Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Брак это многолетний героически груд отца и матери, поднимающих на ноги своих детей.
Бернард Шоу
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Рецепты" в кляре  (Прочитано 12455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #15 : 03 Марта 2011, 14:18:55 »
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))

Оффлайн Светлана (мама Владика)

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6104
  • Per aspera ad astra!

  • Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #16 : 03 Марта 2011, 14:20:28 »
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?


Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #17 : 03 Марта 2011, 14:29:54 »
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
Апельсины:
Дольки апельсина (косточки предварительно вытаскиваем) обваливаешь в сахарной пудре, затем в кляре ( мука, яйца, чуть соли, сахар) и жаришь в кипящем масле (фритюре) до появления золотистой корочки и выкладываешь на салфетку. Все!
Кисло-сладкий соус делаю сама, но такого вкуса как в ресторане или кафе добиться не могу:
Томат.паста, вода, соевый соус, сахар, соль,яблочный или столовый уксус, и чуточку разведенного водой крахмала чтоб погуще был, делаю все на глаз по вкусу, но обычно на две ст.л.ложки том.пасты - ст.ложка сахара, чайн.л.уксуса.

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика), Добрый мультик

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #18 : 03 Марта 2011, 14:33:37 »
И вот кстати такая свинина мне больше всего нравится с ананасами, с гарниром она "тяжеловата".

 







Аренда на форуме