Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)  (Прочитано 9121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Творог с молоком и черносливом.
Творог — 50 г,
чернослив — 40 г,
молоко — 50 г,
сахар — 5 г.
   
Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите от косточек, нарежьте. В отвар добавьте протертый творог, молоко, сахар. Смесь взбивайте в течение 2-3 минут.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
       Приготовление     
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Галушки творожные.
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 3 г
крупа манная - 3 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 8 г
сметана - 10 г
соль

В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Яблоки, фаршированые творогом(с 2 лет)
яблоки - 100 г
творог - 30 г
крупа манная - 4 г
желток яичный - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сахарная пудра - 10 г
С крупного яблока срезать верхушку, с помощью острого ножа вырезать сердцевину. Отверстие заполнить протертым творогом, смешанным с манной крупой, сахаром, яичным желтком, и запечь яблоко в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Творожная запеканка

500,0 творога
0,5 ст манки
1 ст сахара( можно меньше)
2-3 яйца
разрыхлитель теста 5,0


выпекать при t 150 20 мин
Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!!

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Тертая морковь с творогом.

морковь - 50 г
творог - 40 г
изюм - 10 г
сметана - 10 г

Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
Добавить промытый изюм и протертый творог. Все перемешать.
Заправить сметаной.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Сырники с бананом

Ингредиеты:
500гр. творога, 1-2 яйца,1 банан.5-6 стол. ложек муки,сахар по вкусу. щепотку соли.

Способ приготовления:
Творог. яйца, сахар, соль и мелко нарезанный банан смешать. постепенно добавить муку, вымесить тесто. обжарить сырники на сковороде, на растит. масле. Подавать горячими со сметаной.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)
« Ответ #7 : 02 Сентября 2010, 08:56:31 »
Творожная запеканка

500,0 творога
0,5 ст манки
1 ст сахара( можно меньше)
2-3 яйца
разрыхлитель теста 5,0


выпекать при t 150 20 мин
Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!!
Мы тоже любим запеканку, единственное место разрыхлителя, я добавляю щепотку соды и ванилин,вместо сахра кладу изюм, а манки кладу 1\4 стакана.так более деетическая получается и ребенку без проблем можно давать. на вкус как в детстве

Вам сказали спасибо Машенька
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Творожный пудинг для маленьких  :)

1 желток
2 уп  детского творога
1 -2 ст.л. муки
чернослив 1 шт
кусочек банана

Желток взбить с творогом,добавить нарезанный чернослив и размятый банан. добавить муку. небольшую форму смазать слив маслом, выложить массу. выпекать 15 мин на 150-160 град.

Вам сказали спасибо Виктория, Natali, AnNuta, Yulyashka

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Eleshka

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

Re: Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)
« Ответ #9 : 06 Августа 2016, 18:44:50 »
А я такую творожную запеканку в микроволновке делаю, но еще и яблочко в нее тру. Яйцо, 3 столовые ложки манки, 200 г творога, 1-2 яблока, сахар. Все перемешала и на 7 минут в микроволновку. Соду и разрыхлитель тоже не кладу.

 







Аренда на форуме