Девочки, посоветуйте. Я обожаю мидии, но восновном ела просто маринованные в масле. Купила на днях очищенные замороженные, как лучше и вкуснее их приготовить и с чем?
Я делаю с морепродуктами спагетти, можно просто мидии, можно коктейль морской.
Из расчёта на семь 4-е человека:
2/3 пачки спагетти
500 гр мидий или морского коктейля замороженных
1/2 среднего лимона
200гр сыра "Пармезан"
Морепродукты можно разморозить, а можно и сразу положить на сковороду с разогретым маслом, потом просто слить лишний бульон, добавить специи, спагетти отварить (немного не доварив), откинуть, промыть и дать слегка стечь, не сильно, чтобы не слиплись. Переложить спагетти на сковороду к морепродуктам и перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут (вот здесь они и доварятся:)) Разложить на тарелки, выдавить сок лимона порционо. Ещё в серединку кладут сырой желток яйца, но это на любителя, мне не нравится.
Всё! Можно кушать. Приятного аппетита.