Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети - вершина здорового брака.
Рудольф Нойберт
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Азиаго, монтазио, качотта: чем еще пленял сырный фестиваль в Калуге  (Прочитано 845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Модератор новостей

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2596
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 79 раз
Более тридцати сыроделов из Брянской, Владимирской, Калужской, Московской, Орловской, Тверской, Тульской областей, а также Татарстана и Алтайского края стали участниками III Сырного фестиваля, который 23 ноября открылся на рынке «Калуга».

На суд участников и гостей фестиваля были представлены десятки сортов сыра, от недорогих до изысканных. Среди них были и сыры-медалисты одного из самых престижных международных конкурсов — XIV сырной олимпиады, проходившей в Австрии 11 ноября. Их привез на фестиваль из Московской области Олег Сирота, бывший айтишник, зять известного коммерсанта-авантюриста Германа Стерлигова, а ныне – владелец сыроварни «Русский пармезан».

Все это сырное разнообразие можно было продегустировать. Не преминул отведать сыр, представленный на фестивале, и городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

«Очень вкусно!», — сказал градоначальник, похвалив сыроделов за успехи, достигнутые ими в импортозамещении.

Лидеры продаж определились уже в первый день фестиваля. Лариса Леонтьева, которая представляла частную сыроварню Bon Papa из Жуковского района, ставшую в прошлом году золотым призером конкурса «Лучший сыр России» за козий сыр сорта Сент-Мор-де-Турен, рассказала, что самым большим спросом на этот раз пользовался шоколадный «Брюност».

Хорошо пошел и голландский сыр Сухиничского агропромышленного комбината «Подворье». Лидером продаж компании «Сыры из натурального козьего молока» из Дзержинского района стал твердый швейцарский сыр «Белпер кнолле» в форме маленьких шариков в обсыпке из перца.

Для сыроделов фестиваль стал не только возможностью показать товар лицом, но и поучиться.

На семинаре, организованном Агентством развития бизнеса, им рассказывали о том, как использовать системы контроля качества продукции на всех этапах производства сыра, сертифицировать продукцию, выводить ее на рынок и взаимодействовать с торговыми сетями. Учились и покупатели – для них были организованы мастер-классы по приготовлению блюд из сыра.

У тех, кто не успел попасть на фестиваль в день его открытия, еще будет возможность сделать это – сыровары останутся на рынке «Калуга» до конца недели.

Кирилл Гизетдинов

Источник: Kaluga24.tv

 







Аренда на форуме