Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: жульен  (Прочитано 3105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
жульен
« : 20 Декабря 2011, 14:05:56 »
Могу предложить Вашему вниманию жульен с курицей и грибами
Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.
Продукты (на 1 порцию)
куриное филе    50   г
грибы    40   г
масло сливочное    15   г
сметана    20   г
майонез    20   г
яйца    0.5   шт.
соль        по вкусу
сахар        по вкусу
сок лимонный        по вкусу
укроп        по вкусу

Оффлайн Галюша

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204

  • Вы сказали спасибо 484 раза
  • Вам сказали спасибо 357 раз
Re: жульен
« Ответ #1 : 23 Декабря 2011, 14:44:36 »
А вот мой любимый рецепт жюльена:
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в раст. масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными шампиньонами, посолив и поперчив.
Добавить 1 ст.л. муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем щедро добавить бульон, сметану и тушить под крышкой не более 15 минут. Затем смазать кокотницы раст.м. и выложить туда массу, сверху засыпать тертым сыром, поставить в духовку. Держать, пока сыр не расплавится.

300 г курин.мяса
500 г шампиньонов (можно и в равных долях)
1 большая луковица
200-250 г сметаны
300 г твердого сыра
мука
раст.м.
соль, перец
Приятного аппетита! :)

Вам сказали спасибо Jane


 







Аренда на форуме