Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я никого ни от чего не пытаюсь отговорить, призываю просто быть ОЧЕНЬ внимательными при каком либо вмешательстве в здоровье ваших детей
Организационно-методические принципы проведения массовой иммунизации в нашей стране впервые были изложены в декрете СНК РСФСР "Об обязательном оспопрививании" от 10 апреля 1919 г., подписанном В. И. Лениным. Основной объем прививочной работы регламентирован Календарем профилактических прививок - инструктивно-методическим документом, утвержденным МЗ СССР 14 января 1980 г. В календаре указаны сроки, последовательность, показания и схема применения вакцин; он является основой составления планов иммунопрофилактики. С 1951 г. в Советском Союзе введена прививочная картотека, к-рая слагается из отдельных карт учета профилактических прививок детям (форма № 63). В этих картах указаны сроки иммунизации ребенка, а картотека в целом является основой для составления и своевременного выполнения плана профилактической иммунизации.
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28935&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот форум про "эпидемию" в Таджикистане... и тем что сейчас все так спешно начали прививки делать, спасет? если иммунитет после прививки насколько я знаю вырабатывается чуть ли не через пол года. Дело это лично каждого.
я не враг здоровью своего ребенка. Поэтому подхожу к этим вопросам со здравым смыслом, а не по указаниям СМИ.
Знаете Оленька, главный врач страны скажет вам идите прыгните с 16-го этажа и вы пойдете..
Вообще, заметила, что те кто делают прививки делают и делают тихо и спокойно, а те кто не делают пытаются навязать свою точку зрения другим.
Цитата: виктория от 22 Апреля 2010, 21:17:43Алёна, я без медобразования, поэтому объясните мне, пожалуйста. Прививка от гипатита В защищает от всех гипатитов? Я знаю только вот что - гипатит В передается через кровь и половым путем, как может заразиться ребёнок, если конечно его в медучреждении им не нагродят, тогда что же это за медучреждения такие. Вот гипатит А относят к болезни "грязных рук" и проникает в организм через желудочно-кишечный тракт, им заразится вероятнее. Да ещё есть гипатит С!!! Смысл прививки только от гипатита В???Прививка от гЕпатит В защищает только от него, гепатитом В можно заразиться и в стоматологии, и при заборе крови, и при накалывании татуировок (а вдруг вашему ребенку, лет через 20 захочется что-то вытатуировать) про пути заражения много информации в интернете, да и учитывая, что мы живем в такой стране, где всем плевать на ответственность, я решила делать эту прививку. От гепатита С прививки нет, потому что это мутирующий вирус. От гепатита А есть прививка, своего ребенка я собираюсь привить и ей тоже.По теме: сделаны все прививки до года. АКДС делали платно, температура не поднималась. Дополнительно привила сына от гемофильной инфекции, планирую так же сделать дополнительно прививку от ветряной оспы, гепатита А, пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита.
Алёна, я без медобразования, поэтому объясните мне, пожалуйста. Прививка от гипатита В защищает от всех гипатитов? Я знаю только вот что - гипатит В передается через кровь и половым путем, как может заразиться ребёнок, если конечно его в медучреждении им не нагродят, тогда что же это за медучреждения такие. Вот гипатит А относят к болезни "грязных рук" и проникает в организм через желудочно-кишечный тракт, им заразится вероятнее. Да ещё есть гипатит С!!! Смысл прививки только от гипатита В???