Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494106 раз)

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель
  • Старожил форума Помощь детям сиротам

• Вам сказали спасибо 5 раз
Прививки: за или против?
« : 19 Мая 2010, 15:36:46 »
Девочки а среди вас есть иммунологи? у меня сестра по образованию иммунолог, много про прививки слышу... Да, платные еще пол беды, а вот бесплатные - БЕДА. как раз на сайте прививка ру, оставляли ниже, можно ознакомится с ними, и какие они бывают, как действуют и т.д., но вот то что творится сейчас, бум прививочный, просто очень настораживает. ввели прививки если я не ошибаюсь в 1987 году, может ошиблась на пару лет, моя бабушка которая пережила войну, здоровее моих родителей , меня а моего ребенка и подавно. На Украине активно продвигают прививку от рака шейки матки...
у меня впечатление,что над нами просто опыты ставят. 1-это неграмотные  врачи. 2-е - закупка прививок идет из бюджетных денег, а бюджет покупает у тех кто выигрывает тендеры, а тендеры выигрывают те кто дают хорошие откаты или как-то связаны с чиновниками которые непосредственно связаны с фармацией. Кто-то из вас хоть раз попросил сертификат на то что колят вашим детям? или вам показали срок годности? мне например ни разу, я верила врачам и в то что они говорили до недавних пор. Я никого ни от чего не пытаюсь отговорить, призываю просто быть ОЧЕНЬ внимательными при каком либо вмешательстве в здоровье ваших детей

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 16:50:38 »
Я никого ни от чего не пытаюсь отговорить, призываю просто быть ОЧЕНЬ внимательными при каком либо вмешательстве в здоровье ваших детей
Я всегда проверяю сроки годности на прививках.
Насчет здоровее были: вот вам пример нашего времени-полиомиелит в Таджикистане, не думаю, чтобы у них делали хотя бы какие-то прививки  и теперь, благодаря им, у нас может опять появиться эта гадость. Очень радостная перспектива  :-X

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #2 : 19 Мая 2010, 16:56:36 »
Организационно-методические принципы проведения массовой иммунизации в нашей стране впервые были изложены в декрете СНК РСФСР "Об обязательном оспопрививании" от 10 апреля 1919 г., подписанном В. И. Лениным.
Основной объем прививочной работы регламентирован Календарем профилактических прививок - инструктивно-методическим документом, утвержденным МЗ СССР 14 января 1980 г. В календаре указаны сроки, последовательность, показания и схема применения вакцин; он является основой составления планов иммунопрофилактики.
С 1951 г. в Советском Союзе введена прививочная картотека, к-рая слагается из отдельных карт учета профилактических прививок детям (форма № 63). В этих картах указаны сроки иммунизации ребенка, а картотека в целом является основой для составления и своевременного выполнения плана профилактической иммунизации.

Заинтересовало, как это бабушка без прививок оказалась :)

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель

« Ответ #3 : 19 Мая 2010, 17:26:19 »
от оспы, да не спорю, а так Светлана, хотела бы я посмотреть как в бомбежку всем прививки АКДС делают... вот таким не странным образом моя бабушка не прививалась.  а в 51-м ей было уже почти 20 лет... 
да точно по поводу 80 года, спасибо что уточнили. так вот до сих пор еще никто не может сказать точно какая польза и какой вред от этих прививок...
у моей подруги сын в 7-м классе заболел коклюшем, он переболел в самой что ни есть осложненной форме... прошло 2 года с момента заболевания, кашляет он и до сих пор. прививался по плану...
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28935&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот форум про "эпидемию" в Таджикистане... 
и тем что сейчас все так спешно начали прививки делать, спасет?  если иммунитет после прививки насколько я знаю вырабатывается чуть ли не через пол года.  Дело это лично каждого.

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

« Ответ #4 : 19 Мая 2010, 17:56:17 »

http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28935&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот форум про "эпидемию" в Таджикистане... 
и тем что сейчас все так спешно начали прививки делать, спасет?  если иммунитет после прививки насколько я знаю вырабатывается чуть ли не через пол года.  Дело это лично каждого.
Про "эпидемию" я не писала, а о том, что болезнь, которой на территории нашей страны уже давно не было, начала к нам "заезжать"-писала.
Насчет иммунитета: для того и существет календарь прививок, чтобы все колоть когда нужно. А прививаться сейчас все бросились, чтобы себя успокоить больше.
Мне вообще Ваша позиция не понятна, Вы против прививок?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #5 : 19 Мая 2010, 18:10:50 »
Да уж, страшно за наших деток очень :( ....вот итог такого наплыва таджиков в нашу страну... :(страшно, если честно...ведь они по всюду!!!У них уровень жизни очень низкий, думаю что там вообще о каких-либо прививках речь не идет!!!!Слышала, что они и помимо полиомиелита завезли в нашу страну устойчивую форму туберкулеза...Устойчивая форма-это форма туберкулеза, которая не поддается лечению обычными стандартными противотуберкулезными антибиотиками!!!! :-\  и возникает такая форма, как раз из-за того, если человек болеет туберкулезом и не лечится...сомневаюсь, что таджики у себя на родине получают вообще какое-либо адекватное лечение. А ведь сколько их здесь живет нелегально, и работают ведь они повсюду и в общественном транспорте и в общепите и деток своих водят в садики и школы...и не факт, что все они когда-либо делали флюорографию и проходили на самом деле медосмотр :( Страшно от всей этой сложившейся ситуации :( Не знаешь чего ожидать :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #6 : 19 Мая 2010, 22:16:25 »
А я за прививки, некоторые мамочки начитались современных статеек, которые написаны такими же мамочками-всезнайками, либо недоучками докторами-педиаторами, либо теми, кому это все выгодно, что прививки это чуть ли не зло. неразумно полный. Мамочки больше переживают не за детей, а наверно за свои нервы, жаль дитятко, будит плакать. Как поплачет, так и перестанет, зато привитой, и потом у кабинета не будут собираться очереди с просьбой сделать прививку от полиумелита. ( Первая стадия полио -самая легкая
: 1-ый день все признаки орв, врач просто не сможет выявить полиумелит, и назначает лекарства, как при орв, второй день - ухудшение, вы продолжаете давать лекарства от орв, 3-ий день - у ребенка отказывают конечности, он становиться инвалидом. Кто в этом виноват, мамочка, которая не привила ребенка, а не врач)
Да, от прививок некоторые дети умирают, только от того, что что-то у ребенка уже было не так, какое то отклонение, которое еще не проявилось, а проявилось бы позже. Да умирают некоторые, но если мы не будим делать, и все откажемся, будут умирать тысячи. (Так сказал главный врач страны, не могу ссылку найти). Думайте!
У кого средства позволяют, подходите грамотно к прививкам.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель

« Ответ #7 : 19 Мая 2010, 22:27:24 »
Знаете  Оленька, главный врач страны скажет вам идите прыгните с 16-го этажа и вы пойдете.. спор бесполезный, и что-то тут кому то доказывать я не пытаюсь... Знайки или незнайки уж не вам судить... я говорю то что знаю, и с чем сталкивалась. 1-недобросовестные медики, 2- сбыт мед препаратов... и дети умирают от просроченных и неправильно хранящихся лекарств, от рук наших  "добросовестных" врачей... главный врач страны будет делать то, что ему говорят в интересах далеко не людей... и свиной грипп и все остальное - паника, вот и все что им нужно.
у каждого своя голова
я не враг здоровью своего ребенка. Поэтому подхожу к этим вопросам со здравым смыслом, а не по указаниям СМИ.

Вам сказали спасибо Аля

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

« Ответ #8 : 19 Мая 2010, 22:42:01 »

я не враг здоровью своего ребенка. Поэтому подхожу к этим вопросам со здравым смыслом, а не по указаниям СМИ.
Я так понимаю, что это донести все и пытаются: думайте головой, прежде, чем делать.
И никто вам не говорит: верьте всему, что слышите, это глупо, не в такой стране живем

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #9 : 19 Мая 2010, 22:52:30 »
Я про это и говорю. Все обвиняют прививки. А виновниками  могут быть др. факторы, как сказли, это просроченная вакцина, недобросовестные медработники, но не как не прививки. И вы тут не угодаете. Граммотный подход должен быть.
Знаете  Оленька, главный врач страны скажет вам идите прыгните с 16-го этажа и вы пойдете..
Довольно агрессивно настроены....Не забывайтесь.
Я сказла свое мнение. Каждый должен делать свое дело, если вы менеджер - то продавайте, если вы врач - лечите.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #10 : 19 Мая 2010, 23:13:04 »
Комаровский отлично написал про прививки! А про полиомиелит в которые антипрививочники не верят вот только что прочитала тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиомиелит . А вообще, дело каждого - хотите делайте, хотите не делайте. Вообще, заметила, что те кто делают прививки делают и делают тихо и спокойно, а те кто не делают пытаются навязать свою точку зрения другим. 

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #11 : 19 Мая 2010, 23:33:27 »
 :D ой, девочки!! чего вы спорите?  :-X вы все говорите одно и то же, вернее пишите  :writing: прививки делать надо, но не все подряд, а с умом. смотреть на реакцию ребенка и вакцину.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #12 : 20 Мая 2010, 17:49:04 »
Вообще, заметила, что те кто делают прививки делают и делают тихо и спокойно, а те кто не делают пытаются навязать свою точку зрения другим.

Точно подмечено. Это как и про другие странности типа родов дома.
А все от того, что в цивилизованных странах многие болезни уже побеждены несколько десятилетий назад и шанс чем нибудь заразится низок из-за малого количества носителей заразы. Утратили люди чувство опасности!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #13 : 09 Июня 2010, 22:43:03 »

Алёна, я без медобразования, поэтому объясните мне, пожалуйста. Прививка от гипатита В защищает от всех гипатитов? Я знаю только вот что - гипатит В передается через кровь и половым путем, как может заразиться ребёнок, если конечно его в медучреждении им не нагродят, тогда что же это за медучреждения такие. Вот гипатит А относят к болезни "грязных рук" и проникает в организм через желудочно-кишечный тракт, им заразится вероятнее. Да ещё есть гипатит С!!! Смысл прививки только от гипатита В???
Прививка от гЕпатит В защищает только от него, гепатитом В можно заразиться и в стоматологии, и при заборе крови, и при накалывании татуировок (а вдруг вашему ребенку, лет через 20 захочется что-то вытатуировать) про пути заражения много информации в интернете, да и учитывая, что мы живем в такой стране, где всем плевать на ответственность, я решила делать эту прививку. От гепатита С прививки нет, потому что это мутирующий вирус. От гепатита А есть прививка, своего ребенка я собираюсь привить и ей тоже.
По теме: сделаны все прививки до года. АКДС делали платно, температура не поднималась. Дополнительно привила сына от гемофильной инфекции, планирую так же сделать дополнительно прививку от ветряной оспы, гепатита А, пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита.

Прививку от гепатита В  мы не делали. Вот когда он захочет себе татуировку сделать, тогда сам будет принимать решения делать прививку. А не на второй день в роддоме!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #14 : 09 Июня 2010, 22:45:28 »
Ну смотрите, в стоматологии был недавно случай, женщина пожилового! (т.е. точно не половым путем) возраста заразилась Гепатитом В.

Аренда на форуме