Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494113 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #15 : 09 Июня 2010, 23:37:23 »
Ну, до пожилого возраста Валериному малышу ещё далеко, да и до стоматологии тоже не близко :D

Валерия, мы тоже младшему не делали гепатит.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #16 : 09 Июня 2010, 23:50:32 »
Я о том, что гепатит можно подцепить и не только через укол или половым путем, надо быть осторожными, вот и все.
Как можно заразиться гепатитом В
Вирус гепатита В содержится во всех биологических жидкостях больного человека или носителя. Наибольшее количество вируса содержится в крови, сперме, вагинальных выделениях. Значительно меньшее - в слюне, поте, слезах, моче и кале инфицированного человека. Передача вируса осуществляется при контакте поврежденной кожи или слизистых с биологическими жидкостями больного или носителя.

Пути передачи вируса:
При переливании зараженной крови и ее компонентов.
При пользовании общими шприцами.
Через хирургические, стоматологические инструменты, а также через иглы для татуировок, маникюрные инструменты, бритвы.
Половой путь: при гомо- или гетеросексуальных контактах, при оральном, анальном или вагинальном сексе. При нетрадиционных видах секса риск заражения увеличивается.
Заражение ребенка больной матерью происходит во время рождения при контакте с родовыми путями.
Бытовые контакты – менее характерны. Вирус не способен передаваться через поцелуи, общую посуду, полотенца – слюна и пот содержат слишком малое для заражения количество вирусов. Однако если в слюне содержаться примеси крови, заражение более вероятно. Поэтому возможно инфицирование при использовании общих зубных щеток или бритв.

конечно нельзя привиться от всех болезней и от всего, впринципи. Просто будьте бдительны. И самое главное, просвещайте детишек, нам этого в школах не преподают, к сожалению,  а надо бы.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #17 : 10 Июня 2010, 17:32:28 »
Девочки, я никого агитировать в пользу прививок не собираюсь. Вы мамы, вы отвечате за своих деток и вам лучше знать, что для них хорошо.
Я свое решение приняла, много читала и делала выводы.
А в жизни всякое бывает, и не дай Бог, если это произойдет с моим ребенком, тем более в такой ситуации, когда это можно было предотвратить

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

« Ответ #18 : 10 Июня 2010, 17:36:57 »
Ну, до пожилого возраста Валериному малышу ещё далеко, да и до стоматологии тоже не близко :D

Валерия, мы тоже младшему не делали гепатит.
Насчет стоматологии:
не знаю как вас, а нас в первый год жизни на плановый осмотр в стоматологию 2 раза отправляли

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

« Ответ #19 : 10 Июня 2010, 17:38:52 »
Прививку от гепатита В  мы не делали. Вот когда он захочет себе татуировку сделать, тогда сам будет принимать решения делать прививку. А не на второй день в роддоме!
Точно, а пока все антипрививочники так думают, они будут выезжать на тех, кто прививки делает
Просто страшно представить, что будет, если все поголовно перестанут прививаться. Думаю, что в очень короткое время многие болячки голову поднимут 

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #20 : 10 Июня 2010, 17:52:40 »
Да пусть не прививаются, это их личное дело. Только потом, чтобы не было общественных слез, оров и требований выдать бесплатно дорогостоящие лекарства для лечения болезней, которые можно было избежать обычной вакцинацией.
Сегодня по радио сказали, что таджики заболевшие полиомиелитом, заболели им в России и совсем молодые ребята 17 и 8 лет, а кто знает где они такие больные походить, покашлять и т.д и т.п успели.
В Штатах в этом плане хорошо, правительство считает, что родители не имеют права лишать ребенка возможности расти здоровым и прививают всех не спрашивая ( конечно, если нет противопоказаний).

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #21 : 10 Июня 2010, 18:07:12 »
я пока верю врачам и если она говорят НАДО, значит надо.
ВИКТОРИЯ,вы вот пишите "планирую так же сделать дополнительно прививку от ветряной оспы, гепатита А, пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита.@? а эти прививки не предлагают, их надо спрашивать?
Я намерена делать все что говорят врачи. вреда по крайней мере не будет. переносим мы их хорошо. последнюю делали бесплатную, день температура была, но не большая.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #22 : 10 Июня 2010, 18:09:39 »
"планирую так же сделать дополнительно прививку от ветряной оспы, гепатита А, пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита.@? а эти прививки не предлагают, их надо спрашивать?
переносим мы их хорошо. последнюю делали бесплатную, день температура была, но не большая.
Катя, насколько я понимаю, данные прививки не входят в список обязательных, это по твоему желанию и в поликлинике их не делают, а только в медицинских центрах, вроде так, могу ошибаться

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #23 : 10 Июня 2010, 18:12:42 »
Спасибо. спрошу еще у своего врача.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #24 : 10 Июня 2010, 18:16:52 »
от Гепатита А точно можно в поликлинике нашей сделать,платно...если конечно вакцина есть
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

« Ответ #25 : 10 Июня 2010, 20:45:46 »

ВИКТОРИЯ,вы вот пишите "планирую так же сделать дополнительно прививку от ветряной оспы, гепатита А, пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита.@? а эти прививки не предлагают, их надо спрашивать?
Я намерена делать все что говорят врачи. вреда по крайней мере не будет. переносим мы их хорошо. последнюю делали бесплатную, день температура была, но не большая.
Это я писала  :flag:
Все это факультативные прививки. Я сама читала, врачу просто сообщала о том, что собираюсь это сделать. Заказывала и делала в Вита клинике.
Ну и врачам я не доверяю настолько, как вы. Всегда почитываю и перепроверяю

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

« Ответ #26 : 10 Июня 2010, 20:46:42 »
от Гепатита А точно можно в поликлинике нашей сделать,платно...если конечно вакцина есть
От Гепатита А дожны прививать бесплатно. Детей-первоклашек. Вроде для этих целей вакцина и завезена

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #27 : 10 Июня 2010, 21:11:40 »
[
От Гепатита А дожны прививать бесплатно. Детей-первоклашек. Вроде для этих целей вакцина и завезена
Насколько я знаю,гепатит А делается по эпидемиологическим показаниям и после контакта с болеющим желтухой,для этих целей вакцину и всегда держат в наличии(в идеале конечно,что вакцина всегда есть,тк болезнь передаются бытовым путем и очень легко вспыхивают эпидемии),а просто так по желанию,на всякий случай,- платно... это я так поняла,в общем у врача спрашивать надо
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #28 : 11 Июня 2010, 09:32:31 »
Извините Валерия :blush:  а я не понимаю ни чего в медицине, видимо склад ума не такой. у меня подруга во всем этом разбирается. мне врач говорит , я все записываю, и подруге звоню, она мне на русский переводит.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #29 : 11 Июня 2010, 09:34:10 »
и подруге звоню, она мне на русский переводит.
+1
и я звоню, тоже "переводчиком" подрабатывает, она у нас потранажная медсестра  :D

Аренда на форуме