Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494359 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #210 : 15 Февраля 2011, 09:39:00 »
МамаАндрюшки будем знакомы!!!  :flag: Света, спасибо!
Будем :flag:
Рада знакомству, тезка ;)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #211 : 15 Февраля 2011, 11:52:00 »
а меня на работе достали - когда сделаю прививку от столбняка, гепатита и еще чего-то там...хотя я менеджер по продажам кровельных материалов :-[

Nat85, а ты до сих пор на Металлисте работаешь?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #212 : 15 Февраля 2011, 21:35:08 »
агась, тружусь пока

Оффлайн nashest

• Не туда попал
« Ответ #213 : 17 Февраля 2011, 17:12:01 »
Да пусть не прививаются, это их личное дело. Только потом, чтобы не было общественных слез, оров и требований выдать бесплатно дорогостоящие лекарства для лечения болезней, которые можно было избежать обычной вакцинацией.
Сегодня по радио сказали, что таджики заболевшие полиомиелитом, заболели им в России и совсем молодые ребята 17 и 8 лет, а кто знает где они такие больные походить, покашлять и т.д и т.п успели.
В Штатах в этом плане хорошо, правительство считает, что родители не имеют права лишать ребенка возможности расти здоровым и прививают всех не спрашивая ( конечно, если нет противопоказаний).
зачем же вы так ведь надо биться за каждого ребеночка. а еще мама с опытом. ведь у нас в стране как получается сделали прививку ребенок отреагировал плохо, попробуй доказать что из-за пррвивки, а надо так что б все было для этого ребенка и деньги и медикаменты.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #214 : 17 Февраля 2011, 17:24:12 »
зачем же вы так ведь надо биться за каждого ребеночка. а еще мама с опытом. ведь у нас в стране как получается сделали прививку ребенок отреагировал плохо, попробуй доказать что из-за пррвивки, а надо так что б все было для этого ребенка и деньги и медикаменты.

И что вы предлагаете? Отбирать детей у тех мам, которые отказываются от прививок и насильно их делать или наоборот никому из детей не делать прививки?

Сегодня в передаче "Жить здорово" про коклюш рассказывали, так жалко бедных деток стало, как они кашляют сильно.. А защититься можно только вакцинацией ну или не встречаться с тем, кто болеет.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #215 : 17 Февраля 2011, 17:48:46 »
"отреагировать плохо" и постпрививочные осложнения - разные вещи. Индивидуальная реакция организма бывает даже на физ.раствор. А тут вводится вакцина, у которой цель как раз добиться от организма ответа. Надо понимать что это не водичка. Доказать что имеет место именно осложнение можно и нужно, если это действительно так.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #216 : 17 Февраля 2011, 18:43:18 »
И что вы предлагаете? Отбирать детей у тех мам, которые отказываются от прививок и насильно их делать или наоборот никому из детей не делать прививки?

Сегодня в передаче "Жить здорово" про коклюш рассказывали, так жалко бедных деток стало, как они кашляют сильно.. А защититься можно только вакцинацией ну или не встречаться с тем, кто болеет.
Свет, а о том, что привитые тоже болеют говорила Малышева?

• Я – легенда

« Ответ #217 : 17 Февраля 2011, 19:30:34 »

Конкретно такой фразы не было. Врачи рассказывали про то какое это опасное и страшное заболевание. Лечение только антибиотиками, но страшный кашель сохраняется до полугода. Защита вакцинацией.
Очень мне нравится эта передача, там не только пугают, как на НТВ, например, но и говорят, как предотвратить заболевания и разные методы лечения.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #218 : 17 Февраля 2011, 21:45:32 »
меня в детстве прививали, но я в школьные годы все равно умудрилась коклюшем переболеть (тогда даже в школах карантин объявляли), правда протекало все не оч страшно - да кашель, да сильный, да 2,5 - 3 недели, но ничего, все ок. правда может все не так страшно и было, потомучто прививали в детстве.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #219 : 17 Февраля 2011, 21:46:00 »
А меня наоборот Малышева бесит, всегда только об одной стороне дела рассказывает!
Ну и вообще, говорит, как говорится, за что заплатили!
Прививки например постоянно рекламирует, о последствиях не говорит. Хотя про сам коклюш я бы тоже посмотрела. Надо поискать эти выпуски в инете!
Другой раз она против слингов высказалась, даже не разобравшись, чем слинг отличается от кенгурушки!
Опять же таблетки для похудения..я считаю это все проплачено.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #220 : 17 Февраля 2011, 21:47:52 »
меня в детстве прививали, но я в школьные годы все равно умудрилась коклюшем переболеть (тогда даже в школах карантин объявляли), правда протекало все не оч страшно - да кашель, да сильный, да 2,5 - 3 недели, но ничего, все ок. правда может все не так страшно и было, потомучто прививали в детстве.
А может потому что восприимчивость к заболеванию не большая..у каждого человека своя восприимчивость. Даже ОРВИ все по разному болеют

• Я – легенда

« Ответ #221 : 17 Февраля 2011, 21:50:32 »
А меня наоборот Малышева бесит, всегда только об одной стороне дела рассказывает!
Ну и вообще, говорит, как говорится, за что заплатили!
Прививки например постоянно рекламирует, о последствиях не говорит. Хотя про сам коклюш я бы тоже посмотрела. Надо поискать эти выпуски в инете!
Другой раз она против слингов высказалась, даже не разобравшись, чем слинг отличается от кенгурушки!
Опять же таблетки для похудения..я считаю это все проплачено.

Держи http://www.1tv.ru/videoarchive/29792&p=31044

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #222 : 20 Февраля 2011, 22:59:15 »
если не ошибаюсь,то сам коклюш опасен для детей до 3-х лет.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Анна

• Изучаю азы воспитания
  • И до российской глубинки докатится счастье, если ф

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #223 : 21 Февраля 2011, 00:38:03 »
Моя сестра в детсве болела коклюшем :-[,-не привита была(надо уточнить почему).Мама моя рассказывала(она работала в своё время в отделении с грудничками-отказниками) как страшно детки заболевали пол-том,оставаясь в лучшем случае -хромыми(болели не привитые).А по поводу гепатита...ну,не знаю,я сторонник прививок,но с умом.Восемь лет проработала в общепите-боюсь гепатита,как огня :flag:
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #224 : 10 Марта 2011, 22:58:11 »
Делаем все обязательные прививки.Не обязательные не делаем.
Из своего жизненного опыта :)
У свекрови подруга умерла молодой женщиной от столбняка.Не была привита.Всего то палец занозила.
На работе как-то коллега рассказал,что у его знакомых маленький сын умер от столбняка.В Обнинске.Пару лет назад.Родители тож решили не делать никаких прививок. Всего то коленку во дворе ободрал.
Ну и напоследок специально для тех,кто против прививок :flag:
У мужа недавно на работе у коллеги родился сын. После того как в роддоме ему сделали БЦЖ, у ребенка парализовало половину тела. Муж был очень под впечатлением и наверно месяца два орал,что никакие прививки мы тож делать не будем. Потом остыл,успокоился и и все делаем по плану.
Такие вот дела :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме