Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494804 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #450 : 23 Апреля 2011, 01:05:10 »
ну вот. Даже на Викином примере опыта с прививками можно судить, что не в вакцинах дело, а врачах, которые их назначают и разрешают..
Так может стоит не спорить о вреде прививок, а искать опытных врачей для индивидуального подхода???
Викусь, а вам наш иммунолог разрешила прививки делать??? если да, то не удивлюсь. Она и Даньке все норовилась привит

Второй раз да, а третий мы поговорили и она сама предложила не делать. Я очень своевольна гепатит мы не делали, АКДС делали, когда я посчитала нужным.

Сегодня звонила родственнице, они  в Москве живут, у обоих детей коклюш. Старший 10 лет привитый и болеет, младшая 3 года из-за показаний делали только АДС - тоже болеет. Дальше хуже - в государственной поликлиники этот диагноз им ни в какую не ставят, коклюш им поставили только в частной больнице после сдачи анализов... Только факт, ни каких выводов.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #451 : 23 Апреля 2011, 09:46:11 »
Второй раз да, а третий мы поговорили и она сама предложила не делать. Я очень своевольна гепатит мы не делали, АКДС делали, когда я посчитала нужным.

Сегодня звонила родственнице, они  в Москве живут, у обоих детей коклюш. Старший 10 лет привитый и болеет, младшая 3 года из-за показаний делали только АДС - тоже болеет. Дальше хуже - в государственной поликлиники этот диагноз им ни в какую не ставят, коклюш им поставили только в частной больнице после сдачи анализов... Только факт, ни каких выводов.
Вик, а болеют как? Трудно переносится у них болезнь?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #452 : 23 Апреля 2011, 10:31:58 »
Сын по старше, чуть легче. Малышка по-тяжелее, очень изнуряющий кашель.

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #453 : 23 Апреля 2011, 15:56:52 »

Конечно диагноз не ставят... всю статистику испортят..везде бардак.. :(

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #454 : 23 Апреля 2011, 16:00:03 »
Вика,а как в поликлинике отнеслись к тому.что анализы показали коклюш? Написали в карточках? У нас кстати тоже бывает.что грипп не ставят..ставят ОРВИ..вот спрашивается зачем?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #455 : 23 Апреля 2011, 23:44:04 »
Вика,а как в поликлинике отнеслись к тому.что анализы показали коклюш? Написали в карточках? У нас кстати тоже бывает.что грипп не ставят..ставят ОРВИ..вот спрашивается зачем?
Честно не знаю, но обязательно спрошу.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #456 : 25 Апреля 2011, 11:07:45 »
Про столбняк - его тоже не так то просто подхватить. от ссадины или царапины, тем более должным образом обработанной, им не заболеешь.
я тут вклинюсь не по теме. кто-то где-то писал,что продаётся вроде гель или раствор какой-то ,чтоб ранки на улице обрабатывать . кто знает ?  и даёт ли это какую-то защиту от того же столбняка,Если ранку сразу обработать ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #457 : 25 Апреля 2011, 12:31:51 »
я тут вклинюсь не по теме. кто-то где-то писал,что продаётся вроде гель или раствор какой-то ,чтоб ранки на улице обрабатывать . кто знает ?  и даёт ли это какую-то защиту от того же столбняка,Если ранку сразу обработать ?
гель такой видела и даже ипокупала когда то во время беременности. он сильно спиртовой, может поэтому и антисебтик..Тебе лучше в тее про лекарства спросить точнее

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #458 : 28 Апреля 2011, 11:19:06 »
Люди, подскажите плиз, когда делают в саду вакцинацию от полиомелита, непривитых детей на какое время "выводят" из группы?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #459 : 28 Апреля 2011, 11:20:36 »
ну вооще чь идт о 60 днях. Но можно расписку написать, что берете ответственность на себя и продолжать ходить.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #460 : 28 Апреля 2011, 11:29:30 »
ну вооще чь идт о 60 днях. Но можно расписку написать, что берете ответственность на себя и продолжать ходить.
Круто:))) ну думаю здесь имеет смысл узнавать чем дети были вакцинорованы в группе - живой или не живой? живую ведь по-моему есть смысл на некоторое время "бояться"?

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #461 : 28 Апреля 2011, 20:59:01 »
При подозрении на столбняк применяют гомеопатический препарат Ледум 30..кстати,столбняк развивается в течении 3 суток..есть время принять..

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #462 : 28 Апреля 2011, 21:08:06 »
Круто:))) ну думаю здесь имеет смысл узнавать чем дети были вакцинорованы в группе - живой или не живой? живую ведь по-моему есть смысл на некоторое время "бояться"?
:)Эта вакцина так и разрабатывалась с учетом того,что будет происходить, так скажем, бытовая иммунизация...а бояться...ну в рот живую не страшно! ;DУ привитого ребенка вирус выделяется в основном с калом..если ваш деть его покушает..то есть шанс попадания вируса...полио могут заболеть те, у кого есть предрасположенность организма...и привитые и нет..читала где-то..не помню где :blush:

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #463 : 28 Апреля 2011, 21:44:07 »
:)Эта вакцина так и разрабатывалась с учетом того,что будет происходить, так скажем, бытовая иммунизация...а бояться...ну в рот живую не страшно! ;DУ привитого ребенка вирус выделяется в основном с калом..если ваш деть его покушает..то есть шанс попадания вируса...полио могут заболеть те, у кого есть предрасположенность организма...и привитые и нет..читала где-то..не помню где :blush:
Спасибо за ответ:))) а иммунограмма показывает расположенность к полио кстати?

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #464 : 28 Апреля 2011, 21:55:13 »
Спасибо за ответ:))) а иммунограмма показывает расположенность к полио кстати?
врать не буду..незнаю...если хотите найд инфу..одно знаю.что ребенку до 5 лет не имет смысла делать иммунограмму..т.к. иммунитет формируется до 5-6 лет..

Аренда на форуме