Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494776 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #465 : 29 Апреля 2011, 21:48:28 »
по поводу иммунограммы - в ИМР 1800 руб, а в Инвитро минимальный набор 4200 руб :o :o  Делала в ИМР, но расшифровать анализ может только врач (всё по научному написано).

Вам сказали спасибо Fiesta
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #466 : 29 Апреля 2011, 21:56:01 »
врать не буду..незнаю...если хотите найд инфу..одно знаю.что ребенку до 5 лет не имет смысла делать иммунограмму..т.к. иммунитет формируется до 5-6 лет..
Да я больше для своего спокойствия хочу:))) и спокойствия окружающих:)) посмотреть что у нас наорганизовалось хорошего в иммунитете за 2 года жизни:)))

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #467 : 29 Апреля 2011, 22:40:40 »
Да я больше для своего спокойствия хочу:))) и спокойствия окружающих:)) посмотреть что у нас наорганизовалось хорошего в иммунитете за 2 года жизни:)))
Кровь берется из вены..однозначно стресс для такого маленького ребенка...насчет спокойствия..сомнительно..Этот анализ не отражает наличие иммунитета к тем или иным инфекциям. Анализ отражает состояние иммунитета на данный момент и способность противостоять инфекциям. В анализе оцениваются все звенья иммунитета и легко увидеть пробелы и понять почему ребёнок часто болеет. Также по иммунограмме можно сказать есть ли аллергия в данный момент у малыша.Поэтому есть смысл ее делать если из болячек не вылазиете..а ради спокойствия..тем более окружающих..они-то(окружающие) уж точно никакого отношения не имеют к иммуному статусу вашего ребенка..Можно для спокойствия сдать кровь на антитела к определенным болезням..хотя тоже...наличие антител не всегда является показателем,что ре защищен от данного заболевания..

Вам сказали спасибо Fiesta

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #468 : 29 Апреля 2011, 23:08:08 »
слышала от знакомых что в инвитро можно сдать анализ ребенку на антитела к основным заболеваниям - и всего за 1 тыщу руб, а когда дело дошло до дела - оказалось что список таких заболеваний в инвитро ограничивается порядком 2 или 3 истоит около 3,5 т.р. :o :o :o
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #469 : 30 Апреля 2011, 07:26:15 »
В Инвитро много на что можно сдать,мы сдавали там анализы на антитела к основным заболеваниям,от которых прививают-не ко всем конечно и когда доп.прививки делали-тоже проверяли

В идеале же- перед прививкой за несколько дней надо сдать анализ на антитела класса IgG и IgA к заболеванию,от которого вы будете делать прививку-по кол-ву титров можно судить о том,нужна ли вам прививка-мб вы уже переболели например ,еще лейкоциты посмотреть-что в организме нет никакого воспалительного процесса ,который еще себя не проявил.

А после вакцинации,через какое то время-в зависимости от вакцины,как она в организме приживается,можно опять сдать на антитела и посмотреть- сработала ли вакцина

Но конечно это трудоемкий и затратный способ,зато вырисовывается определенная картина о здоровье ребенка,но каждый раз кровь из вены сдавать...не каждый на это пойдет
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #470 : 30 Апреля 2011, 08:40:37 »
в том то и дело ,что не каждый, но при этом каждый судит о вреде.. Но я считаю ,что если все проверить, и убедится в отсудствии противопоказаний , то в чем страх то?? может как раз угроза в том чт омы все делаем через "ж..." .. А вось пронесет?? Ведь мы жене знаем можно ли малышу или нет. А что тогда говорить о врачах. Тольк оанализы дадут полную картину

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #471 : 30 Апреля 2011, 10:15:43 »
Ага только анализы,но я, допустим, слишком люблю своего маленького мальчика, чтобы за просто так потому, что мне так захотелось потащить его на сдачу крови из вены.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #472 : 30 Апреля 2011, 10:29:38 »
ну почему это т"тебе так захотелось"? Это так нужно по хорошему.... или если внешне ребенок здоров, то можн ои колоть?? а потом жаловаться -Вот сделали и пошло осложнение??

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #473 : 30 Апреля 2011, 10:33:02 »
А мы слишком любим свою девочку,и поэтому и  ходили и сдавали кровь перед некоторыми вакцинами,и после некоторых тоже...
Сдать кровь-из двух зол выбираем меньшее... имхо
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #474 : 30 Апреля 2011, 10:59:21 »
эти анализы на антитела есть смысл сдавать. например, некоторые медики в нашей медснчасти после прививки гепатита В после анализа на антитела увидели, что антител и нет вовсе. у меня такая же история. а у племяшки было поствакцинальное осложнение (корь, паротит, краснуха) - геморрагический васкулит, думали, делать ли ревакцинацию, анализ на антитела показал прекрасные титры антител, ревакцинацию в 6 лет делать не стали (официально все было разрешено, никаких бюрократических проблем не возникло при поступлении в школу).

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #475 : 30 Апреля 2011, 11:04:35 »
эти анализы на антитела есть смысл сдавать. например, некоторые медики в нашей медснчасти после прививки гепатита В после анализа на антитела увидели, что антител и нет вовсе. у меня такая же история. а у племяшки было поствакцинальное осложнение (корь, паротит, краснуха) - геморрагический васкулит, думали, делать ли ревакцинацию, анализ на антитела показал прекрасные титры антител, ревакцинацию в 6 лет делать не стали (официально все было разрешено, никаких бюрократических проблем не возникло при поступлении в школу).

Т.е. есть смысл делать по показаниям

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #476 : 30 Апреля 2011, 11:10:27 »
ну да, где-то так. я вот думала Маше сдать после АКДСок. Может, девочки, у кого тоже так было. Делает нам наша м/с инъекцию инфанрикса, а все это берет и из попы выливается, два раза так было. я что-то не спросила ни у кого из врачей.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #477 : 30 Апреля 2011, 14:28:05 »
В Инвитро много на что можно сдать,мы сдавали там анализы на антитела к основным заболеваниям,от которых прививают-не ко всем конечно и когда доп.прививки делали-тоже проверяли

В идеале же- перед прививкой за несколько дней надо сдать анализ на антитела класса IgG и IgA к заболеванию,от которого вы будете делать прививку-по кол-ву титров можно судить о том,нужна ли вам прививка-мб вы уже переболели например ,еще лейкоциты посмотреть-что в организме нет никакого воспалительного процесса ,который еще себя не проявил.

Свет, а как назывался анализ и сколько стоил, а то говорю позвонила - мне сказали 3,5 тыщи на краснуху что ли, а больше почти ничего и не делают. вот и не пойму: люди говорят одно, а в самом инвитро - другое... но ведь везде есть недотёпы в регистратуре, мож я как раз на такую и попала :question:
Оч жду ответа, а то ещё в год хотела всё это сдать :flag:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #478 : 30 Апреля 2011, 16:09:40 »
Свет, а как назывался анализ и сколько стоил, а то говорю позвонила - мне сказали 3,5 тыщи на краснуху что ли, а больше почти ничего и не делают. вот и не пойму: люди говорят одно, а в самом инвитро - другое... но ведь везде есть недотёпы в регистратуре, мож я как раз на такую и попала :question:
Оч жду ответа, а то ещё в год хотела всё это сдать :flag:
мы сдавали осенью на корь-краснуха-паротит все вместе это стоило примерно 1000

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #479 : 30 Апреля 2011, 21:55:09 »
На антитела к краснухе точно можно взять направление у иммунолога...и еще на какие-то болячки...причем бесплатно! По-крайней мере в декабре.когда я писала отказы от прививок своим горячо любимым мальчикам и девочке она мне предлагала..Так что наверное имеет смысл попросить у нее или хотя бы спросить у педиатра..

Аренда на форуме