Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494166 раз)

Risha

• Гость
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #75 : 18 Августа 2010, 14:59:10 »
Buka, по поводу статистики гепатита. У меня ее нет. Но гепатитом В. ребенок может заболеть только через кровь.
Не только через кровь. Но и через контакт нестерильных медицинских инструментов со слизистой. Вы к стоматологу ходите? Там проверить стерильность гораздо сложнее, чем срок годности на прививочном препарате.

Вот у меня был такой случай – ребенок вышел из роддома с желтушкой. Она не проходила, и в месяц нас положили в больницу (был повышен билирубин). При этом на все мои вопросы врач говорила, это Вы виноваты, что у ребенка печень не заработала (типа ем наверно что-то не то). В тот момент, я и не думала о сделанной в РД прививке. После того как начала изучать эту тему, до меня дошла информация, что действительно прививка от гепатита провоцирует затяжную желтушку.
Мы в РД прививку от гепатита не делали. А желтушка у нас затяжная была тоже. Так что не факт, что прививка ее провоцирует.

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #76 : 18 Августа 2010, 15:27:43 »
врач старательно все пишет в карте (что было и что не было) – для собственной безопасности. Чтобы в случае проблем можно было показать заполненную карту. Разве не у кого не было таких записей в карте? У меня есть, например.

А тут нужно под своим контролем все держать и убеждать правильно все записывать! Естественно, у многих такие случаи бывали. Расскажу о моем опыте:

1) у ребенка была постпрививочная реакция на прививку против краснухи - в карте все было отражено, а как стали делать карту в сад, так там, смотрю, написано - реакция норма  >:( Ну я не поленилась еще раз прийти в поликлинику,что называется, ткнуть носом медсестру в карту обычную и садиковскую и заставить исправить в садиковской на правдивую информацию...

2) беру на приеме карту и вижу, что стоит печать о комнате здорового ребенка, что мол мы посетили, а мы не ходили туда еще. И все бы ничего, да вот все параметры на возраст ребенка, а один занижен и это Развитие речи. А у меня ребенок уже говорил неплохо в то время,гораздо опережая свой возраст. Культурно я задала вопрос врачу, что неужели ребенок стихи читать в полтора года должен, что ему занизили, да еще не видя нас вообще - наугад  :question: Проследила, чтобы исправили!

В Москве вообще очень распространено среди родителей сканирование медкарты, дабы контролировать несанкционированные исправления...

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

« Ответ #77 : 18 Августа 2010, 15:29:57 »
Кстати, насчет длительной роддомовской желтушки... Она почти всегда бывает у резус-положительных деток, рожденных резус-отрицательной мамой!

на совещании банкиров

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #78 : 19 Августа 2010, 15:41:11 »
Очень хорошая статья "Стоит ли делать детям профилактические прививки?" Из практики врачей с примерами возможных осложнений.

Цитата: "Итак, нужно ли делать детям прививки? Да, нужно. Особенно против дифтерии и полиомиелита. Оказывают ли прививки отрицательное влияние на организм ребенка? Безусловно, они не безопасны. Работая большую часть своей врачебной жизни в стационарах, я не раз встречалась с прививочными осложнениями. Именно врачи стационаров чаще всего наблюдают реакции или заболевания, возникающие после введения вакцин. Участковые педиатры, как правило, отсылают таких детей в больницу для постановки диагноза и лечения. Во всех случаях послепрививочных осложнений, которые я видела, нарушались те или иные правила – инструкции по прививочному делу, имеющиеся под рукой каждого врача. Приведу несколько примеров."

Кому интересно - http://maminsite.ru/pages.files/privivki/privivki.htm

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #79 : 23 Августа 2010, 20:40:25 »
Кстати, насчет длительной роддомовской желтушки... Она почти всегда бывает у резус-положительных деток, рожденных резус-отрицательной мамой!

Не всегда. Я резус-положительная, обои детки у меня резус-положительные и у двоих желтушка держалась 1,5 месяца (это при том, что лежали в стационаре). Думаю конфликт по группе крови был.  ???
При этом, в роддоме детям только БЦЖ сделали. Гепатит не делали поскольку были противопоказания.
А самое интересное: со старшим после желтушки дали медотвод от прививок до года, а с младшим не дали, врач-педиатр ко мне приставала с прививками с 3-х месяцев.

Likka

• Гость
« Ответ #80 : 23 Августа 2010, 21:12:49 »
У резус-отрицательных с резус-положительными - бывает почти всегда - было утверждение.
Отсюда совсем не следует, что других поводов для желтушки не бывает, такого никто и не утверждал - тут целая тема про желтушку есть, там много разных возможностей.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #81 : 24 Августа 2010, 09:49:33 »
Девчат, не спорю, что причины разные бывают. И дерматит и желтушка бывают начинаются в РД без всяких прививок. И все же я считаю, что прививки - это  фактор, который играет свою роль. У нас не было 100% конфликта по резусу и группе крови. Однако и дерматит, и желтушка не заставила себя долго ждать.
А самое интересное: со старшим после желтушки дали медотвод от прививок до года, а с младшим не дали, врач-педиатр ко мне приставала с прививками с 3-х месяцев.
Елен, нам вообще нинасколечко мед.отвода не дали. Приехали с больницы и там сразу почти на прием к педиатру, а он
 отправил на прививку  ???
Просто сейчас Врачи ооочень уменьшили, количество противопоказаний, т.к. если ВСЕ противопоказания учесть - прививать некого будет.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

« Ответ #82 : 24 Августа 2010, 15:47:53 »
Приехали с больницы и там сразу почти на прием к педиатру, а он
 отправил на прививку  ???
Просто сейчас Врачи ооочень уменьшили, количество противопоказаний, т.к. если ВСЕ противопоказания учесть - прививать некого будет.

Но ведь Вы - мать и Вы имеете последнее слово - прививать сегодня или отложить. Ну врач отправил - это рекомендательные действия, он посылает по графику прививок, а Вы вовсе не обязаны сразу соглашаться. Не вижу в данном моменте проблемы! Если у Вас есть какие-то сомнения, поделитесь с врачом и скажите, что сегодня прививать не будете, потому что то то и то то! Врач же не может Вас заставить... У нас не было проблем с переносом вакцинации на более благоприятное самочуствие и т.п.

на совещании банкиров

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #83 : 24 Августа 2010, 16:20:56 »
 Болек и Лелик, согласна с Вами полностью. Теперь всем советую так делать)) Но в то время, мне никто такого не советовал, а сама считала - Врач лучше знает, когда делать. Да и не задумывалась, что график у врача, который надо выполнять. Просто слепо доверяла врачу.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #84 : 25 Августа 2010, 21:45:12 »
Елен, нам вообще нинасколечко мед.отвода не дали. Приехали с больницы и там сразу почти на прием к педиатру, а он отправил на прививку  ???

Младшему моему не хотели медотвод давать совсем, но он недоношенным родился, и очень незрелым. А я как из роддома выписалась, так сразу в интернет. И там прочитала, что недоношеным и незрелым деткам на первом году жизни  прививки противопоказаны. Потому и отказывалась от прививок под разными предлогами. Теперь будем делать все положенные, по индивидуальному графику т.к. по-моему мнению прививки деткам нужны.

Likka

• Гость
« Ответ #85 : 25 Августа 2010, 22:47:32 »
Что-то тут какие-то врачи-звери - тому не дали отвод, этому не дали. Мы на первом году в Московской области жили - там нам самим приходилось на каждом приеме про прививки самим спрашивать, можно или нельзя еще (был отвод сперва у невропатолога, потом у дерматолога). Они вообще про них не особо вспоминали... Индивидуальный график - наше все, мы в общий заглядывали только чтоб общее количество не перепутать.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #86 : 25 Августа 2010, 22:54:44 »
Что-то тут какие-то врачи-звери - тому не дали отвод, этому не дали.

Звери или нет, но за отсутствие плановых прививок, такое мое мнение стороннего наблюдателя, их как будто премии за это лишают... Очень уж они к этому пристрастно относятся: Прививки любой ценой!

Likka

• Гость
« Ответ #87 : 25 Августа 2010, 23:00:50 »
Жуть... На втором году мы карту чуть ли не силком впихивали - тут уже - проверьте, все ли прививки у нас на месте! Может, дело в том, что Сашка тут не прикреплялся? Просто полис взяли тутошний, по врачам ходим - но, наверное, он у них где-нибудь там не записан и они за него не отвечают.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #88 : 25 Августа 2010, 23:32:36 »
Что-то тут какие-то врачи-звери - тому не дали отвод, этому не дали. Мы на первом году в Московской области жили - там нам самим приходилось на каждом приеме про прививки самим спрашивать, можно или нельзя еще (был отвод сперва у невропатолога, потом у дерматолога). Они вообще про них не особо вспоминали... Индивидуальный график - наше все, мы в общий заглядывали только чтоб общее количество не перепутать.
не знаю у кого звери педиаторы, наша вечно пытается повременить, то малали чихнем от пылинки (я образно), все 20 раз переспросит. 3 раза медотвод ставила
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Likka

• Гость
« Ответ #89 : 26 Августа 2010, 07:16:19 »
Ну значит, все как везде - кому-то больше везет на "прививки любой ценой", кому-то меньше. Можно особо не волноваться, что это локальный "заговор" и их сверху заставляют всех колоть =))

Аренда на форуме