Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494351 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #1095 : 24 Мая 2016, 18:26:21 »
Конечно, любую болезнь можно подцепить, поэтому каждый родитель сам решает, взвешивая все за и против
Это безусловно.
Вообще по этому вопросу из-за кучи информации в моей голове долгое время была полная неразбериха...Я, муж, старшая дочь-все привиты по графику. Дочь в саду болела редко и все прививки переносила без проблем. А с появлением младшего сына и доступа в интернет я с чего-то вдруг взяла, что прививки делать не обязательно, ну или не все. Теперь же я всё больше прихожу к мнению, что прививки делать нужно. Причём наверное всё же до года, ну или пока ребёнок на ГВ. Потому что мы до года не болели, но и прививки не делали из-за моих "убеждений". А после года началось: то сам мелкий болеет, то в семье кто-то. В итоге у нас на сегодня только роддомовские, корь+паротит и одна ИПВ+гепатит. А в сентябре уже садик. А в садике сейчас полно непривитых приезжих, которые везут с собой вагоны всякой каки.
В общем если бы у нас были сделаны все прививки по графику, лично мне было бы спокойнее. И я бы не шарахалась от каждого кашляющего ребёнка с мыслью о том, что у него, возможно, коклюш, а мы не привиты. И после этого дурацкого случая в парикмахерской меньше бы паниковала.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #1096 : 24 Мая 2016, 18:29:56 »
Это безусловно.
Вообще по этому вопросу из-за кучи информации в моей голове долгое время была полная неразбериха...Я, муж, старшая дочь-все привиты по графику. Дочь в саду болела редко и все прививки переносила без проблем. А с появлением младшего сына и доступа в интернет я с чего-то вдруг взяла, что прививки делать не обязательно, ну или не все. Теперь же я всё больше прихожу к мнению, что прививки делать нужно. Причём наверное всё же до года, ну или пока ребёнок на ГВ. Потому что мы до года не болели, но и прививки не делали из-за моих "убеждений". А после года началось: то сам мелкий болеет, то в семье кто-то. В итоге у нас на сегодня только роддомовские, корь+паротит и одна ИПВ+гепатит. А в сентябре уже садик. А в садике сейчас полно непривитых приезжих, которые везут с собой вагоны всякой каки.
В общем если бы у нас были сделаны все прививки по графику, лично мне было бы спокойнее. И я бы не шарахалась от каждого кашляющего ребёнка с мыслью о том, что у него, возможно, коклюш, а мы не привиты. И после этого дурацкого случая в парикмахерской меньше бы паниковала.
коклюшем и привитые болеют
до года тоже могут дети болеть, потом то зубы, то кризис какой. так что я бы не утверждала, что до года легче сделать  :-\ наоборот сложнее.
не поймешь, отчего плачет ребенок  :-[ и где именно болит

Я Оля :)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1097 : 24 Мая 2016, 20:20:14 »
хм,сложная тема.для меня так вообще :'(
с сыном мы начали прививаться,мысли не было не делать этого,но после прививки АКДС так сказать в "стадии ремиссии" нашего АД начались наши муки((аллергия просто не проходила(врачу то что,посмотрела и отправила на укол,рассказывать что такое найти причину АД не буду :()
после третьей АКДС я отказалось от прививок,на тот момент нам было 1,7.бесконечные медотводы,потом отказ от прививок в саду меня чуть не "сгрызли"-пока держусь,благо иммунолог видит,что у меня отказ обоснованный,не давит.делаю диаскин раз в год обоим детям.
НО!так как мы посещаем сад я понимаю,что привить как в моем понимании правильно(т.е. полностью здорового ребенка)я не смогу.т.к. сад посещаем от силы месяц,затем месяц сидим дома,получаем медотвод на 2 мес. и т.д.
маленькая.ей с самого рождения планировала не делать ни одной прививки!хотя бы до 2-х лет.но в родзале меня убедили,что БЦЖ хотя бы надо сделать,ее мы только и поставили пока.
нам скоро 2 и передо мной сложный выбор делать или нет?!
если первый у меня так же не болел ОРВи,простудами и пр. до 2-х и даже пока в сад не пошел,то маленькая слабее,болеет с 5-ти мес. вместе с братом,и иммунитет слабый,что подтверждает пониженный иммуноглобулин А,М,G((
поэтому вопрос этот архиважный и оч.сложный для каждого родителя
п.с. для успокоения своей души и для более детального разговора с иммунологом сдавали кровь на антитела к полио,корь,паротит,краснуха.к полио иммунитет есть хороший,дали добро еще на 2 года не вакцинироваться,остальное по нулям.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #1098 : 24 Мая 2016, 20:55:43 »
ну вот на площадке ребенок поранит пальчик и будешь 100 раз думать, кто до этого тут поранился :-[
Ну может, я еще не определилась
На счет до года, мне лично тоже сложно было. Зубы один за одним, аллергия, да и просто плакать мог, не понятно от чего. Если и буду делать гепатит, то скорее всего в 2 года. БЦЖ я сразу знала, что буду делать обязательно. АКДС боюсь, но делать буду, остальные пока даже не смотрела, так как отстаем по графику

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1099 : 24 Мая 2016, 23:15:09 »
ну вот на площадке ребенок поранит пальчик и будешь 100 раз думать, кто до этого тут поранился :-[
думать в любом случае надо, с прививкой  или нет. Она не панацея.
Это безусловно.
ну не привитых приезжих в саду точно не будет. Их как следует обследуют и прививают и без этого в сад не пускают. А вот непривитых детей у думающих родителей да, с каждым годом все больше.  Только пожалуйста не надо путать, не привит - не означает, что у него какая-то кака. Непривитые дети намного здоровее привитых.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
« Ответ #1100 : 24 Мая 2016, 23:29:42 »
думать в любом случае надо, с прививкой  или нет. Она не панацея. ну не привитых приезжих в саду точно не будет. Их как следует обследуют и прививают и без этого в сад не пускают. А вот непривитых детей у думающих родителей да, с каждым годом все больше.  Только пожалуйста не надо путать, не привит - не означает, что у него какая-то кака. Непривитые дети намного здоровее привитых.
Давайте без оскорблений! Я не считаю себя не думающим родителем! Иногда даже наоборот слишком перестраховываюсь. А делать прививки или нет - дело каждого. И утверждать, что непривитые здоровее тоже не надо, если, конечно, Вы лично не проводили исследования.

Вам сказали спасибо pashalar, Алёнkа, Alfeiko

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #1101 : 25 Мая 2016, 08:02:28 »
Давайте без оскорблений!
Не обращайте внимания. Эти люди больны нелюбовью и неуважением к тем, кто думает о здоровье своих детей.
Даже по голосованию тут, видно, что здравомыслящих значительно больше. 85%... :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1102 : 25 Мая 2016, 08:27:58 »
Давайте без оскорблений! Я не считаю себя не думающим родителем! Иногда даже наоборот слишком перестраховываюсь. А делать прививки или нет - дело каждого. И утверждать, что непривитые здоровее тоже не надо, если, конечно, Вы лично не проводили исследования.
извините, если чем-то обидела. А в чем оскорбление? Я написала, что у думающих родителей (а я считаю, что на этот форум только такие ходят) все больше не привитых детей. Это действительно так. 5 лет назад такие родители искали друг дружку по всему городу, а сейчас такие детки практически в каждом классе и каждой группе детского сада.
А про здоровье говорю только из собственного опыта своих детей. Я вижу насколько многие дети не вылезают из болячек типа "ОРЗ" и аллергии. Зато прививки по графику.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #1103 : 25 Мая 2016, 08:33:45 »
ну не привитых приезжих в саду точно не будет. Их как следует обследуют и прививают и без этого в сад не пускают. А вот непривитых детей у думающих родителей да, с каждым годом все больше.  Только пожалуйста не надо путать, не привит - не означает, что у него какая-то кака. Непривитые дети намного здоровее привитых.
Вы в этом абсолютно уверены? Если многие из них получают гражданство, они тоже могут отказаться от привививок и примкнуть к рядам "думающих родителей", разве нет? Уж кто-кто, а они то свои права изучают от и до. При мне одна такая мама в поликлинике писала отказ от прививок, со словами "имею на это право".
И мне вот всегда было интересно. Те кто против прививок сами прививались в детстве или, например, до беременности от краснухи? И все прям поголовно с плохим здоровьем после этого остались?
У меня есть знакомая, она примерно моего возраста. Её мама-медик в своё время (ещё советское) не сделала ей ни одной прививки.
Сейчас у неё самой уже трое детей. И прививает она всех. И её мама-медик категорически на этом настаивает, мотивируя это тем, что шансов подцепить какую-нибудь дрянь сейчас гораздо больше, нежели в советское время. Только делает она строго по одной прививке за раз и перед этим сдаёт ОАК и ОАМ обязательно.

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #1104 : 25 Мая 2016, 08:44:25 »
думать в любом случае надо, с прививкой  или нет. Она не панацея. ну не привитых приезжих в саду точно не будет. Их как следует обследуют и прививают и без этого в сад не пускают. А вот непривитых детей у думающих родителей да, с каждым годом все больше.  Только пожалуйста не надо путать, не привит - не означает, что у него какая-то кака. Непривитые дети намного здоровее привитых.
Интересно получается. Значит, приезжие обязаны своих детей прививать, а местные "думающие " о своих детях, прививаться не обязаны? Опять двойные стандарты.
Многие болезни пропали благодаря прививкам. Но из-за массовой аетипрививочной пропаганды эти же болезни в скором времени могут возродиться. Я за прививки, но с грамотным подходом.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1105 : 25 Мая 2016, 09:13:02 »
Вы в этом абсолютно уверены? Если многие из них получают гражданство, они тоже могут отказаться от привививок и примкнуть к рядам "думающих родителей", разве нет? Уж кто-кто, а они то свои права изучают от и до. При мне одна такая мама в поликлинике писала отказ от прививок, со словами "имею на это право".
в большинстве случаев у них нет сил и времени бороться с системой.
Интересно получается. Значит, приезжие обязаны своих детей прививать, а местные "думающие " о своих детях, прививаться не обязаны? Опять двойные стандарты.

ну да, там в законе есть какое-то упоминание отдельное о приезжих. Так то Закон о свободе выбора для всех один. Но на приезжих врачи сильнее давят. Например я слышала, заставляют делать и Манту и Диаскин сразу.

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

« Ответ #1106 : 25 Мая 2016, 13:29:39 »
А про здоровье говорю только из собственного опыта своих детей. Я вижу насколько многие дети не вылезают из болячек типа "ОРЗ" и аллергии. Зато прививки по графику.
На восприимчивость детей к болячкам влияет очень много факторов, поэтому не стоит всё валить на прививки. У меня есть знакомые-отказники. Их дети также болеют. А есть, кто прививается и за последние 2 года ни одного ОРЗ.

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #1107 : 25 Мая 2016, 13:37:23 »
Девочки, а что это за прививка хиппо?

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

« Ответ #1108 : 25 Мая 2016, 14:01:46 »
Девочки, а что это за прививка хиппо?
Может быть ХИБ? Это от гемофильной инфекции.

Вам сказали спасибо irina170611

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #1109 : 25 Мая 2016, 14:04:45 »
Может быть ХИБ? Это от гемофильной инфекции.
Может быть  :blush:

Аренда на форуме