Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494331 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #1110 : 25 Мая 2016, 14:39:31 »
На восприимчивость детей к болячкам влияет очень много факторов, поэтому не стоит всё валить на прививки. У меня есть знакомые-отказники. Их дети также болеют. А есть, кто прививается и за последние 2 года ни одного ОРЗ.
вообще не болеть тоже не есть гуд. Самое оптимальное это болеть с соплями и тд. без осложнений.   Сейчас у многих детей осложнения начинаются на 3-4 день, вот это называется организм ослабленный прививками, ну и другими факторами тоже конечно, куда ж без них :-\

Вам сказали спасибо plovl

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1111 : 25 Мая 2016, 14:52:22 »
на мой взгляд сравнивать привитых/не привитых  детей не корректно."исходные" данные у всех разные,кто-то недоношенный,у кого-то в семье есть жуткий аллергик,кто-то крепче,кто-то слабее.
раньше система уравнивала всех,ну не было варианта не привить ребенка по убеждениям,и даже по состоянию здоровья. сейчас все возможно,поэтому ответственность на родителях.
п.с. я жутко боюсь болячек пострашнее ОРВи,и простуды,а вот правда родители совершенно не привитых деток не боятся?на 100%?
или только я боюсь,даже если не эпидемия,а разовый случай?

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1112 : 25 Мая 2016, 15:21:46 »
п.с. я жутко боюсь болячек пострашнее ОРВи,и простуды,а вот правда родители совершенно не привитых деток не боятся?на 100%?
или только я боюсь,даже если не эпидемия,а разовый случай?
почитай книгу, если еще не читала. Доступно все расписано

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
« Ответ #1113 : 25 Мая 2016, 15:57:57 »
Котока тоже в свое время читала и отказывалась делать прививки, потом одумалась :D  Антипрививочники утверждают, например, что дифтерия лечится антибиотиками. Да, но только если распознают в первые три дня, дальше поздно, человека убьет токсин, а не микроб :-\  Кто сейчас при болях в горле в первый день понесется к врачу?  Коклюшем болел ребенок у знакомой, она не делала прививки. Очень тяжело перенес, после этого делает все прививки! Привитые тоже,  конечно могут заболеть, но переносят намного легче! Гепатит можно зацепить где угодно, зубной, парикмахерская :-\  Для заражения нужна мельчайшая капля крови! Вирус стойкий, протиркой спиртом не убивается! Моя тетя хирургическая медсестра заразилась гепатитом при операции, видно был микропорез через перчатку, она даже не заметила :( много лет была носителем, слава Богу теперь диагноз сняли. Она мне все про него и рассказывала.  А полиомиелит, который передается и воздушно-капельно и через руки? А столбняк который не лечится? Делать сыворотку при любой ранке? Сыворотка эта тяжелая артиллерия, круче прививки :-[   И вообще когда утверждается, что прививки зло, как насчет бешенства, все наверное побегут делать, если укусит дворняга?  Чем больше мы отказываемся, тем больше возвращаются болезни :-\ Непривитым сейчас мало что грозит, только благодаря тому, что основная масса привита и вирусы не так циркулируют. Как только процент привитых снизится, все болезни вспомним. 

Вам сказали спасибо Zaznoba, Алёнkа, Lanka, Мамочка- мамочка

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #1114 : 25 Мая 2016, 21:43:59 »
Котока тоже в свое время читала и отказывалась делать прививки, потом одумалась :D  Антипрививочники утверждают, например, что дифтерия лечится антибиотиками. Да, но только если распознают в первые три дня, дальше поздно, человека убьет токсин, а не микроб :-\  Кто сейчас при болях в горле в первый день понесется к врачу?  Коклюшем болел ребенок у знакомой, она не делала прививки. Очень тяжело перенес, после этого делает все прививки! Привитые тоже,  конечно могут заболеть, но переносят намного легче! Гепатит можно зацепить где угодно, зубной, парикмахерская :-\  Для заражения нужна мельчайшая капля крови! Вирус стойкий, протиркой спиртом не убивается! Моя тетя хирургическая медсестра заразилась гепатитом при операции, видно был микропорез через перчатку, она даже не заметила :( много лет была носителем, слава Богу теперь диагноз сняли. Она мне все про него и рассказывала.  А полиомиелит, который передается и воздушно-капельно и через руки? А столбняк который не лечится? Делать сыворотку при любой ранке? Сыворотка эта тяжелая артиллерия, круче прививки :-[   И вообще когда утверждается, что прививки зло, как насчет бешенства, все наверное побегут делать, если укусит дворняга?  Чем больше мы отказываемся, тем больше возвращаются болезни :-\ Непривитым сейчас мало что грозит, только благодаря тому, что основная масса привита и вирусы не так циркулируют. Как только процент привитых снизится, все болезни вспомним.
У сестры дети болели коклюшем, оба привитые, тяжело болели оба (4 и 12 лет). Прививка вовсе не панацея.
Столбняк и прививка... Совсем тема интересная. Само заболевание столбняком НЕ ДАЁТ иммунитет, а прививка вдруг даст? Я не верю в сказки...
Полио - если бы не эта прививка... мой ребёнок не болел бы так тяжело в течении 2-х лет. Хотя если верить врачам: " после не значит в следствии..."
Меня и со старшим врачи убеждали, что на Манту отёка Квинке не бывает! И через 4 часа после пробы - это ребенок съел чего-то...
Я после всего врачам нашим не могу верить, а вот Роберту Мендельсону, американскому педиатру, почему-то верю... Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам
Вообще делать или нет прививки - личные убеждения родителей, о основываются они на личном же опыте, чаще всего. У кого-то, повезло, этот опыт положительный - всё прошло нормально и ребенок не болеет, у кого-то - опыт отрицательный, после прививки у ребенка проблемы.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, plovl

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1115 : 25 Мая 2016, 22:00:06 »
Я после всего врачам нашим не могу верить, а вот Роберту Мендельсону, американскому педиатру, почему-то верю... Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам
Вообще делать или нет прививки - личные убеждения родителей, о основываются они на личном же опыте, чаще всего. У кого-то, повезло, этот опыт положительный - всё прошло нормально и ребенок не болеет, у кого-то - опыт отрицательный, после прививки у ребенка проблемы.
тоже понравилась эта книга :yep:

Вам сказали спасибо Елена Ярош

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1116 : 26 Мая 2016, 09:32:00 »
У сестры дети болели коклюшем, оба привитые, тяжело болели оба (4 и 12 лет). Прививка вовсе не панацея.
Столбняк и прививка... Совсем тема интересная. Само заболевание столбняком НЕ ДАЁТ иммунитет, а прививка вдруг даст? Я не верю в сказки...
Полио - если бы не эта прививка... мой ребёнок не болел бы так тяжело в течении 2-х лет. Хотя если верить врачам: " после не значит в следствии..."
Меня и со старшим врачи убеждали, что на Манту отёка Квинке не бывает! И через 4 часа после пробы - это ребенок съел чего-то...

От столбняка прививка не против микроба, а против токсина!  Отек Квинке-реакция немедленного типа, развивается в течение 30 мин, максимум 1ч :-\  А насчет американского врача. У нас множество прекрасных и думающих врачей, неужели они все дураки ??? Не думаю, что наши русские врачи, занимающиеся иммунологией, проблемами вакцинации и т.д. ставят себе цель подорвать здоровье нации :) Лично я больше верю нашим, чем американцам и Котоку :D
А то что бывают осложнения никто не спорит, это к сожалению индивидуальные реакции и быть могут на любое лекарство :( 

Вам сказали спасибо pashalar, Lanka, Поночка

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #1117 : 26 Мая 2016, 22:21:08 »
От столбняка прививка не против микроба, а против токсина! 
Столбняком ещё нужно умудрится заразится + при загрязнённой ране сыворотку делают антистолбнячную, даже при наличии прививки, ПОЧЕМУ?
Отек Квинке-реакция немедленного типа, развивается в течение 30 мин, максимум 1ч :-\ 
Не заблуждайтесь! Я видела этапы постепенного развития Отёка Квинке. Сначала отекла рука, на которой была сделана Манту, через 4 часа когда глаза почти в щели превратились, а уши стали толстенькие как у медведя, участковый врач, пришедшая к соседке, отправила нас бегом в больницу. Красное и отёкшее было всё тело...
А я тогда ещё не знала, что это за "зверь такой". И не сразу поняла насколько ЭТО страшно.
А 30 минут - это местная крапивница...

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #1118 : 26 Мая 2016, 22:31:37 »
Вы в этом абсолютно уверены? Если многие из них получают гражданство, они тоже могут отказаться от привививок и примкнуть к рядам "думающих родителей", разве нет? Уж кто-кто, а они то свои права изучают от и до. При мне одна такая мама в поликлинике писала отказ от прививок, со словами "имею на это право".
И мне вот всегда было интересно. Те кто против прививок сами прививались в детстве или, например, до беременности от краснухи? И все прям поголовно с плохим здоровьем после этого остались?
У меня есть знакомая, она примерно моего возраста. Её мама-медик в своё время (ещё советское) не сделала ей ни одной прививки.
Сейчас у неё самой уже трое детей. И прививает она всех. И её мама-медик категорически на этом настаивает, мотивируя это тем, что шансов подцепить какую-нибудь дрянь сейчас гораздо больше, нежели в советское время. Только делает она строго по одной прививке за раз и перед этим сдаёт ОАК и ОАМ обязательно.
Какой ужас - краснуха... Я наверное мастодонт такой, что в детстве без последствий перенесла и краснуху и корь. Да и старший краснухой в детстве переболел без каких либо последствий. А теперь и от ветрянки даже привить предлагают...
При этом, в так нелюбимое многими советское время, в Азию и Полинезию без прививок не пускали, а теперь народ и в Индию и в Таиланд отдыхать ездят, сильно сомневаюсь, что делают специальные прививки... :o

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1119 : 26 Мая 2016, 23:04:58 »
мне ставили все прививки в своё время. При этом в школе я болела краснухой, моя сестра паротитом -  и как-то даже никто не истерил и не переживал по этому поводу :-\ .Зато в эту беременность выяснилось, что у меня нет антител к кори, хотя прививали :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1120 : 27 Мая 2016, 08:42:37 »
мне ставили все прививки в своё время. При этом в школе я болела краснухой, моя сестра паротитом -  и как-то даже никто не истерил и не переживал по этому поводу :-\ .Зато в эту беременность выяснилось, что у меня нет антител к кори, хотя прививали :-\
Оль, наше поколение вроди от краснухи не прививали еще..только корь+паротит..

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #1121 : 27 Мая 2016, 08:47:38 »
Какой ужас - краснуха... Я наверное мастодонт такой, что в детстве без последствий перенесла и краснуху и корь. Да и старший краснухой в детстве переболел без каких либо последствий. А теперь и от ветрянки даже привить предлагают...
При этом, в так нелюбимое многими советское время, в Азию и Полинезию без прививок не пускали, а теперь народ и в Индию и в Таиланд отдыхать ездят, сильно сомневаюсь, что делают специальные прививки... :o
Я естественно не говорю про тех, кто перенёс в детстве краснуху. Я говорю про тех, у кого нет антител. Это по-моему само собой разумеется.
И я вот никак не пойму почему у многих кто против прививок манера общения такая, как будто они всё знают ? А остальные из тёмного леса вышли???

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #1122 : 27 Мая 2016, 09:34:17 »
Это извечный спор....писать бесполезно. У каждого своя правда. И все пытаются свое доказать.
Бытует мнение, не раз попадалось...., что антипрививочники так и рассуждают, что мол пока у вас дураков дети привитые, наши будут здоровыми. Только глобально мыслить они никогда не будут... Страшно представить, что будет с нашей нацией, если все поголовно начнут отказываться от прививок  :o, мама дАрагаяяя

Вам сказали спасибо Надюня, Поночка, pashalar

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #1123 : 27 Мая 2016, 09:35:50 »
Я тоже заметила этот пренебрежительно-снисходительный тон, поэтому никогда не участвую в подобных обсуждениях

Вам сказали спасибо Алёнkа

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1124 : 27 Мая 2016, 10:59:50 »
Тоже никогда раньше в спорах не участвовала, первый раз не стерпела :D Да конечно доказывать бесполезно. Я лишь пытаюсь сказать - нельзя утверждать, что прививки однозначное зло! Многим они спасли и жизни и здоровье (точнее огромному большинству), но кто-то от них пострадал к сожалению :( Повторюсь это как с любым лекарством,  они лечат и помогают, но у кого-то организм отреагировал неожиданно плохо :-\  Кто бы знал как предотвратить :-\ Сама перенесла отек Квинке на но-шпу, теперь ее в доме у меня нет :D, но остальным очень помогает. Понятное дело, кто плохо перенес прививки, их больше делать не будут и не должны!  Я за вакцинацию, но за индивидуальный подход, все чтоб оценивалось очень внимательно - здоровье ребенка, когда, как, чем и т.п.
Мне очень понравился пример, про ремни безопасности в машине  - скольким людям они спасли жизнь, но кто-то из-за них не успел выбраться из горящей машины :(  Каждый сам решает "пристегиваться" или нет. Здоровья всем деткам и привитым и непривитым :cvetok:  Мир, дружба :D

P.S. Кстати у антипрививочников нигде не нашла ответа про прививку от бешенства :D  Они ее тоже не признают (те кто утверждает, что прививки ерунда и не дают иммунитета) :question:  Не дай Бог столкнуться с больным животным! На сына нападала бродячая собака 6 лет назад, думала поседею :(

Вам сказали спасибо Алёнkа, p_olka, Lanka

Аренда на форуме