Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На восприимчивость детей к болячкам влияет очень много факторов, поэтому не стоит всё валить на прививки. У меня есть знакомые-отказники. Их дети также болеют. А есть, кто прививается и за последние 2 года ни одного ОРЗ.
п.с. я жутко боюсь болячек пострашнее ОРВи,и простуды,а вот правда родители совершенно не привитых деток не боятся?на 100%?или только я боюсь,даже если не эпидемия,а разовый случай?
Котока тоже в свое время читала и отказывалась делать прививки, потом одумалась Антипрививочники утверждают, например, что дифтерия лечится антибиотиками. Да, но только если распознают в первые три дня, дальше поздно, человека убьет токсин, а не микроб Кто сейчас при болях в горле в первый день понесется к врачу? Коклюшем болел ребенок у знакомой, она не делала прививки. Очень тяжело перенес, после этого делает все прививки! Привитые тоже, конечно могут заболеть, но переносят намного легче! Гепатит можно зацепить где угодно, зубной, парикмахерская Для заражения нужна мельчайшая капля крови! Вирус стойкий, протиркой спиртом не убивается! Моя тетя хирургическая медсестра заразилась гепатитом при операции, видно был микропорез через перчатку, она даже не заметила много лет была носителем, слава Богу теперь диагноз сняли. Она мне все про него и рассказывала. А полиомиелит, который передается и воздушно-капельно и через руки? А столбняк который не лечится? Делать сыворотку при любой ранке? Сыворотка эта тяжелая артиллерия, круче прививки И вообще когда утверждается, что прививки зло, как насчет бешенства, все наверное побегут делать, если укусит дворняга? Чем больше мы отказываемся, тем больше возвращаются болезни Непривитым сейчас мало что грозит, только благодаря тому, что основная масса привита и вирусы не так циркулируют. Как только процент привитых снизится, все болезни вспомним.
Я после всего врачам нашим не могу верить, а вот Роберту Мендельсону, американскому педиатру, почему-то верю... Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачамВообще делать или нет прививки - личные убеждения родителей, о основываются они на личном же опыте, чаще всего. У кого-то, повезло, этот опыт положительный - всё прошло нормально и ребенок не болеет, у кого-то - опыт отрицательный, после прививки у ребенка проблемы.
У сестры дети болели коклюшем, оба привитые, тяжело болели оба (4 и 12 лет). Прививка вовсе не панацея.Столбняк и прививка... Совсем тема интересная. Само заболевание столбняком НЕ ДАЁТ иммунитет, а прививка вдруг даст? Я не верю в сказки...Полио - если бы не эта прививка... мой ребёнок не болел бы так тяжело в течении 2-х лет. Хотя если верить врачам: " после не значит в следствии..." Меня и со старшим врачи убеждали, что на Манту отёка Квинке не бывает! И через 4 часа после пробы - это ребенок съел чего-то... Я после всего врачам нашим не могу верить, а вот Роберту Мендельсону, американскому педиатру, почему-то верю... Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачамВообще делать или нет прививки - личные убеждения родителей, о основываются они на личном же опыте, чаще всего. У кого-то, повезло, этот опыт положительный - всё прошло нормально и ребенок не болеет, у кого-то - опыт отрицательный, после прививки у ребенка проблемы.
От столбняка прививка не против микроба, а против токсина!
Отек Квинке-реакция немедленного типа, развивается в течение 30 мин, максимум 1ч
Вы в этом абсолютно уверены? Если многие из них получают гражданство, они тоже могут отказаться от привививок и примкнуть к рядам "думающих родителей", разве нет? Уж кто-кто, а они то свои права изучают от и до. При мне одна такая мама в поликлинике писала отказ от прививок, со словами "имею на это право".И мне вот всегда было интересно. Те кто против прививок сами прививались в детстве или, например, до беременности от краснухи? И все прям поголовно с плохим здоровьем после этого остались?У меня есть знакомая, она примерно моего возраста. Её мама-медик в своё время (ещё советское) не сделала ей ни одной прививки. Сейчас у неё самой уже трое детей. И прививает она всех. И её мама-медик категорически на этом настаивает, мотивируя это тем, что шансов подцепить какую-нибудь дрянь сейчас гораздо больше, нежели в советское время. Только делает она строго по одной прививке за раз и перед этим сдаёт ОАК и ОАМ обязательно.
мне ставили все прививки в своё время. При этом в школе я болела краснухой, моя сестра паротитом - и как-то даже никто не истерил и не переживал по этому поводу .Зато в эту беременность выяснилось, что у меня нет антител к кори, хотя прививали
Какой ужас - краснуха... Я наверное мастодонт такой, что в детстве без последствий перенесла и краснуху и корь. Да и старший краснухой в детстве переболел без каких либо последствий. А теперь и от ветрянки даже привить предлагают...При этом, в так нелюбимое многими советское время, в Азию и Полинезию без прививок не пускали, а теперь народ и в Индию и в Таиланд отдыхать ездят, сильно сомневаюсь, что делают специальные прививки...