Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494487 раз)

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #1185 : 12 Сентября 2016, 14:02:36 »
То есть кроме вакцинации ничего не влияет на чахлость? Ни Чернобыль, ни сидячий образ жизни перед планшетотелевизорами, ни вся та хрень, которую продают у нас в магазинах под видом продуктов? 

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #1186 : 12 Сентября 2016, 14:07:55 »
:aposum:
ну не лечите детей, не кормите, не делайте прививки, не одевайте в зиму - вот и будет Вам естественный отбор, что уж тут мудрить то  ???

p.s. договорились... "приехали"....
ну почему же
надо и лечить и кормить и баловать))))
но факт остается фактом,без развития медицины половины из нас с вами не было бы :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1187 : 12 Сентября 2016, 14:15:41 »
а мне кажется все такие хилые,потому что больше нет естественного отбора
раньше кровотечение,выкидыш и нет ребенка, родила 17 детей,глядишь к 15 годам трое осталось
а сейчас, на узи еще ручек-ножек нет,горошинка,а уже на сохранение,зашивают,детская реанимация и тд
раньше выживали здоровые и потомство давали,а сейчас...
вот здесь полностью согласна.
То есть кроме вакцинации ничего не влияет на чахлость? Ни Чернобыль, ни сидячий образ жизни перед планшетотелевизорами, ни вся та хрень, которую продают у нас в магазинах под видом продуктов? 

ну а раньше прям не сидели перед телевизорами? играли также и в ну погоди и в тетрис и в Денди. А также раньше читающих детей (которых хлебом не корми, а дай книжку и они будут с ней весь день валяться) было намного больше. Так что вредность современной экологии не оспариваю, но и не считаю первостепенным фактором.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #1188 : 12 Сентября 2016, 15:30:50 »
Вооот не хотела я в эту тему влезать  ;D Но "онкология и бесплодие" от прививок ..аааааха...как жена онколога не могу промолчать!! Конечно , прививки виноваты и ТОЛЬКО!,  а не например "безпорядочные половые связи" и "планирование беременности" с помощью противозачаточных средств чуть ли ещё не в несовершеннолетнем возрасте, курение . алкоголь....питание вообще тут не причём - АХА-ну-ну! Работа в местах с радиацией вообще не влияет!!! :P список продолжать не хочу! А нет есть ещё...хотите открою маленькую .возможно, для кого -то тайну? С проблемами с грудью к онкологу всё чаще записываются тёти с желанием и попытками "увеличить и придать форму титям своим до или после родов"... Но это вообще опять не же не причина!!!Прививки - вот оно зло вызывающее онкологию!!!! ;D ;D ;D Жду камней летящих в меня!!! Но отбиваться чессслово не буду!  ;D ;D ;D На фиг надо! ;D ;D На фиг надо?? В этом споре никогда не будет правых и виноватых!!! Лично я считаю. что 1: Как уже писали, надо подходить с умом и здоровьем к этому вопросу ...мы тоже сдаём анализы перед прививками...и кстати, у нас куча медотводов и у младшей индивидуальный график, потому что если у кого-то одного в семье хоть намёк на сопли....даже при хороших анализам нам прививки не делали!!!
2. Мамочки. доверяйте своей интуиции и найдите врача.которому будете доверять, а не тому, что пишут в интернете ...знаете ли "На заборе тоже написано....."
3. Сейчас были у иммунолога....в городе участились случаи коклюша...причём не привитые дети чаще попадают в больницу с серьёзными осложнениями...( на всякий случай предупрежу сразу, врач нас не уговаривала на прививку!!! этот разговор между врачами был мною "подслушан" случайно) :blush:

И повторюсь ещё раз нет смысла спорить ,каждый должен исходить из своего опыта! Я делаю потому, что к сожалению видела последствия категорического отказа от прививок у знакомых  :( :(

Всех люблю!  :surprise: Написала то , что знаю.  Спорить не ХОЧУ! И не буду  :P :P :P :D

Вам сказали спасибо Klubni4ka, Имбирь, Аленький, зима, pashalar, Надюня, Татьяна К, Наталка, Lena, Natalya76

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1189 : 12 Сентября 2016, 16:02:58 »
Ульян, а напиши поподробней про последствия отказа у знакомых. А то здесь только последствия вакцинации мусолят. Лучше со всех сторон видеть ситуацию

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #1190 : 12 Сентября 2016, 16:11:07 »
Ульян, а напиши поподробней про последствия отказа у знакомых. А то здесь только последствия вакцинации мусолят. Лучше со всех сторон видеть ситуацию

У знакомой,которая по последним данным сейчас живет в Германии...( лет 10 назад к сожалению наши пути разошлись...она стала замкнута ,родила вторую дочь и уехала с семьей сначала в Канаду..потом еще куда-то..)старшая дочь инвалид,после перенесенного полио...она была категорически против любых прививок..съездили в Индию...и в течении трех месяцев здоровая 5 летняя девочка стала инвалидом  :'( у меня тогда ещё детей не было..но картинка встаёт и сейчас перед глазами...) насколько мне известно младшую прививают... :-\ Опять же повторюсь, у каждого свой опыт и лучше следовать ему...и никого и на что не уговаривать!!!

А ещё бывает, что попадаю на всякого рода конференции и т.п. с мужем .и очень часто в обсуждениях слышу, что  нас в стране растёт рост числа заболевших полиомиелитом, коклюшем и ГЕПАТИТОМ! И, конечно, ни в коем случае нет вины только "отказов от прививок" ... очень много заразы к нам приезжает с ГОСТЯМИ, которых в большинстве своём ,увы, в погоне за "дешевой рабочей силой",  не гонят по врачам...они нелегалы...поэтому надо менять не только систему здравоохранения, но и тщательнее следить за миграцией...да и  путешествия в "экзотические страны" тоже дают о себе знать.  :-\ всё вместе  и накладывает "нехороший отпечаток" в здоровье страны... Врачи тоже не считают прививки панацеей от болезни...и не утверждают, что человек болеть не будет.. но последствия могут быть куда более лёгкими....Опять же это то, что слышала я .. НИКОГО НИ НА ЧТО НЕ ПОДБИВАЮ! ПРививки это личное дело каждого! 

Вам сказали спасибо Клиника №1

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1191 : 12 Сентября 2016, 16:41:19 »

А ещё бывает, что попадаю на всякого рода конференции и т.п. с мужем .и очень часто в обсуждениях слышу, что  нас в стране растёт рост числа заболевших полиомиелитом, коклюшем и ГЕПАТИТОМ!
Уль, не для спора. Но странно это читать - полиомиелит не регистрируется 15 лет, гепатитов много разных, вакцинируются в основном только от В. Ну а коклюш встречается, но и привитые болеют :-\

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #1192 : 12 Сентября 2016, 16:52:19 »
Уль, не для спора. Но странно это читать - полиомиелит не регистрируется 15 лет, гепатитов много разных, вакцинируются в основном только от В. Ну а коклюш встречается, но и привитые болеют :-\
Что-то мне подсказывает, что это вопрос финансирования..... :-\ :D Интересно почему вдруг перестали регистрировать...и эпидемий стало меньше... :P Лично мне хочется верить,что прививки помогают избежать массовых заболеваний... :D аааах...как приятно иногда поспорить.. ;D ;D Шучу..честно,честно...просто прикалываюсь...разряжаю так сказать обстановку тут... :D А то,то одни глупые,то другие...девочки,мы все умницы и красавицы...И каждый из нас делает так как нужно своим детям  8) и неизвестно,кто прав кто нет...я надеюсь,что никто из нас не ошибается и у всех всё будет хорошо.
Почему и говорю..на конференциях...иногда не всё вносится в статистику, дабы не портить отчеты о работе наших министреств;) Это касается не только здравоохранения  ;D у нас по отчетам и дороги в стране шикарные делают и зарплаты не маленькие  ;D Насчёт 15 лет не знаю....может из-за того,что они уехали в Канаду ...на лечение....ииостались жить там на какое то время их случай не зарегистирован.... :-\повторюсь в стотысячный раз ПРИВИВКА НЕ ПАНАЦЕЯ...болеть и привитые могут..последствия чаще страшнее самой болезни...и врачи именно ЭТО и говорят!!!Всё спорить больше не считаю нужным, каждый всё-равно будет при своем мнении..

P.S возможно имеется ввиду вот эта инфа ..это к вопросу о 15 годах... :-\  https://regnum.ru/news/society/1963695.html или к примеру эта http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/2141-v-rossiyu-prishel-poliomielit.html .. Опять же стоить ли во всём полагаться на то, что пишут в инете  ;D не знаю.. :D но у меня после услышанного в кулуарах "сходится" НЕ факт что правы там...поэтому и не надо настаивать на своём ! пусть каждый решает как он считает правильным! Прививочники и антипрививочники давайте жить дружно  :dance: :sun:

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #1193 : 12 Сентября 2016, 18:18:02 »
подожди,а как же май 2010? такой ажиотаж был,в новостях даже говорили не покупать сухофрукты и орехи у узбеков
я точно это запомнила,потому что Анечка только родилась и я очень переживала,что у нас еще не сделан полиомиелит и никуда с ней не ходила
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1194 : 13 Сентября 2016, 09:25:41 »
подожди,а как же май 2010? такой ажиотаж был,в новостях даже говорили не покупать сухофрукты и орехи у узбеков
я точно это запомнила,потому что Анечка только родилась и я очень переживала,что у нас еще не сделан полиомиелит и никуда с ней не ходила
а вот как раз в ссылке, Ульяна давала, расписано
http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/2141-v-rossiyu-prishel-poliomielit.html
мое мнение, это была такая же информация, как про свиной грипп, допустим. После этого "случая" прошла внеплановая вакцинация во многих районах и все заглохло :-\ Вакцины вероятно лишние были  :-\

Вам сказали спасибо Вредина, Елена Ярош

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #1195 : 23 Сентября 2016, 18:58:47 »
Размышления по поводу разумного прививания....
В воскресенье мои свёкр со свекровью пришли с выборов и с довольными моськами заявили, что они привилась от гриппа.
Я спрашиваю: Где?  :o
Отвечают: прямо там на избирательном участке.  :-[
Толпа народа, пик ОРВИ. Супер!
Маразм крепчал  :-[
Свекровь сегодня слегла с насморком и кашлем.
Не виню во всём прививку, мы тут все с соплями ходили/ходим. Но мне вот теперь прям страшненько как у неё всё это пройдёт  :(
И интересно они у меня одни такие или ещё кто-то решился на такой эксперимент? )))

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1196 : 23 Сентября 2016, 19:08:37 »
Я вот не понимаю, почему от гриппа нам предлагают прививаться в момент всплеска ОРЗ и ОРВИ, когда нет отопления и  у всех сопли до колен? Почему нельзя спокойно привиться в августе, например?

Вам сказали спасибо Елена Ярош

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1197 : 23 Сентября 2016, 23:02:37 »
Я вот не понимаю, почему от гриппа нам предлагают прививаться в момент всплеска ОРЗ и ОРВИ, когда нет отопления и  у всех сопли до колен? Почему нельзя спокойно привиться в августе, например?
а как ты народ соберешь? в сентябре все в сад-школу-институт возвращаются

Оффлайн Anka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #1198 : 24 Сентября 2016, 00:20:30 »
А я другого не понимаю: кто дал разрешение прививать людей в общественном месте? Значит в поликлинике в прививочный кабинет в верхней одежде и без бахил ни-ни, а на избирательном участке - пожалуйста! Или уже не знают как план по прививкам выполнить?

Вам сказали спасибо Елена Ярош

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #1199 : 24 Сентября 2016, 08:37:38 »
А я другого не понимаю: кто дал разрешение прививать людей в общественном месте? Значит в поликлинике в прививочный кабинет в верхней одежде и без бахил ни-ни, а на избирательном участке - пожалуйста! Или уже не знают как план по прививкам выполнить?
Вот и я о том же...

Аренда на форуме