Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494549 раз)

Оффлайн anneta

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Re: Прививки: за или против?
« Ответ #255 : 15 Апреля 2011, 11:47:34 »
Уважаемые мамочки и папочки, недавно узнала про коллективное письмо обращенное главному врачу медико-санитарной части о вакцинации наших детей.
Прошу откликнуться тем, кто участвовал и составлял данное обращение. Хочу присоедениться.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #256 : 15 Апреля 2011, 12:07:25 »
Уважаемые мамочки и папочки, недавно узнала про коллективное письмо обращенное главному врачу медико-санитарной части о вакцинации наших детей.
Прошу откликнуться тем, кто участвовал и составлял данное обращение. Хочу присоедениться.

А что в письме написано? "Пожалуйста спасите наших детей от смертельных болезней и вакцинируйте качественными вакцинами" или "АААА !!!прививки зло, пусть наши дети будут незащищенными все будет на нашей совести"
А то я может тоже подпишусь.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #257 : 15 Апреля 2011, 12:41:56 »
А что в письме написано? "Пожалуйста спасите наших детей от смертельных болезней и вакцинируйте качественными вакцинами" или "АААА !!!прививки зло, пусть наши дети будут незащищенными все будет на нашей совести"
А то я может тоже подпишусь.
не, Свет..ты наврят ли подпишешся..там речь о Манту...

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #258 : 15 Апреля 2011, 12:42:16 »
я Вам в личку напишу

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #259 : 15 Апреля 2011, 13:51:52 »
МамаАндрюшки, и мне пожалуйста!!! :flag:

Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #260 : 15 Апреля 2011, 15:43:50 »
и мне интересно..

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #261 : 15 Апреля 2011, 17:36:49 »
 :flag:

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #262 : 16 Апреля 2011, 12:54:39 »
Всегда рады единомышленникам! Присоединяйтесь. Письмо у меня,если хотите ознакомиться с содержанием скинте свой эл.адрес. я отправлю.письмо кстати второе..на первое не получили вразумитльного ответа..были вынужденны обратиться за консультацией юриста..результат-второе письмо..в надежде.что его все-таки рассмотрят не сквозь пальцы(как первое)..суть письма в том.что здоровых детей,прошедших медосмотр,сдавших анализы.которые в норме,но без манту заставляют сделать рентген и посетить фтизиатра..что незаконно..иначе угрожают тем.что те кто собирается в сад-школу не подпишут карту.а те кто уже посещает будут недопущены в учебные учреждения..

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #263 : 16 Апреля 2011, 13:38:42 »
Я против прививок и R-манту...все это вред для ребенка.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #264 : 16 Апреля 2011, 23:20:25 »
Алёна, мы с садом-школой пока не сталкивались, рано пока, но тут девочки писали, что вместо рентгена можно сдать кровь - и нет проблем. Это не так?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #265 : 17 Апреля 2011, 15:56:28 »
Алёна, мы с садом-школой пока не сталкивались, рано пока, но тут девочки писали, что вместо рентгена можно сдать кровь - и нет проблем. Это не так?
Можно..называется ИФА...берется из вены кровь..оно вам надо? и медикам нашим.насколько я знаю нормальный анализ не доказательство...Любая нормальная мама,если у нее возникнут подозрения по поводу здоровья ребенка пойдет и проверит..а если нет никаких жалоб и подозрений на туберкулез..ребенок не относится к группе риска(контакт прямой с больным открытой формой и пр) какой смысл подвергать его дополнительным исследованиям? и потом, вы же проходите медосмотры у педиатра,проходите врачей-специалистов,необходимых для оценки здоровья ребенка,наверняка сдавали кровь-мочу...если все нормально значит нет повода подозревать туберкулез..И требования медиков прохождения дополнительных обследований в виде рентгена,диаскин-теста и консультаций фти незаконны...вашего ребенка просто обязаны допустить и в сад и в школу даже если у него нет манту и пр..

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #266 : 18 Апреля 2011, 11:55:04 »
В Вологде проводится доследственная проверка по факту резкого ухудшения самочувствия 295 школьников после вакцинации от клещевого энцефалита. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц медицинских учреждений.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5727007/

Прививка нужная, обидно очень, что так...

• Я – легенда

« Ответ #267 : 18 Апреля 2011, 12:09:08 »
Можно..называется ИФА...берется из вены кровь..оно вам надо? и медикам нашим.насколько я знаю нормальный анализ не доказательство...Любая нормальная мама,если у нее возникнут подозрения по поводу здоровья ребенка пойдет и проверит..а если нет никаких жалоб и подозрений на туберкулез..ребенок не относится к группе риска(контакт прямой с больным открытой формой и пр) какой смысл подвергать его дополнительным исследованиям? и потом, вы же проходите медосмотры у педиатра,проходите врачей-специалистов,необходимых для оценки здоровья ребенка,наверняка сдавали кровь-мочу...если все нормально значит нет повода подозревать туберкулез..И требования медиков прохождения дополнительных обследований в виде рентгена,диаскин-теста и консультаций фти незаконны...вашего ребенка просто обязаны допустить и в сад и в школу даже если у него нет манту и пр..
Любая нормальная мама хочет своему ребенку только добра и я желая добра делаю своему ребенку прививки, и я не хочу, чтобы с моим ребенком в одну группу в саду ходили дети, которых никак не проверили есть у них туберкулез или нет. Вот лично мне все равно, как это будет проверено - лишь бы действительно достоверный результат был.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #268 : 18 Апреля 2011, 13:34:54 »
Любая нормальная мама хочет своему ребенку только добра и я желая добра делаю своему ребенку прививки, и я не хочу, чтобы с моим ребенком в одну группу в саду ходили дети, которых никак не проверили есть у них туберкулез или нет. Вот лично мне все равно, как это будет проверено - лишь бы действительно достоверный результат был.
Свет, ну смотри ты ставишь на верхушку "главное чтобы был проверен" Большинство детей проверяется с помощью манту, при этом Манту иногда дает ложноотрецательный результат! Ребенка проверили, он ходит в садик при этом болеет! Но при этом твое условие соблюдено - деть проверен :question:

• Я – легенда

« Ответ #269 : 18 Апреля 2011, 15:06:17 »
Свет, ну смотри ты ставишь на верхушку "главное чтобы был проверен" Большинство детей проверяется с помощью манту, при этом Манту иногда дает ложноотрецательный результат! Ребенка проверили, он ходит в садик при этом болеет! Но при этом твое условие соблюдено - деть проверен :question:

Именно так. Заставила ты меня погуглить и еще раз подтвердить мне  мое мнение про манту.

Ложноотрицательные реакции – у некоторых пациентов проба Манту может быть отрицательной даже при наличии инфицирования туберкулезной палочкой. Такие реакции могут быть вызваны:

- Анергией – то есть неспособностью иммунной системы отвечать на «раздражение» туберкулином. Такая реакция может отмечаться у лиц с различными иммунодефицитами, в том числе СПИД. В данной ситуации проводится специальный тест на анергию (проба Манту с более высоким содержанием туберкулина - 100 ТЕ), необходимо провести обследование иммунной системы ребенка на наличие дефектов;

- Недавним инфицированием – в течение последних 10 недель. В данной ситуации в США рекомендуется повторить пробу спустя 10 недель, после исключения вероятных факторов инфицирования;

- Слишком малым возрастом – дети младше 6 месяцев просто неспособны «отвечать» на введение туберкулина из-за недостаточного развития клеточного звена иммунной системы.
По первому пункту ребенок серьезно болен и родители должны знать об этом и врач их должен все учесть, чтобы принять решение есть туберкулез или нет. По 2ому - от этого никто не застрахован, но насколько я понимаю такой ребенок не заразен. У него же не активная фаза заболевания будет.  Ну а по 3ему пункту понятно, что мой ребенок в саду вряд ли будет в одной группе с детками младше 6 мес.

Аренда на форуме