Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Уважаемые мамочки и папочки, недавно узнала про коллективное письмо обращенное главному врачу медико-санитарной части о вакцинации наших детей. Прошу откликнуться тем, кто участвовал и составлял данное обращение. Хочу присоедениться.
А что в письме написано? "Пожалуйста спасите наших детей от смертельных болезней и вакцинируйте качественными вакцинами" или "АААА !!!прививки зло, пусть наши дети будут незащищенными все будет на нашей совести"А то я может тоже подпишусь.
Алёна, мы с садом-школой пока не сталкивались, рано пока, но тут девочки писали, что вместо рентгена можно сдать кровь - и нет проблем. Это не так?
Можно..называется ИФА...берется из вены кровь..оно вам надо? и медикам нашим.насколько я знаю нормальный анализ не доказательство...Любая нормальная мама,если у нее возникнут подозрения по поводу здоровья ребенка пойдет и проверит..а если нет никаких жалоб и подозрений на туберкулез..ребенок не относится к группе риска(контакт прямой с больным открытой формой и пр) какой смысл подвергать его дополнительным исследованиям? и потом, вы же проходите медосмотры у педиатра,проходите врачей-специалистов,необходимых для оценки здоровья ребенка,наверняка сдавали кровь-мочу...если все нормально значит нет повода подозревать туберкулез..И требования медиков прохождения дополнительных обследований в виде рентгена,диаскин-теста и консультаций фти незаконны...вашего ребенка просто обязаны допустить и в сад и в школу даже если у него нет манту и пр..
Любая нормальная мама хочет своему ребенку только добра и я желая добра делаю своему ребенку прививки, и я не хочу, чтобы с моим ребенком в одну группу в саду ходили дети, которых никак не проверили есть у них туберкулез или нет. Вот лично мне все равно, как это будет проверено - лишь бы действительно достоверный результат был.
Свет, ну смотри ты ставишь на верхушку "главное чтобы был проверен" Большинство детей проверяется с помощью манту, при этом Манту иногда дает ложноотрецательный результат! Ребенка проверили, он ходит в садик при этом болеет! Но при этом твое условие соблюдено - деть проверен
Ложноотрицательные реакции – у некоторых пациентов проба Манту может быть отрицательной даже при наличии инфицирования туберкулезной палочкой. Такие реакции могут быть вызваны:- Анергией – то есть неспособностью иммунной системы отвечать на «раздражение» туберкулином. Такая реакция может отмечаться у лиц с различными иммунодефицитами, в том числе СПИД. В данной ситуации проводится специальный тест на анергию (проба Манту с более высоким содержанием туберкулина - 100 ТЕ), необходимо провести обследование иммунной системы ребенка на наличие дефектов; - Недавним инфицированием – в течение последних 10 недель. В данной ситуации в США рекомендуется повторить пробу спустя 10 недель, после исключения вероятных факторов инфицирования; - Слишком малым возрастом – дети младше 6 месяцев просто неспособны «отвечать» на введение туберкулина из-за недостаточного развития клеточного звена иммунной системы.