Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Детальное обследование проводится когда есть показания.Такие как клинические признаки заболевания.Опасный для окружающих открытый тубик легких навряд ли будет протекать бессимптомно.И знаете,открою вам секрет..эммигранты могут болеть не только тубиком.Есть куча опасных инфекций на которые вообще не обследуют.И что теперь?
И Манту из них не самое страшное.
а я вот одного не пойму, откуда у всех такая уверенность в том, что эмигранты не привиты??? Я жила в Средней Азии и сейчас у меня там родственники, сестры рожали и всем также ставят прививки(в том числе и БЦЖ), они и не в курсе, что можно отказаться от каких-то прививок.
Сейчас - да. Программа Здоровье добралась и до Азии. Но мы говорим о поколении, которое уже способно управлять автотранспортом. В те времена там далеко не всех детей даже на медосмотры водили.
я имела ввиду,что у нас в стране они,как правило живут не в самых лучших условиях...и как следствие,снижение иммунитета,а значит более подвержены болезням...и обследуются у нас в стране они редко..недавно показывали интервью с заведующей Обнинским тубдиспансером...вот она о них долго вела речь
Все детство и у меня и у моей сестры, и теперь и у моей дочери увеличенная Манту. Так что ж это значит, что у нас туберкулез? Я не понимаю почему туже Манту сразу не заменить Диаскин-тестом?!
да в том то и дело что ничего!!!!в нашей стране с диагностикой грамотной и правильной, все напряжно!!!!то,что помимо тубика много всякой гадости, ни для кого не секрет...вы мне Америку не открыли))))по поводу симптоматики...оочень часто туберкулез например,в начале принимают за бронхит,воспаление легких и т.д....и это зависит далеко не от того,открытая форма туберкулеза или закрытая вот вам случай из жизни...моя мама, работает воспитателем в детском саду. Так вот,в этом году у них у одной нянечки выявился туберкулез, при том,что она болела с августа месяца, месяц была с кашлем на больничном,потом вышла на работу,все так же кашляла...ей говорили...бронхит обструктивный с астматическим синдромом!!!!и только в ноябре ее направили в областной тубдиспансер на обследование!!!!только в ноябре,представляете!!!!естественно,первым делом берут макроту на посев...так только загвоздка в том, что посев делается 3 месяца...и если что-то высеивается,то ставят открытую форму!!!также, перед посевом,делается люминесцентный анализ,т.е. сразу...и там ничего не было!!!! Итог таков: всем детям и работникам детского сада в срочном порядке делают Манту,взрослых еще и на флюшку отправляют!!!!детям,у кого тубвираж,назначают профилактическое лечение!!!и не один родитель этому не сопротивлялся!!!!
Я не понимаю смысла ваших сообщений..Одни эмоции.Хотите расскажу историю как ребенок после БЦЖ зарабтал БЦЖит? Или как в Рязанской области после манту дети лежат в больнице?Это Кстати было на днях.Мы уже здесь выяснили,что обследовать надо,но теми способами какие не наносят вреда здоровью.Каждая мама выбират приемлемый для себя..Тема приезжих по-моему неэтична..они тоже люди.и тыкать в них пальцем оч некрасиво.Просто я пыталась донести до народа точку зрения мам которые отказываются от манту.Что кстати законно! Вот и все...И потом столько восклицательных знаков..что всех на манту.флюшку и пр...вы должны же по идее радоваться,что так тщательно выявляют.Работники садов,кстати проходят регулярно медосмотры.Ну и где спрашивается эффективность флю? В итоге тубик у няни выявили все-таки по клиническим показаниям,а не с помощью манту,флю или еще чего-то...На сем удаляюсь..Кому интересно про отказы от прививок и манту и на основании чего многие приходят к выводу что все это отнюдь не полезно можете обращаться в личку..Дам ссылки где почитать.
ну что поделать, эмоциональный я человек))))я написала этот случай, чтобы показать, что как говорится,когда всех "приперло"...никто от исследований не отказывался . Раньше работников д/с отправляли на флюшку каждые пол года, сейчас раз в год. А ведь бывает и скоротечный туберкулез!!! вот такие случаи тоже заставляют задуматься о многом....точно так же, как и случаи с неудачными прививками.Да,на эту тему можно спорить долго...