Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Это у Вас откуда такая информация??? Я, например, там родилась, у меня все привики. а если брать постарше поколение, то в те времена, когда это поколение было детьми был Советский Союз и точно также всем всё делали. И папа мой там родился и БЦЖ у него точно есть. Для информации папа мой 1961 г.р. И сейчас ни о какой программе "Здоровье" там и не слышали, у них,наоборот, всё ещё как в Советском Союзе - всему заводу сказали сделать прививку - весь завод пошёл и сделал.P.S. Добавлено - и вообще какая программа Здоровье? Если она Федеральная? Какое отношение она имеет к Средней Азии?
у мен тоже всегда была увеличена. просто когда делали первый раз, сделали еще и рентген, чтобы убедитьс, что все хорошо. и после этого врачи всегда следили за тем, чтобы размер просто не изменялся. и никаких дополнительных действий не требовалось и никто меня никуда на учет не ставил
У меня тоже всё детство была увеличена манту, меня ставили на учёт и кормили жуткими таблетками, которые сейчас уже запрещены
Оль,а какие таблетки запрещены уже?
Ой, я уже не помню, могу у мамы переспросить попозже. Вроде фтивазид(или путаю?), но сейчас смотрю дают его. а я когда искала информацию - наткнулась, что уже запрещён
Оля, да вот на лекциях для беременных говорили, что у приезжих нет БЦЖ (я не уточняла откуда именно они приехали), потом по телевизору говорили, что полиомелит был обнаружен также у неместных деток, вот отсюда и делаются выводы.
Вот этого неразумноа - постановки на учет я не понимаю из-за Манту Благо ни я, ни моя дочь на учете не стоим. Но лично я против Манту, я за Диаскин-тест
Защита- это крепкий иммунитет,не отягощенный борьбой с чужеродными белками,ядовитыми веществами,которые присутствуют в вакцинах.Вот представте вы купили новый телевизор..вы полезете для профилактики, дабы он не сломался вдруг, чего-нибудь там припаять??Нет! А ребенок это не телевизор..Нечего лезть в его иммунку с вакцинами..это мое мнение.
но сам Факт признания неэффективности бцж и манту фтизиатром наводит на мысли...
Вы кому доверяете в этом плане, врачам?
А пока я доверяю доктору Комаровскому, Полежаевой и Хаусу(т.е. американской медицине и их опыту) , а они за прививки.
А вот на вопрос Фиесты так никто и не ответил..
меня всегда интересовало, в чем разница между непривитыми детьми по желанию мамы и непривитыми детьми по показаниям - для тех мам, кто не хочет, чтоб их привитый ребенок ходил в группу с непривитыми.... ведь и те и другие не привиты... я замечаю, что относятся по разному.... или одинаково относитесь?
Прививка не панацея, это высокая вероятность профилактики тяжелого течения болезни. Если всей страной перестанем прививать коклюш, бордетеллы пойдут усиленно в массы, и мой старший непривитый ребенок притащит новорожденному эту заразу. сам откашляется в силу возраста, а малыша в реанимацию, по 6 раз в час реанимировать (т.к. остановки дыхания). нет, я так не хочу.