Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494618 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #300 : 19 Апреля 2011, 10:40:06 »
Это у Вас откуда такая информация??? Я, например, там родилась, у меня все привики. а если брать постарше поколение, то в те времена, когда это поколение было детьми был Советский Союз и точно также всем всё делали. И папа мой там родился и БЦЖ у него точно есть. Для информации папа мой 1961 г.р. И сейчас ни о какой программе "Здоровье" там и не слышали, у них,наоборот, всё ещё как в Советском Союзе - всему заводу сказали сделать прививку - весь завод пошёл и сделал.

P.S. Добавлено - и вообще какая программа Здоровье? Если она Федеральная? Какое отношение она имеет к Средней Азии?

Оля, да вот на лекциях для беременных говорили, что у приезжих нет БЦЖ (я не уточняла откуда именно они приехали), потом по телевизору говорили, что полиомелит был обнаружен также у неместных деток, вот отсюда и делаются выводы.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #301 : 19 Апреля 2011, 10:48:24 »
а мне на лекциях рассказывали страшную историю про то как молодая мама заразила своего нововрожденного ребёнка туберкулёзом. Конец не помню, но по-моему закончилось печально.  На мой вопрос: А что у неё не было прививок? Фтизиатр жутко разозлилась и сказала, ну прививка же не на 100% защищает. Мораль такова - что никто не застрахован ни привитые, ни непривитые.

у мен тоже всегда была увеличена. просто когда делали первый раз, сделали еще и рентген, чтобы убедитьс, что все хорошо. и после этого врачи всегда следили за тем, чтобы размер просто не изменялся. и никаких дополнительных действий не требовалось и никто меня никуда на учет не ставил
У меня тоже всё детство была увеличена манту, меня ставили на учёт и кормили жуткими таблетками, которые сейчас уже запрещены >:(

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #302 : 19 Апреля 2011, 10:51:28 »
У меня тоже всё детство была увеличена манту, меня ставили на учёт и кормили жуткими таблетками, которые сейчас уже запрещены >:(
Оль,а какие таблетки запрещены уже?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #303 : 19 Апреля 2011, 11:26:18 »
Оль,а какие таблетки запрещены уже?
Ой, я уже не помню, могу у мамы переспросить попозже. Вроде фтивазид(или путаю?), но сейчас смотрю дают его. а я когда искала информацию - наткнулась, что уже запрещён :-\

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #304 : 19 Апреля 2011, 11:28:45 »
Ой, я уже не помню, могу у мамы переспросить попозже. Вроде фтивазид(или путаю?), но сейчас смотрю дают его. а я когда искала информацию - наткнулась, что уже запрещён :-\
да,фтивазид и феназид...мама мне говорила,что деткам в саду их назначали,это антибиотики детские!!

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #305 : 19 Апреля 2011, 12:25:53 »
Оля, да вот на лекциях для беременных говорили, что у приезжих нет БЦЖ (я не уточняла откуда именно они приехали), потом по телевизору говорили, что полиомелит был обнаружен также у неместных деток, вот отсюда и делаются выводы.
знаете, доверяй но проверяй... " В СССР была принята массовая поголовная вакцинация новорождённых в родильных домах с 1962" - интересно, откуда лекторы черпают информацию? вот эта цитата, например, из википедии и опровергает их слова. Затем, бцж действительно гарантий никаких не дает. Вы кому доверяете в этом плане, врачам? сходите в поликлинику к фтизиатру ради интереса. мы ходили, очень повеселились. спрашиваем, как же мой  муж умудрился заболеть туберкулезом в детстве, несмотря на прививку? фтизиатр на это начинает предполагать, что он наверное был старше 5 лет, по ее словам, далее прививка неэффективна! но муж у меня заболел в три, и на это она даже не нашлась, что ответить.  Предложила нам поставить манту, мы отказываемся, она с нами на это соглашается (!!), что манту не особо эффективна, предлагает ставить уже диаскин тест. От него мы тоже, конечно, отказались, но сам Факт признания неэффективности бцж и манту фтизиатром наводит на мысли...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #306 : 19 Апреля 2011, 12:56:32 »
Вот этого неразумноа - постановки на учет я не понимаю из-за Манту  :-X Благо ни я, ни моя дочь на учете не стоим. Но лично я против Манту, я за Диаскин-тест
Полностью согласна. У мужа так же всегда была сильная реакция на Манту,  каждуй год их с мамой тоскали по ренгенам и врачам. Ну один раз проверили, понятно, что непереносимость на Манту - туберкулеза нет, зачем колоть каждый год? Вот кабы чего не вышло... Нашему здравоохранению дешевле деткам Манту колоть, а поймать всех больных и насильно лечить или по крайней мере изолировать не может!!! Вот они и шастают по городу и заражают привитых и непривитых, короче всех...

Защита- это крепкий иммунитет,не отягощенный борьбой с чужеродными белками,ядовитыми веществами,которые присутствуют в вакцинах.Вот представте вы купили новый телевизор..вы полезете для профилактики, дабы он не сломался вдруг, чего-нибудь там припаять??Нет! А ребенок это не телевизор..Нечего лезть в его иммунку с вакцинами..это мое мнение.
+1

но сам Факт признания неэффективности бцж и манту фтизиатром наводит на мысли...
+1
И меня наводит на эту мысль ещё общение с иммунологом, если внимательно её слушать!!!

• Я – легенда

« Ответ #307 : 19 Апреля 2011, 13:37:08 »
Вы кому доверяете в этом плане, врачам?
Да, я доверяю врачам. Они учились для того, чтобы нас лечить. Мои 2 высших образования никак с медициной не связаны, вот если окончу 3е медицинское, тогда и буду рассуждать на околомедицинские темы со знанием дела. :)
А пока я доверяю доктору Комаровскому, Полежаевой и Хаусу(т.е. американской медицине и их опыту) , а они за прививки.   :P

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #308 : 19 Апреля 2011, 14:30:20 »
А пока я доверяю доктору Комаровскому, Полежаевой и Хаусу(т.е. американской медицине и их опыту) , а они за прививки.   :P
:D :D ;D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #309 : 19 Апреля 2011, 14:43:28 »
А вот на вопрос Фиесты так никто и не ответил..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #310 : 19 Апреля 2011, 14:57:57 »
Непривитых по показаниям немного, а вот отказников может стать достаточно для того, чтобы коллективный иммунитет рухнул. Уже год читаю Червонскую и др. , но вот пока не удалось меня убедить в ненужности и опасности прививок.

• Я – легенда

« Ответ #311 : 19 Апреля 2011, 15:03:04 »
А вот на вопрос Фиесты так никто и не ответил..
Сейчас отвечу  :writing:
меня всегда интересовало, в чем разница между непривитыми детьми по желанию мамы и непривитыми детьми по показаниям -  для тех мам, кто не хочет, чтоб их привитый ребенок ходил в группу с непривитыми.... ведь и те и другие не привиты... я замечаю, что относятся по разному.... или одинаково относитесь?

Я ко всем непривитым детям отношусь одинаково- мне их жалко. А вот к их мамам отношусь по разному. К тем мамам, которые не прививают - ну это ваше дело, ваши какие-то мысли и соображения, возможно, вы в чем-то правы. Вот, например, с Викторией сегодня на эту тему разговаривали и я ее понимаю, почему она сейчас не хочет делать прививки своему малышу. Но к тем, которые хотят водить в сад ребенка без обследования на туберкулез отношусь, как кошка к собаке, вот честно. Со своими детьми творите, что хотите, а моего ребенка подвергать опасности не дам. Знаю еще есть случаи, когда детям капают вакцину от полиомелита и потом непривитым деткам нельзя сколько-то дней в сад ходить и они ходят и возмущаются...

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #312 : 19 Апреля 2011, 15:21:16 »
Я не делаю ни одной прививки, и собираюсь их не делать еще год (до 3-ех лет). И считаю, что все стороны правы, поэтому вообще ни с кем не спорю..но считаю, что нельзя терять лицо, и надо подходить ко всему интеллегентно, не надо спорить до ругани, и вести себя как бабка на базаре... и это наблюдение относится ко всем личностям, кто и за и против... Я к садику обязательно сделаю все анализы, иммунограмму и т.д... Не исключаю возможности, что некоторые прививки всетаки сделаю, но это будет ооочень взвешенно и сто раз обдуманно и закреплено медицинским обследованием...А насчет вообще прививок - народ ведь часто заблуждается, думая,что прививка - это панацея от болезни..это ж ведь не так...и привитые и не привитые болеют и заражаются и заражают....разница только в том, как они эту болезнь переносят...

Вам сказали спасибо Era

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #313 : 19 Апреля 2011, 15:37:43 »
Прививка не панацея, это высокая вероятность профилактики тяжелого течения болезни. Если всей страной перестанем прививать коклюш, бордетеллы пойдут усиленно в массы, и мой старший непривитый ребенок притащит новорожденному эту заразу. сам откашляется в силу возраста, а малыша в реанимацию, по  6 раз в час реанимировать (т.к. остановки дыхания). нет, я так не хочу.

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #314 : 19 Апреля 2011, 15:51:13 »
Прививка не панацея, это высокая вероятность профилактики тяжелого течения болезни. Если всей страной перестанем прививать коклюш, бордетеллы пойдут усиленно в массы, и мой старший непривитый ребенок притащит новорожденному эту заразу. сам откашляется в силу возраста, а малыша в реанимацию, по  6 раз в час реанимировать (т.к. остановки дыхания). нет, я так не хочу.
Согласна...а у меня больше страх за то, что ребенку плохо от самой вакцины станет...я не смогу себе это простить...и как-то кажется, что вероятность заболеть болячками этими меньше, чем будут проблемы от вакцины...ну вот такой страх-мнение у меня..но я не исключаю полезность вакцинации населения, все это конечно же придумано не зря..а пока веду борьбу в себе за хорошо и плохо и тяну лет до 3-ех..и главное, что мои самые близкие люди меня поддерживают в этом нелегком решении...

Аренда на форуме