Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я не делаю ни одной прививки, и собираюсь их не делать еще год (до 3-ех лет). И считаю, что все стороны правы, поэтому вообще ни с кем не спорю..но считаю, что нельзя терять лицо, и надо подходить ко всему интеллегентно, не надо спорить до ругани, и вести себя как бабка на базаре... и это наблюдение относится ко всем личностям, кто и за и против... Я к садику обязательно сделаю все анализы, иммунограмму и т.д... Не исключаю возможности, что некоторые прививки всетаки сделаю, но это будет ооочень взвешенно и сто раз обдуманно и закреплено медицинским обследованием...А насчет вообще прививок - народ ведь часто заблуждается, думая,что прививка - это панацея от болезни..это ж ведь не так...и привитые и не привитые болеют и заражаются и заражают....разница только в том, как они эту болезнь переносят...
А некоторые мамы в маршрутках катаются с детьми, которые водят те самые эмигранты с кучей болезней, которых не прививали БЦЖ.
Сейчас отвечу Я ко всем непривитым детям отношусь одинаково- мне их жалко. А вот к их мамам отношусь по разному. К тем мамам, которые не прививают - ну это ваше дело, ваши какие-то мысли и соображения, возможно, вы в чем-то правы. Вот, например, с Викторией сегодня на эту тему разговаривали и я ее понимаю, почему она сейчас не хочет делать прививки своему малышу. Но к тем, которые хотят водить в сад ребенка без обследования на туберкулез отношусь, как кошка к собаке, вот честно. Со своими детьми творите, что хотите, а моего ребенка подвергать опасности не дам. Знаю еще есть случаи, когда детям капают вакцину от полиомелита и потом непривитым деткам нельзя сколько-то дней в сад ходить и они ходят и возмущаются...
Непривитых по показаниям немного, а вот отказников может стать достаточно для того, чтобы коллективный иммунитет рухнул. Уже год читаю Червонскую и др. , но вот пока не удалось меня убедить в ненужности и опасности прививок.
ОНИ из бывшего советского союза. всех прививали и прививают. я жила в пустыне 23 года в маленьком поселке, была одна русская в классе. ЗДЕСЬ я 10лет живу. у меня остались ТАМ родственники. Там нет такого количества спидовских и наркоманов,как в обнинске, показатель которого по калужской области равен 60%. ОНИ живут большими семьями, ОНИ смуглые, а не грязные... у нас ТАМ была куча соседей в возрасте 80-90 лет. больные столько не живут. более того, девочки, их женщины не очень хотят, чтоб ОНИ ехали на заработки сюда, так как их мужья могут стать алкашами...Мои знакомые, уехавшие в экономически развитую страну, ощутили на себе отношение, как к "ужасным русским", из страны третьего мира (приблизительно так же, как мы относимся к приезжим из средней азии)...но это же не значит, что если французы относятся пренебрежительно к россиянам, то мы на самом деле больные и отстающие...эх
мораль: кто хочет спорить сам говорит свое мнение будет или не будет делать прививки, а кто хочет посмотреть как спорят другие, советуется на тему делать прививки или нет
Кстати,согласно санпинам "туберкулез выявляют врачи всех специальностей путем проведения профосмотров."И если внимательно почитать сообщения даже на этом форуме становится ясно,что ни БЦЖ ни тем более манту от тубика не спасают...И обнаруживается он при наличии клинических признаков.(тот же случай с няней из сада,)Клинические признаки прописаны в медицинских документах и педиатр вполне компетентен их увидеть.
Коллективный иммунитет то же самое что средняя температура по больнице...
Crinkl, поясню. я на форуме давно и заметила одну вещь. когда затрагивается тема про прививки всегда возникает эмоциональный спор. при чем все в итоге остаются при своем мнении. но это мнение очень важно для тех, кто действительно в растерянности и не знает как быть с прививками. может я не очень корректно выразила это, но чукча не писатель