Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
категорически не согласна
Алена, при чем здесь няня????речь идет о детях в детском саду,которые контактировали с ней в тех группах, где она работала!!! о каких своевременно выявленных клинических признаках вы говорите????ведь я же написала, что она не смотря на кашель работала в саду несколько месяцев, ее лечили от бронхита и врачу за все это время даже в голову не пришло сделать обзорный снимок легких... как в данном случае определить кто из деток заразился,а кто нет? и еще...скажите, вы действительно уверены,что ВСЕ педиатры действительно компетентны???
А в сады берут без прививок?
спасибо.даже не знала.просто у всех знакомых проблемы с этим-в сад не берут.пока все прививки не сделаешь....
Аль ,ну у каждого человека существует своя восприимчивость и нвосприимчивость к заболеванию! Только от нее зависит в какой форме будет болеть человек или вообще не заболеет! даже ОРЗ и гриппом болеют все по разному!
читала, читала, головой кивала, но последнее предложение все напрочь отрубило ((((. А я столько видела девочек, которые отказываются просто на эмоциях ("наших детей губят, првивки - исчадие ада и т.д.). разум выключен после манифестов антипрививочников. некорым их Бог запрещает прививаться (!). что тут взвешенного?
По-моему, темы с обсуждениями прививок в первую очередь нужны для того, чтобы родители начали думать! не слепо доверять врачам, у которых премия горит из-за неохвата прививками, а собирать информацию, что колят их детям, чем это может грозить, сравнивать возможные риски осложнений от прививки и заболевания. В поликлинике, например, слышала диалог у процедурного:"вы с прививки? а от чего прививали?"-"ой, чето не запомнила, от дкс какого то, что ли"... ну и что взять с таких мам? или посты постоянно вижу такого типа "вчера поставили кпк, малыш перенес хорошо, не плакал". и не в курсе совершенно такая мама, что реакция на прививку может произойти в течение трех недель! что тут говорить о ее знаниях о возможных осложнениях или о составе вакцины. Главное - понимать, какая ответственность на вас ложится как в случае постановки прививок, так и в случае отказа. И если родители, отказывающиеся о прививок, делают это взвешенно, то многие ставящие прививки даже не удосуживаются ничего о них узнать.
Че-то не поняла, в тему или нет...но у моего ребенка в 5,5 мес был перелом черепа (обошлось без кровоизлияния),упал с пеленалки (до сих пор простить себе не могу)...кто-то сталкивался с таким? эта трамва дает медотвод...кто-то говорит надолго..кто говорит на время..а вы как думаете?