Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
по-моему, об этом нужно консультироваться с педиатром, который наблюдает ребенка и которому вы доверяете, а не на форуме спрашивать...
Че-то не поняла, в тему или нет...но у моего ребенка в 5,5 мес был перелом черепа (обошлось без кровоизлияния),упал с пеленалки (до сих пор простить себе не могу)...кто-то сталкивался с таким? эта трамва дает медотвод...кто-то говорит надолго..кто говорит на время..а вы как думаете?
точно скажет только невролог. У знакомых после сильного падения ребенка (без переломов и последствий) давали медотвод месяца на 3 кажется.
Получается я одна из мамаш, не удосуживающихся узнать про то, что колят их ребенку.Медицинского образования не имею, 3 года назад и интернета не было. Все прививки делаем по графику, если нет отсрочки. Что колят не знаю, от чего - приблизительно. В этом вопросе полагаюсь на врачей, надо значит надо. НО! Это не значит, что я плохая мать и не забочусь о своём ребенке!
Ну дело не только в столбняке же ... с нашим ослабленным иммунитетом все болезни страшны..А по поводу знат ь че колят, Я же не медик .все равно ничего не пойму, даже если мне скажут, какую вакцину укололи...скажут, постою с умным видом, покиваю головой и на этом все и закончиться.. Ну и толку голову забивать этим...только еще больше буду переживать
извините, а я считаю это безответсвенностью.
вот согласна с Ирой!!!!Алена, получается, что вы считаете безответственными мам, которые делают прививки своим деткам???мама знает от чего прививает своего дитя, идет на это осознанно,врач же говорит какую нужно сделать!!!! опять ведь идет просто спор тех,кто твердо уверен в том,что прививки не нужны, и тех, кто их делает...потому что уже несколько столетий человечество делает эти прививки!!!! создается впечатление,что антипрививочники прям "профессора" настоящие . Я вот даже представить себе боюсь, что будет,если все откажутся от прививок . На счет иммунитета...пока ребенок при вас, вы естественно будете проводить все нужные манипуляции для поднятия иммунитета...Но детки вырастают, уезжают, начинается студенчество, путешествия...вы разве знаете заранее, куда и в какие страны ребенок ваш может попасть, куда закинет его жизнь