Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494758 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #405 : 21 Апреля 2011, 16:45:53 »
не хочу дерзить, но походу чье то "высшее" даже боком не изучало историю и не знает, что вакцинация избавила нам от многих болезней и эпидемий...
но это так, к слову))))Типа посмеятся за компанию...
где факты ЗА и Потив..
сплошной словесный........

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #406 : 21 Апреля 2011, 16:46:40 »
Хорошо, что хоть черную оспу успели победить до того, как Червонская всем глаза на правду открыла..

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #407 : 21 Апреля 2011, 17:00:51 »
Хорошо, что хоть черную оспу успели победить до того, как Червонская всем глаза на правду открыла..
+1

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #408 : 21 Апреля 2011, 19:24:06 »
Червонская вывезла все это для ознакомления общественности..а до нее еще многие задавались вопросом о целесообразности массовой вакцинации..
Естественно, с первой вакциной появился и первый антипрививочник. знаем.
Алене Орловой. Я считаю, что т.к. многие девочки читают Комаровского, у него очень доступно и просто, для мам,  и состав вакцин, и все факты. он за прививки.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #409 : 21 Апреля 2011, 19:32:29 »
Естественно, с первой вакциной появился и первый антипрививочник. знаем.
Алене Орловой. Я считаю, что т.к. многие девочки читают Комаровского, у него очень доступно и просто, для мам,  и состав вакцин, и все факты. он за прививки.
+1

Оффлайн Inna

• Решил остаться
  • *
  • Черное море, закат
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #410 : 21 Апреля 2011, 19:35:06 »
извините, а я считаю это безответсвенностью. можно ведь (и нужно!) у врачей узнавать, что за манипуляции проводят с вашим ребенком, для чего, чего можно ждать.... нет, мне ваша позиция непонятна.

Про столбняк - его тоже не так то просто подхватить. от ссадины или царапины, тем более должным образом обработанной, им не заболеешь.
чушь. я еженедельно раздаю родителям информационные листки на согласие или отказ от очередной прививки. в моей группе 25 детей. делают прививки все 100%. никто не бегает и не допекает врачей. возможно, дома ознакомятся с общей информацией о прививке в инете или в энциклопедии, а "допекающих" врача и медсестер мам единицы. по детям из своей группы я вижу, что они аккуратные и заботливые родители...я как-то поинтересовалась и мне врач оч подробно объяснила все медицинским языком. нафига я к ней приставать стала, потом подумала я :question:

Вам сказали спасибо Иринка Л.

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #411 : 21 Апреля 2011, 19:51:47 »
чушь. я еженедельно раздаю родителям информационные листки на согласие или отказ от очередной прививки. в моей группе 25 детей. делают прививки все 100%. никто не бегает и не допекает врачей. возможно, дома ознакомятся с общей информацией о прививке в инете или в энциклопедии, а "допекающих" врача и медсестер мам единицы. по детям из своей группы я вижу, что они аккуратные и заботливые родители...я как-то поинтересовалась и мне врач оч подробно объяснила все медицинским языком. нафига я к ней приставать стала, потом подумала я :question:
да, я вижу, у нас противоположные мнения в этом вопросе. то, что я считаю чушью, я уже писала - когда детей прививают от "какого-то дкс" или на второй день после кпк радуются, что ребенок обошелся без реакции. вот такие примеры - это чушь и безответственное отношение родителей.

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #412 : 21 Апреля 2011, 20:26:50 »
не хочу дерзить, но походу чье то "высшее" даже боком не изучало историю и не знает, что вакцинация избавила нам от многих болезней и эпидемий...
но это так, к слову))))Типа посмеятся за компанию...
где факты ЗА и Потив..
сплошной словесный........
Тоже не хочу дерзить...но...Вроде с вами за одной партой не сидели...зато чье-то высшее знает как воспитывать детей чтоб они маму слушались и не кушали песок в песочнице,а те что постарше учились на отлично.. :D

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #413 : 21 Апреля 2011, 20:30:06 »
да, я вижу, у нас противоположные мнения в этом вопросе. то, что я считаю чушью, я уже писала - когда детей прививают от "какого-то дкс" или на второй день после кпк радуются, что ребенок обошелся без реакции. вот такие примеры - это чушь и безответственное отношение родителей.
+1..это кажется выражение согласия..

Оффлайн Inna

• Решил остаться
  • *
  • Черное море, закат
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #414 : 21 Апреля 2011, 20:30:15 »
Вам делали прививки в детстве?

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #415 : 21 Апреля 2011, 20:49:32 »
Факты...только не ленитесь и дочитайте до конца...это про коллективный иммунитет https://doctors-and-lies.info/herd.html

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #416 : 21 Апреля 2011, 20:54:37 »
 Вот мнение о прививках одного из ведущих иммунологов страны.

Лекция из книги "Актуальные проблемы патофизиологии" под редакцией академика РАМН Б.Б Мороза.
Москва, "Медицина" 2001 год. стр 57-119.
Лектор Игнатьева Галина Алексеевна - доктор медицинских наук, профессор, ведцщий научный сотрудник
лаборатории биотехнологии в Институте иммуннологии ГНЦ МЗ РФ.

Лекция 2
Иммунная система и патология
Г.А.Игнатьева

"Вакцинация — антиген-специфичная стимуляция иммунитета. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сыворо¬ток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди». Выход — в разработке вакцинирующих препаратов без применения каких бы то ни было методов биотехнологий, возможно, методами чисто химического синтеза. Как знает любой врач, в настоящее время таких вакцин нет.
Вторая проблема состоит в применении живых аттенуиро-ванных вирусных вакцин. В действии аттенуации (ослабление патогенных свойств лабораторными манипуляциями in vitro или на животных) скрыт еще один врачебный самообман. Дело в том, что, выпуская ранее аттенуированный живой микроорганизм в живые человеческие тела, мы не можем отме¬нить и даже контролировать дальнейшую его эволюцию в сторону нарастания патогенности, его генетических рекомбинаций с другими микроорганизмами (а таких фактов много) с образованием новых форм жизни. Поэтому, как бы ни хорош был защитный эффект живых вакцин, а они действительно лучшие, применяя их, врач также не соблюдает заповедь «не навреди».
Третья проблема уже обсуждалась нами выше. Она состоит в том, что вакцина — одна на всех людей в популяции, а анти-генпредставляющие возможности MHC-I/II у каждого человека свои согласно семейной наследственности. Поэтому закономерным является то, что не каждого человека в принципе может защитить какая бы то ни была стандартная вакцина."

Т.е.

1. Безопасных вакцин в настоящее время нет и не может быть.
2. Любое введение любой современой вакцины - является нарушением основного принципа медицины "НЕ НАВРЕДИ".
3. Нет никакой возможности (на настоящий момент) спрогнозировать последствия вакцинации у каждого вакцинируемого.

При всем при этом - количество вакцин и вакцинируемых увеличивается с каждым днем...
Жду фактов за..

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #417 : 21 Апреля 2011, 21:05:42 »
Факты...только не ленитесь и дочитайте до конца...это про коллективный иммунитет https://doctors-and-lies.info/herd.html
не товарищ ли Ястребов? читали уже

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #418 : 21 Апреля 2011, 21:07:44 »
Вот Комаровский, что обо всем этом пишет и про Червонскую и про всех остальных - полностью и безоговорочно подпишусь под каждым его словом http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie-yagnyat.html#comment-478

Вам сказали спасибо Inna, Иринка Л.

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #419 : 21 Апреля 2011, 21:10:21 »
не товарищ ли Ястребов? читали уже
Не впечатлило? Мне кажется разумное зерно есть..

Аренда на форуме