Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494802 раз)

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #420 : 21 Апреля 2011, 21:37:00 »
Вам делали прививки в детстве?
да, но не все. ревакцинацию не делала и не планирую.

Оффлайн Inna

• Решил остаться
  • *
  • Черное море, закат
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #421 : 21 Апреля 2011, 22:02:47 »
Меня статья Комаровского более впечатлила... :yep:

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #422 : 21 Апреля 2011, 22:11:14 »
Вот Комаровский, что обо всем этом пишет и про Червонскую и про всех остальных - полностью и безоговорочно подпишусь под каждым его словом http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie-yagnyat.html#comment-478

+1

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #423 : 21 Апреля 2011, 22:18:54 »
Девушки, прошу перевести вашу беседу в более мирное русло и не высказываться резко в сторону ваших собеседников.

Тема прививок извечно спорная, и к истине вы не придете, каждый останется при своем мнении, поэтому не стоит никого переубеждать.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #424 : 21 Апреля 2011, 23:20:01 »
Девушки, прошу перевести вашу беседу в более мирное русло и не высказываться резко в сторону ваших собеседников.

Тема прививок извечно спорная, и к истине вы не придете, каждый останется при своем мнении, поэтому не стоит никого переубеждать.
8)

Оффлайн Inna

• Решил остаться
  • *
  • Черное море, закат
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #425 : 22 Апреля 2011, 11:06:53 »
Тема называется "за и против", поэтому спорить надо и переубеждать, только не оскорбляя собеседника. Меня лично радует, что наше общество в своем большинстве прививает детей от болезней. а те кто не прививает...вот вырастут их детки и они узнают всю силу благодарности или злости. время покажет. я благодарна родителям, что они не экспериментировали на мне отказом от прививок и доверяли минздраву, врачам. вот если судить об отзывах о "наживающихся" на прививках врачах, то почему все мамы, отказавшиеся от прививок бегут к ним за консультацией, спешат к ним, когда их дите заболело. найдите статьи, где антибиотики,-это зло, разрушающие имунную систему и попробуйте пневмонию или др. серьезное заболевание вылечить...ну, скажем, горчичниками с медом. ;)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #426 : 22 Апреля 2011, 11:52:46 »
Ну что могу сказать, Алена!!!!Это с вашей стороны некрасиво, заносить меня в черный список вашей группы!!! я так поняла, что вашей целью является донести в массы все, что касается вреда прививок???разве не так???разве я что-то писала нехорошее в вашей группе, нарушала ваш покой??? от себя могу сказать лично, кое-какую информацию я для себя почерпнула, почитала ваши темы там, сделала кое-какие выводы!!! за чем вы так??? ведь согласитесь, если бы меня совсем не интересовала тема прививок, я бы сама вышла из вашей антипрививочной группы...посмотрите сами сколько в вашей группе людей, а ведь пишут всего несколько человек :-\...и вы действительно думаете, что все участники вашей группы вас поддерживают??
обидно(((

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #427 : 22 Апреля 2011, 11:55:01 »
Девчат, кого-нибудь еще удалили???или только меня?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #428 : 22 Апреля 2011, 12:01:52 »
Алена, вы со всеми так поступаете, кто хоть в чем-то с вами не согласен????кто спорит и т.д., пытается рассуждать на эту тему и высказывать свое мнение??? сами понимаете прекрасно, что тема прививок очень сложная и единого мнения никогда у всех не будет...

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #429 : 22 Апреля 2011, 12:24:41 »
Тема называется "за и против", поэтому спорить надо и переубеждать, только не оскорбляя собеседника. Меня лично радует, что наше общество в своем большинстве прививает детей от болезней. а те кто не прививает...вот вырастут их детки и они узнают всю силу благодарности или злости. время покажет. я благодарна родителям, что они не экспериментировали на мне отказом от прививок и доверяли минздраву, врачам. вот если судить об отзывах о "наживающихся" на прививках врачах, то почему все мамы, отказавшиеся от прививок бегут к ним за консультацией, спешат к ним, когда их дите заболело. найдите статьи, где антибиотики,-это зло, разрушающие имунную систему и попробуйте пневмонию или др. серьезное заболевание вылечить...ну, скажем, горчичниками с медом. ;)
немало есть случаев, когда не удастся родителям узнать силу благодарности или злости, потому что детки после осложнений вообще не вырастут. Слава Богу, вы не сталкивались с такими ситуациями. Но я опять же говорю - мой муж на своем опыте убедился во вреде прививок - переболел костным туберкулезом - это одно из осложнений от прививки. На этом в нашей семье эксперименты с прививками закончены - я не хочу, чтобы мой ребенок, так же как и мой муж в свое время, с трех до пятнадцати лет жил в больницах пытаясь вылечить осложнения. И тем более не хочу, чтобы она столкнулась с более серьезными осложнениями.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #430 : 22 Апреля 2011, 13:17:18 »
По поводу что нет безопасных вакцин. В нашем мире все условно опасно. Для одного ребенка опасно молоко - он от него погибнуть может. Но никто почему-то не кричит что молоко это зло. Даже совсем наоборот. Ну и кучу таких приземленных рассуждений можно привести. Только зачем? У нас сейчас всеобщая продвинутость во всех вопросах и касаемо медицины особенно. Как, чем и когда лечить учат уже врачей больные. Приходят на прием и говорят выпишите мне то-то и то-то. И с прививками та же ситуация. Я могу понять маму которая знает о особенностях своего ребенка и в силу каких причин ему нужен медотвод и обратит на это внимание врача. Но не могу понять маму которая почитав кучу статей в инете (допускаю что умных и образованых людей) начинает делать выводы и применять это на своем ребенке.

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #431 : 22 Апреля 2011, 15:26:42 »
Ну что могу сказать, Алена!!!!Это с вашей стороны некрасиво, заносить меня в черный список вашей группы!!! я так поняла, что вашей целью является донести в массы все, что касается вреда прививок???разве не так???разве я что-то писала нехорошее в вашей группе, нарушала ваш покой??? от себя могу сказать лично, кое-какую информацию я для себя почерпнула, почитала ваши темы там, сделала кое-какие выводы!!! за чем вы так??? ведь согласитесь, если бы меня совсем не интересовала тема прививок, я бы сама вышла из вашей антипрививочной группы...посмотрите сами сколько в вашей группе людей, а ведь пишут всего несколько человек :-\...и вы действительно думаете, что все участники вашей группы вас поддерживают??
обидно(((
Наталья,а с чего вы взяли,что это Я вас удалила.. :-\ И вы теперь спешите быстренько все раскритиковать..моей целью не является донести чтобы нибыло в массы..а насчет людей,то у нас очень много из других городов,поэтому и есть темка для Обнинских..в черном списке те новички,что из другого города..и его пополнением занимаюсь не я.Ну и пишут в основном в личку...да и номера телефонов друг друга у нас есть..группа создана с целью поиска единомышленников и тех кому нужна помощь в решении определенных вопросов.Что я думаю- это мое личное дело.Я знаю в лицо тех кто меня поддерживает.

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #432 : 22 Апреля 2011, 15:32:37 »
По поводу что нет безопасных вакцин. В нашем мире все условно опасно. Для одного ребенка опасно молоко - он от него погибнуть может. Но никто почему-то не кричит что молоко это зло. Даже совсем наоборот. Ну и кучу таких приземленных рассуждений можно привести. Только зачем? У нас сейчас всеобщая продвинутость во всех вопросах и касаемо медицины особенно. Как, чем и когда лечить учат уже врачей больные. Приходят на прием и говорят выпишите мне то-то и то-то. И с прививками та же ситуация. Я могу понять маму которая знает о особенностях своего ребенка и в силу каких причин ему нужен медотвод и обратит на это внимание врача. Но не могу понять маму которая почитав кучу статей в инете (допускаю что умных и образованых людей) начинает делать выводы и применять это на своем ребенке.
Вы знаете,те кто отказался, поверте сделал это не просто так..начитавшись в инете..на это всегда есть причина.И у многих толчком к поиску инфы о прививках послужило опасение за то,а как МОЙ ребенок это перенесет.Я тоже могу привести свойпример..когда моему младшему ребенку прививочная комисия разрешила прививки,я как добропорядочная мама пошла и сделала..но когда у него увеличился лимфоузел..задумалась от чего..и простите начитавшись решила,что ТАКОГО счастья моим детям не надо.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #433 : 22 Апреля 2011, 15:44:40 »
и только из за этого?? увеличился лимфо узел?? а не думали что это простуда или еще что??

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #434 : 22 Апреля 2011, 15:46:37 »
Алена, вы со всеми так поступаете, кто хоть в чем-то с вами не согласен????кто спорит и т.д., пытается рассуждать на эту тему и высказывать свое мнение??? сами понимаете прекрасно, что тема прививок очень сложная и единого мнения никогда у всех не будет...
Наташа,вы хотите чтобы я извинилась за то, что не делала?

Аренда на форуме