Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494805 раз)

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #495 : 07 Сентября 2011, 22:23:55 »
привитым детям большинство гадостей действительно не угрожает. а даже такие болезни, как туберкулез, которые не защищают на 100% от заболевания, по крайней мере, для привитого ребенка не являются смертельно опасными
Кто вам это сказал? ??? в противовес :http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/16616.html

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #496 : 07 Сентября 2011, 23:00:21 »
Кто вам это сказал? ??? в противовес :http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/16616.html
ну начнем с того, что я представила ссылку на официальный сайт признанного врача-педиатра, а ник gorojanin_iz_b я думаю ни мне, ни никому из форумчан ни о чем не говорит, равно как и его мнение интересует исключительно его самого, ну возможно еще пару-тройку человек
с таким же успехом можно дать ссылку на ЖЖ сантехника дяди Васи, ему, возможно, тоже есть что сказать по этому поводу

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #497 : 07 Сентября 2011, 23:14:36 »
ну начнем с того, что я представила ссылку на официальный сайт признанного врача-педиатра, а ник gorojanin_iz_b я думаю ни мне, ни никому из форумчан ни о чем не говорит, равно как и его мнение интересует исключительно его самого, ну возможно еще пару-тройку человек
с таким же успехом можно дать ссылку на ЖЖ сантехника дяди Васи, ему, возможно, тоже есть что сказать по этому поводу
:) могу надавать столько ссылок,чтобы почитать  официальные медицинские статьи,учебники,высказывания и мнения врачей...но вам же это не надо..вы для себя все решили..собственно как и мы..Кстати,от БЦЖ отказались многие развитые страны( например Германия ,Финляндия...) А насчет НЕ СМЕРТЕЛЬНО,хочу вас обрадовать,что существует статистика как раз про смертельно от бездумной вакцинации.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #498 : 07 Сентября 2011, 23:24:33 »
Девушки, если
..вы для себя все решили..собственно как и мы..
прошу прекратить эту бессмысленную дискуссию. Мы это уже проходили. Каждая из вас останется при своем мнении и этот спор ни к чему не приведет.

Оффлайн Алена

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #499 : 08 Сентября 2011, 00:15:17 »
Девушки, если прошу прекратить эту бессмысленную дискуссию. Мы это уже проходили. Каждая из вас останется при своем мнении и этот спор ни к чему не приведет.
8) он бы и не возник..если бы не фраза "особенно не привитым"

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #500 : 03 Сентября 2012, 16:43:42 »
Девочки, а кто писал отказ и подписывал у иммунолога? как это делается? а то я никак не дойду..
надо уже идти с готовой "бумажкой" а она подписывает или у нее писать?
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #501 : 03 Сентября 2012, 16:47:21 »
Девочки, а кто писал отказ и подписывал у иммунолога? как это делается? а то я никак не дойду..
насколько я знаю, обо всем договариваешься с ней..  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #502 : 03 Сентября 2012, 21:14:23 »
у нее приходишь и пишешь, можно без ребенка. Паспорт не забудь :flag:

Вам сказали спасибо Натуся

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #503 : 03 Сентября 2012, 21:15:45 »
у нее приходишь и пишешь, можно без ребенка. Паспорт не забудь :flag:

Я всегда забываю  :D пока прокатывало

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #504 : 03 Сентября 2012, 22:51:54 »
а я за прививки! а еще за то, чтобы взрослые не забывали ревакцинацию делать каждые 10 лет :flag:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #505 : 24 Апреля 2013, 14:13:16 »
Прочитала сегодня анекдот:
-Мама, нам сегодня в садике делали прививку
-Против чего ?
-Против нашей воли

:D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #506 : 18 Июня 2013, 15:00:16 »
Девочки у меня вот такая ситуация: Ребенку почти год, прививки сделаны только в роддоме и одна гепатита в 4 месяца. Сначала у нас до 4 месяцев был мед отвод из за гипотрофии, потом болезни, зубы...То когда мы шли уже на прививку, в кабинете у врача померив температуру оказывалась 37 с копейками.Врач списывала это на нашу эмоциальность  :-\ И на истерики в кабинете. Вообщем каждый месяц переносили. А тут что то в голову мне стукнуло и я решила каждый день день мерить температуру и как оказалась у нас постоянно от 37 до 37.5. Посидев подумав и сопоставив все факты, поняла что у нас такая температура с рождения. За все 11 месяцев я у нее пару раз всего наблюдала 36 и то 36.8-36.9. Ребенок на вид здоровый, ничего не беспокоит, на ощупь холодная,т.е не померив температуру даже и подозрений никаких не возникает. Сказала об этом нашему педиатру. Сдали мочу,калл,кровь-все в норме. Врач говорит что для нее может быть это нормальной температурой, НО...что делать с прививками? Предполагаю что это может быть как последствие нашей гипотрофии и гипоксии, врач говорит что может, но не утверждает. Предлагает делать прививки раз для нее это норм.температура. Я сначала согласилась, а теперь вот что то задумалась стоит ли? Боюсь как бы последствия потом какие не получились от прививок при такой температуре. Отправили нас к иммунологу, еще не ходила, но думаю может написать отказ у нее? Девочки очень хочется знать ваше мнение по этому поводу! И до какого возраста можно откладывать прививки?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #507 : 18 Июня 2013, 15:07:41 »
У меня в детстве был период когда держалась такая температура. Какие были анализы не знаю. Но через некоторое время нашли кисту.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #508 : 18 Июня 2013, 15:11:30 »
Девочки у меня вот такая ситуация: Ребенку почти год, прививки сделаны только в роддоме и одна гепатита в 4 месяца. Сначала у нас до 4 месяцев был мед отвод из за гипотрофии, потом болезни, зубы...То когда мы шли уже на прививку, в кабинете у врача померив температуру оказывалась 37 с копейками.Врач списывала это на нашу эмоциальность  :-\ И на истерики в кабинете. Вообщем каждый месяц переносили. А тут что то в голову мне стукнуло и я решила каждый день день мерить температуру и как оказалась у нас постоянно от 37 до 37.5. Посидев подумав и сопоставив все факты, поняла что у нас такая температура с рождения. За все 11 месяцев я у нее пару раз всего наблюдала 36 и то 36.8-36.9. Ребенок на вид здоровый, ничего не беспокоит, на ощупь холодная,т.е не померив температуру даже и подозрений никаких не возникает. Сказала об этом нашему педиатру. Сдали мочу,калл,кровь-все в норме. Врач говорит что для нее может быть это нормальной температурой, НО...что делать с прививками? Предполагаю что это может быть как последствие нашей гипотрофии и гипоксии, врач говорит что может, но не утверждает. Предлагает делать прививки раз для нее это норм.температура. Я сначала согласилась, а теперь вот что то задумалась стоит ли? Боюсь как бы последствия потом какие не получились от прививок при такой температуре. Отправили нас к иммунологу, еще не ходила, но думаю может написать отказ у нее? Девочки очень хочется знать ваше мнение по этому поводу! И до какого возраста можно откладывать прививки?
По большому счету их можно совсем не делать. А так от гепатита прививка уже потеряна. Придется заново делать. Мы в 8 месяцев начали прививки колоть, до это был наиглупейший отвод нашей яхонтовой по показателям гемоглобина. Сходи к Хржановской, она вроде тетка адекватная, может ,что посоветует. Или ,если денюжку не жалко, к Нарусовой, она все обстоятельно посоветует и расскажет. Очень адекватная тетя. Тут все всего лишь поделятся с тобой своими мнениями, но по сути тебе нужен совет врача в данном вопросе. Толкьо человек с мед образованием и хорошей практикой конкретно по этому вопросу сможет дать взвешенное решение. Мы так в свое время пошли к Светлане Михайловне ,в итоге по ее совету часть прививок сделали, часть нет, все было нормально. Но то был конкретно наш случай.

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #509 : 18 Июня 2013, 15:21:00 »
У меня в детстве был период когда держалась такая температура. Какие были анализы не знаю. Но через некоторое время нашли кисту.
а в каком возрасте? У меня в детстве тоже одно время держалась температура довольно долго, клали в больницу, сдавала все анализы, продержали меня там месяц и выписали с диагнозом вегетососудистая дистания.
По большому счету их можно совсем не делать. А так от гепатита прививка уже потеряна. Придется заново делать. Мы в 8 месяцев начали прививки колоть, до это был наиглупейший отвод нашей яхонтовой по показателям гемоглобина. Сходи к Хржановской, она вроде тетка адекватная, может ,что посоветует. Или ,если денюжку не жалко, к Нарусовой, она все обстоятельно посоветует и расскажет. Очень адекватная тетя. Тут все всего лишь поделятся с тобой своими мнениями, но по сути тебе нужен совет врача в данном вопросе. Толкьо человек с мед образованием и хорошей практикой конкретно по этому вопросу сможет дать взвешенное решение. Мы так в свое время пошли к Светлане Михайловне ,в итоге по ее совету часть прививок сделали, часть нет, все было нормально. Но то был конкретно наш случай.
Катюш, к Хржановской сейчас собираюсь идти  :yep: еще и к неврологу заодно. Просто в прививках я полный ноль  :-\ Поэтому и хочется знать мнение окружающих по данной ситуации

Аренда на форуме