Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Диан, у нас с тобой похожая ситуация (только у меня есть 2 полио, а теперь медотвод), в саду,куда мы ходили((ни о каком "выводе" из группы речи не было, она одна!к кому переводить?!а мед.работник сказала:вы ходите по всему саду, вакцинация начинается в конце ноября и до каких пор будет продолжаться?!там не сразу же всех детей будут прививать, кого-то на неделю позже,кого-то и позже..по поводу подписей, я в первый раз пропустила, во второй подписалась только еще бы желание "бадаться" за свои права было, я просто ушла из сада,хотя мне бы эти 2 часа очень помогли
Т.е получается пока у нас не начнут делать 4-5 мы будем ходить спокойно? Кстати кто то говорил что им все три капали а не кололи. Может быть такое?
А ни кто не задумывался, что болезни нет не потому что уничтожены(при этом единичные случаи все же проскакивают)А потому что в свое время наша страна была самой сильной в мире в плане вакцинации. Чт опомогло нашему поколению говорит ИХ НЕТ.
Вчера общалась с нашей медсестрой из поликлинике. Они о таких анализах у нас в городе и не слышали. Это нужно куда то ехать получается. Москва.
А вот объясните мне бестолковой, если во время вакцинации ребенок может заразить не привитого , то почему высаживаются только из сада.
в саду концетрация детей высокая, а если еще большинству делают прививку, то получается непривитый целый день контактирует с только что привитыми.
а как он с ним контактирует? в садике? В группе у них нет, группы не проходные ,на площадке каждый на своем участве так сказать, + все же воспитатели знают кт ои как.А вот развивашки, спортшколы и т.д - здесь согласна. Ведь не приходят же мамочки со справками. Сделали своему прививку и повели на занятия. Ни кто ни кого не выводит из за незнания,
Вик, я не хочу спорить, твою позицию в плане НЕТ я знаю и может в чем то , но не до конца понимаю.Но нашу систему не изменить , так что нужно идти по более спокойном пути. Не доводить до абсурда и противоречить всему что нам негоже так сказать. Как писала давно уже Катюша, я так же намерена еще покататься по стране ,а не сидеть только в нашей, где НЕТ НИЧЕГО(или очень все красиво прикрыто)+ такскать ребенка с группы в группу из за медотводов - то же+ ну не верю в првадивость анализов в лабораториях+ не все дети аллергики и не у всех медотвод из за этого и я не понимаю, почему НЕТ. Если кто то когда то с глупости сделал болеющему или переболевшему простуду или ОРВи прививку и получил последствия, то что винить систему, коль сам дурак. Мы всегда ищем виноватых ,но не задумываемся, что чаще всего виноваты сами.
Вот +100! Я тоже понимаю, почему и зачем медотводы для аллергиков и заболевших, но если ребёнок здоров - то почему ж НЕТ-то?! Мы прививаемся по своему графику, но вот все прививки, которые должны быть до года - сделали и никаких негативных последствий я не увидела Я тоже не хочу ни с кем ругаться, но мне кажется, родители для того и есть, чтобы подумать, что и когда можно делать ребёнку, и не тащить больного ребёнка на прививку, потому что "по графику" пора. И потом очень удобно всё свалить на систему и "плохих" врачей, которые не предупредили о последствиях, а родители - типа "белые и пушистые"...
Танюшка!я еще бы пол года назад согласилась с тобой полностью..но вот с выделенной фразой не соглашусь сейчас на 100%.Я на врача не училась, перед прививкой мы с папой и ребенком пошли к иммунологу, которая детально изучила и карту и ребеночка всего..НО!тетя врач, которая отправила нас на прививку на самом деле выполняла план..и прекрасно видела, что нам не надо именно сейчас делать АКДС,мы никуда не спешили и не настаивали. Я не знаю это некомпетентность, глупость, тупость...или что именно этого простите, врача, но только сейчас после стационаров, лета без фруктов, без нормальных ночей, мы более менее приходим в себя. Не дай Бог! видеть страдания своего ребенка.И да, я сама виновата, дура..жаль,что послушала врача(((