Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а кто-нибудь знает есть ли в городе пентаксим и сколько стоит?
В городе ТОЧНО есть пентаксим, например, в ВИТА-клинике. Стоимость точно не скажу, что-то порядка 4500 р.
знакомый сыну делал-стоит 1500 ря своей тоже буду покупать
А вот объясните мне бестолковой, если во время вакцинации ребенок может заразить не привитого , то почему высаживаются только из сада. А на тех же самых развивашках,детских площадках и т.д. дети контактеруют друг с другом. Получается что так же могут заразить. Или я что то не понимаю По графику получается что до 2х лет прививки по хорошему должны быть сделаны, чтобы в садах не возникало таких проблем? И еще, т.е когда нам начнут делать полимилит его сразу капать будут?Пы сы Вик а у вас совсем не одной прививки нет и делать не будешь?
Вот именно это и не понятно т.е получается мой ребенок придет вот так куда нить на занятия и с легкостью может заразится потому что никто не предупредил ?
Вот +100! Я тоже понимаю, почему и зачем медотводы для аллергиков и заболевших, но если ребёнок здоров - то почему ж НЕТ-то?! Мы прививаемся по своему графику, но вот все прививки, которые должны быть до года - сделали и никаких негативных последствий я не увидела Я тоже не хочу ни с кем ругаться, но мне кажется, родители для того и есть, чтобы подумать, что и когда можно делать ребёнку, и не тащить больного ребёнка на прививку, потому что "по графику" пора. И потом очень удобно всё свалить на систему и "плохих" врачей, которые не предупредили о последствиях, а родители - типа "белые и пушистые"...
здоров ребенок до прививки, после прививки ребенок далеко не всегда остается здоровым. Температура, шишка - это вообще не последствия и даже не осложнения. это просто реакция. А вот последствия могут в будущем аукнуться.А как определяет врач здоровье ребенка? в лучшем случае кровь из пальца и моча. В худшем - температуры и соплей нет? На прививку!Наврятли вы сдавали своему ребенку перед прививкой какие-нибудь дополнительные анализы
Тогда пожалуйста поподробнее - какие именно последствия и через сколько могут аукнуться?
Тогда пожалуйста поподробнее - какие именно последствия и через сколько могут аукнуться? Мне кажется очевидным, что наиболее "страшные" последствия возникают сразу после прививки, а не через пару-тройку лет, разве не так?Про врачей я кажется уже написала, что наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего, но это не значит, что на них можно сваливать всю ответственность за здоровье ребёнка.
от коклюша прививать вообще идиотизм!