Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494277 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #120 : 03 Ноября 2010, 11:09:45 »
А где против гриппа привить пытаются - в саду?
ага, регулярно. я почему-то тоже боюсь прививок против гриппа  :-\ вот не знаю почему, ничего не изучала, но боюсь

Likka

• Гость
« Ответ #121 : 03 Ноября 2010, 11:21:13 »
Я бы в саду вообще ничего не делала. Там поди проверь, не отрубился ли в медпункте холодильник, сколько вакцина в открытом виде стояла (там же когда массовая вакцинация могут пузырьки на много порций быть) - все-таки в поликлиниках с такими вещами построже. К тому же мне конкретно гриппол не нравится - там и действующего вещества меньше, чем нужно для образования стойкого титра антител, и вообще нет у меня доверия отечественной фармакологии =((

Так что я для своего ребенка за прививки от гриппа, но только платными вакцинами.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #122 : 03 Ноября 2010, 14:08:01 »
насколько я поняла к ним завозят и сразу колят. потому что когда манту делали велели к определенному времени подойти

Likka

• Гость
« Ответ #123 : 03 Ноября 2010, 14:23:23 »
Манту к определенному времени потому что там как раз открытая ампула, которую через 2 часа выкидывать надо. На манту и в поликлиники к определенному времени. Я не думаю, что вот прямо в день завоза все и колят - то есть, может, конечно, и так - но может там какое-то время все-таки хранится все это дело. У меня свекровь в школе медсестрит - у них там точно хранится - пока там всех согнать на прививки, пока что.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #124 : 03 Ноября 2010, 18:04:57 »
ну холодильник-то стоит. но вот как хранится не видела

Оффлайн Олеся Зайцева

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 197 раз
  • Вам сказали спасибо 207 раз
« Ответ #125 : 11 Января 2011, 12:03:22 »
Я против прививок. У моей дочки их только две, род.домовские. Потом осложнение, мед.отвод и осознанных отказ. О котором еще не разу не пожалела. На споры времени нет. Просто написала для статистики. Ее как я поглядела здесь очень любят.  :)

Risha

• Гость
« Ответ #126 : 11 Января 2011, 12:16:45 »
Я против прививок. У моей дочки их только две, род.домовские. Потом осложнение, мед.отвод и осознанных отказ. О котором еще не разу не пожалела. На споры времени нет. Просто написала для статистики. Ее как я поглядела здесь очень любят.  :)
Олеся, а как в случае полного отказа от прививок с садиком дела обстоят? Я тоже не ради спора, мне просто интересно.  :flag:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #127 : 11 Января 2011, 13:40:30 »
Risha, отвечу за Олесю, если можно. Они, как и мы, успешно ходят в садик!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Олеся Зайцева

• Знающий родитель

« Ответ #128 : 11 Января 2011, 14:19:59 »
Олеся, а как в случае полного отказа от прививок с садиком дела обстоят? Я тоже не ради спора, мне просто интересно.  :flag:

С садиком у нас все хорошо, ходим уже второй год. Адаптацию перенесли легко. Дочь числится редко болеющим ребенком.

Оффлайн Олеся Зайцева

• Знающий родитель

« Ответ #129 : 11 Января 2011, 14:27:07 »
От нескольких родителей слышала, что они делают прививки своим детям только ради того чтобы без проблем попасть
и ходить в садик... вот это я считаю глупость...

Risha

• Гость
« Ответ #130 : 11 Января 2011, 14:27:50 »
С садиком у нас все хорошо, ходим уже второй год. Адаптацию перенесли легко. Дочь числится редко болеющим ребенком.
Это хорошо!  8) Только я немного о другом интересовалась: как попасть в сад, не имея прививочной карты? Такое возможно?

Оффлайн Олеся Зайцева

• Знающий родитель

« Ответ #131 : 11 Января 2011, 14:36:08 »
Ну если мы попали! Значит возможно!
Я не говорю что мне палки в колеса никто не вставлял, конечно были нравоучения со стороны врача,
заведующей детской поликлиники, иммунолога. Но я уверена в правильности своего выбора, поэтому переубедить
меня никто не смог, ну а не подписать карту они не имеют право.  В садовскую карту я самостоятельно подшила
дополнительный отказ, чтобы незнаючи ничего ребенку не вкололи. Пробу Манту мы тоже не делаем, поэтому ежегодно
ходим на прием к фтизиатору, пока без рентгенов и флюрографий.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #132 : 11 Января 2011, 23:09:44 »
Пробу Манту мы тоже не делаем, поэтому ежегодно
ходим на прием к фтизиатору, пока без рентгенов и флюрографий.

А что вы делаете - кровь сдаёте на антитела? Расскажите по-подробнее, пожалуйста, а то жажду ребёнка в сад отправить, но без прививок, Манту и т.д. Чтобы потом зря время и нервы не терять, а сразу знать, как действовать ;)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #133 : 11 Января 2011, 23:48:32 »
на последнем приеме иммунолог (месяца 2 назад) с горечью сказала что теперь они в сад без прививок пускают  :flag:

Оффлайн Олеся Зайцева

• Знающий родитель

« Ответ #134 : 11 Января 2011, 23:59:28 »
А что вы делаете - кровь сдаёте на антитела? Расскажите по-подробнее, пожалуйста, а то жажду ребёнка в сад отправить, но без прививок, Манту и т.д. Чтобы потом зря время и нервы не терять, а сразу знать, как действовать ;)
При оформлении в сад (летом 2009 г.) мы перед приемом фтизиатора сдали в Инвитро анализ мочи на туберкулез. Фтизиатор конечно попыталась меня уверить что этого недостаточно и все-такое, спросила с кем ребенок проживает. Мы живем троем. Фтизиатор сказала чтобы в следующий раз я приходила с флюрографией родителей ребенка. На момент первого посещения ее мы были на ГВ, поэтому у меня был железный отмаз. Хотя поэтому поводу я тоже выслушала лекцию. (по ее мнению кормить грудью ребенка в 1,9 это что-то из ряда вон). Я с ней очень спокойно общалась, но при этом твердо стоя на том что Манту делать не будем. В итоге она написала разрешение посещать сад на год. И пометку, что при отказе в след. году, так же к ней на прием.
В 2010 году я пришла с флюрографией папы и моей (хотя мы все еще были на ГВ  :blush:). Опять же сказала что живем втроем, но и часто приходящие бабушки и дедушки проходят мед. осмотр (у кого сан. книжка, у кого тех. осмотр). Врач посмотрела карту, в которой видно что болеет дочь крайне редко, посмотрела на ребенка (развит по возрасту), послушала легкие. Написала разрешение для сада еще на год.

Вам сказали спасибо mila, plovl

Аренда на форуме