Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: У кого как дети переносили сделанные прививки?  (Прочитано 115252 раз)

Alexey

• Гость
Программист. 8)) Это компиляция с русмедсерва, пабмеда и прочих источников.

Risha

• Гость
Программист. 8)) Это компиляция с русмедсерва, пабмеда и прочих источников.
Понятно. Просто сообщения по делу. Спасибо  8)

Likka

• Гость
Alexey, вопрос не в тему: кто Вы по профессии (образованию)?

Он просто очень хорошо умеет работать с информацией. На то они и информационные технологии =))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
А если серьёзно, то привики конечно дают осложнения,просто не на все бяки можно сразу подумать что это именно последствие привики.

А зачем думать, что это на прививки, если подобная побочка не описана в инструкции? Или это не от прививки, или вероятность такого осложнения 1 на сильно дофига (прочие случаи исследованиями ловятся на раз-два).

Да, я говорю про импортные вакцины, нашей фармпромышленности я давно и прочно не доверяю. 8((

на самом деле весьма вероятно,что наша аллергия напрямую связана с привикой- её делали на 3и сутки,на 4е  с утра он уже был в сыпи. :-\

Очень может быть, если это действительно аллергия, а не атопический дерматит. Только и тогда всё немного не так: аллергия впервые проявилась после прививки, не будь её - аллергия всё равно бы вылезла, но позже. Например, после какой-нибудь болезни.

Дело в том, что вопреки расхожему антипрививочному мифу, вакцинация не подавляет иммунитет, а совсем наоборот - из-за имунного ответа на прививку повышается общая активность иммунитета, в том числе и та, которая влияет на аутоимунные процессы (аллергия, в частности). И в обратную сторону тоже верно - ОРВИ, например, является противопоказанием к вакцинации не из-за каких-то страшных побочек, а потому, что активированный во время болезни неспецифический иммунитет "съест" вакцину и не поморщится, не дав времени на выработку антител.

Ещё могла быть аллергия на компоненты вакцины, то тогда она бы достаточно быстро прошла, т.к. аллергена ивне больше не поступает.

Я в целом за прививки,но мне кажется что колоть столько всего с рождения это не совсем правильно.иммунитета ещё нет в принципе,ребёнок защищён только антителами материнского молока, мне кажется надо дать шанс собственному иммунитету хоть как то окрепнуть. всё  ИМХО  :)

Иммунитет у новорождённого нормальный, он закладывается глубоко во время беременности. Вакцинация - это всего лишь "знакомство" иммунитета с возбудителем, чтобы во время реального заражения он не тратил время. Обучение своеобразное.
Алексей,Вы прям так раскритиковали каждую строчку моего сообщения, как будто я из тундры приехала, а Вы как минимум иммунолог всероссийского масштаба. Я высказала свою точку зрению на проблемы моего ребёнка и никого ни к чему не призываю.
Вот по поводу нормального иммунитета новорожденных
В чем же слабость собственного иммунитета малыша? Прежде всего – в низком содержании иммуноглобулинов класса А, которые отвечают за защиту организма от проникновения возбудителей через слизистые оболочки рта, носа, желудка. Активное производство таких иммуноглобулинов начинается только на третьем месяце жизни. Также у новорожденных недостаточное содержание интерферонов — веществ, предохраняющих от вирусных инфекций. В любом случае ребенок рождается, находясь в состоянии иммунодефицита
К вопросу осложнений на прививки,про которые не написано в инструкциях- раз уж Вы дружите с компьютером и интернетом,вполне можете сами поискать при желании информацию, о разнообразных осложнениях,это истории людей, с которыми это произошло, а не какая то официальная инструкция, в которой и половины не написано.Про участившиеся случаи аутизма пишут давно,про повышение в разы колличества детей-аллергиков  тоже. это всё не просто так. Проблема в том, что в нашей стране докопаться до правды вообще нельзя ни по какому вопросу,поэтому многие проблемы ,возникшие вдруг у совершенно здорового ребёнка,спишут на что угодно,лишь бы не искать реальную причину.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Likka

• Гость
Про участившиеся случаи аутизма пишут давно,про повышение в разы колличества детей-аллергиков  тоже. это всё не просто так.

Ну, мужика, который сфабриковал данные о том, что прививки вызывают аутизм, кажется, все-таки посадили. Правда, эту информацию почему-то в интернетах не столь активно распространяют.
Аллергиков стало больше - потому что вообще больных людей больше стало, тк с развитием медицины идет меньше естественный отбор. И потому что экология портится. Тут уж не надо далеко ходить к каким-то последствиям от прививок.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
 Likka встала на защиту мужа  :) не, я ж не говорю ,что прям все беды от прививок, но просто даже те проблемы,которые всё же от них возникают,врачи как то рассматривают сквозь пальцы,такое впечатление,что статистику не хотят портить  >:(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Likka

• Гость
Ликка встала на защиту истины.  Твое сообщение, что зря он так набросился на твой коммент до момента про аутизм и аллергии я в общем и целом разделяю. Но на тему аутизма - ты сама себе противоречишь. Если ты говоришь, что будешь делать прививки, хоть и позже, то ты не можешь верить, что они вызывают аутизм (иначе у меня как-то в голове не укладывается). А если ты не веришь, что они вызывают аутизм - то зачем приводить этот аргумент?
Ну и по поводу аллергии - тоже аргумент слабенький. Больше выживают аллергиков и дают потомство, передавая предрасположенность, больше химии используют в быту, больше вредных веществ в атмосфере.

Портить не портить статистику - это термины из области отечественного здравоохранения. В мире акул капитализма конкуренция в фарминдустрии мощная, каждый за каждым следит и подсматривает, там просто так данные не скроешь и не сфальсифицируешь. Плюс народные возмущения там более продуктивны - тут если что не так, пойдем в интернет и поворчим на врачей, а там чуть что - сразу иски и суды - так что если у них с этими вакцинами фирма не прогорела и не оскандалилась - значит действительно все, что в инструкции пишут правда.

Alexey

• Гость
Алексей,Вы прям так раскритиковали каждую строчку моего сообщения, как будто я из тундры приехала, а Вы как минимум иммунолог всероссийского масштаба. Я высказала свою точку зрению на проблемы моего ребёнка и никого ни к чему не призываю.

Я не раскритиковывал, я просто в ответ высказал другую точку зрения, которую вычитывал за долгие часы зависания на пабмеде и русмедсерве. Кому верить и как поступать - каждый решает для себя.

Вот по поводу нормального иммунитета новорожденных
В чем же слабость собственного иммунитета малыша? Прежде всего – в низком содержании иммуноглобулинов класса А, которые отвечают за защиту организма от проникновения возбудителей через слизистые оболочки рта, носа, желудка. Активное производство таких иммуноглобулинов начинается только на третьем месяце жизни. Также у новорожденных недостаточное содержание интерферонов — веществ, предохраняющих от вирусных инфекций. В любом случае ребенок рождается, находясь в состоянии иммунодефицита

Я имел в виду "память" к возбудителям и отсутствие вреда от вакцинации. Я не встречал данных, что прививка в младенчестве как-то влияет на дальнейшее развитие иммунитета (ну, кроме как на сайтах типа 1796kotok, естественно - но у них как-то традиционно плохо с обоснованиями и подтверждениями мыслей). По поводу кол-ва Ig у новорождённых - на мой вкус, это скорее аргумент побыстрее вакцинировать, а то мало ли...

К вопросу осложнений на прививки,про которые не написано в инструкциях- раз уж Вы дружите с компьютером и интернетом,вполне можете сами поискать при желании информацию, о разнообразных осложнениях,это истории людей, с которыми это произошло, а не какая то официальная инструкция, в которой и половины не написано.Про участившиеся случаи аутизма пишут давно,про повышение в разы колличества детей-аллергиков  тоже. это всё не просто так. Проблема в том, что в нашей стране докопаться до правды вообще нельзя ни по какому вопросу,поэтому многие проблемы ,возникшие вдруг у совершенно здорового ребёнка,спишут на что угодно,лишь бы не искать реальную причину.

Я дружу с интернетом, поэтому мне не составляет труда найти данные, что:
1) связь вакцинации с аутизмом не была подтверждена (а того товарища, который якобы её обнаружил, поймали за руку на нечистоплотности и, в итоге, запретили заниматься медицинской деятельностью)
2) увеличение числа аллергий связать с вакцинацией так же не удалось (по крайней мере, по состоянию на 2008ой год)
3) истории людей - это истории людей, которые, во-первых, проверить невозможно, во-вторых, людям крайне часто не очень понятно, что "после - не значит вследствии".
4) http://pubmed.org/, равно как и http://cochrane.org/, находятся не в нашей стране, и исследований на русском языке там вообще нет
5) каким образом могут быть списаны неописанные осложнения в инструкции к иностранной вакцине на проблемы "нашей страны" - я не знаю.

Я ещё раз подчеркну, что я принципиально не рассматриваю ни нашу медицину, ни, тем более, нашу фармпромышленность, ни нашу статистику - но в забугории с этим, мягко говоря, полегче.

Прошу прощения, если какой-то из комментариев показался резким - это не со зла, просто манера общения такая дурацкая...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Все сообщения, не касающиеся последствий прививок, а посвященные их необходимости, перенесены сюда
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,1037.0.html
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Ой-ой

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
кто делал пентаксим своему ребенку?У нас после него раздуло ножку,образовалась шишка и все покраснело,раньше делали инфанрикс,на него воообще никакой реакции не было,но сейчас его нигде нет....

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
кто делал пентаксим своему ребенку?У нас после него раздуло ножку,образовалась шишка и все покраснело,раньше делали инфанрикс,на него воообще никакой реакции не было,но сейчас его нигде нет....

Мы делали. Шишка была - "будь здоров"... Помогла только мазь Вишневского... Скорейшего выздоравления вашей ножки!

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки, расскажите пожалуйста, как переносили ваши детки прививку от полиомиелита в виде капелек?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Девочки, расскажите пожалуйста, как переносили ваши детки прививку от полиомиелита в виде капелек?
Наташа, старшей девочке делали только капельки. все было хорошо. Машутке летом тоже сделали капельки - слава Богу, все хорошо.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
мы до этого делали 3 шт. АКДС (Пентаксим), там в составе была вакцина от полиомиелита. Сейчас получается первая ревакцинация полиомиелита будет, будут капать капли...

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
мы до этого делали 3 шт. АКДС (Пентаксим), там в составе была вакцина от полиомиелита. Сейчас получается первая ревакцинация полиомиелита будет, будут капать капли...
Нам иммунолог разрешила сделать первую ревакцинацию инактивированной вакциной (Имовакс Полио), а капельки делали вторую ревакцинацию, только она у нас сильно сместилась, только в 3г 1мес  перенесла хорошо без осложнений, и иммунолог настаивала, что хотя-бы вторая ревакцинация должна быть ОПВ (капли)

Аренда на форуме