Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: У кого как дети переносили сделанные прививки?  (Прочитано 108521 раз)

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
Обоим детям прививки делаю как положено, тьфу-тьфу проблем пока нет, тем более температуры. Но посмотрев телевизор все равно склоняюсь к тому, что прививки надо делать после года, когда у детей организм окреп. А теперь спрошу про энцефалит, тоже хочется детям сделать. Хотя когда я спросила про пневмококовую инфекцию, а именно вакцину против нее для мелкого, на меня такие глаза вылупили... :)

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
В наших частных прививочных центрах вообще цены очень высокие.
Мы прививали ребенка вакциной "Пентаксим", в закупке он стоит 1800 рублей, в "Вита клинике" с нас взяли за вакцину+прием иммуногога и сам укол 3500

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

Обоим детям прививки делаю как положено, тьфу-тьфу проблем пока нет, тем более температуры. Но посмотрев телевизор все равно склоняюсь к тому, что прививки надо делать после года, когда у детей организм окреп. А теперь спрошу про энцефалит, тоже хочется детям сделать. Хотя когда я спросила про пневмококовую инфекцию, а именно вакцину против нее для мелкого, на меня такие глаза вылупили... :)
А кто так глаза вылупил? Педиатр?
Недавно столкнулась в песочнице с мамой малыша 2 лет (почти), так вот ей педиатр сказал, что разницы между вакцинацией обычной вакциной АКДС (российской, неослабленной) и вакциной "Инфанрикс" (бесклеточной бельгийской) никакой нет. И осложнения будут такими же  :-[, так что я уже ничему не удивляюсь  :-\
Когда попыталась заказать в нашем городе "Превенар"-голос по телефону был очень удивленный. они даже не знали, что это за прививка и от чего

Risha

• Гость
Хотелось бы узнать кто какие прививки делал и как дети их переносили. Стоит ли делать бесплатные прививки или всетаки раскошеливаться и делать платные?
Мы в роддоме сделали только БЦЖ, от других отказались. И то только потому, что вопрос о прививках и согласии-несогласии мне задали когда я еще лежала-отходила после родов и у меня еще в глазах темнело.
А после делали все, что нужно и БЕСПЛАТНО!!! Я конечно не медик, но знаю, что вакцины утверждаются Министерством Здравоохранения. И они не могут быть ДРУГИМИ, т.е. платными. Уверена, что это просто развод на деньги, очередной!!!
Переносила дочка прививки по-разному. Третья вакцинация АКДС и гепатита хуже всего прошла. Температурила, а спустя дня 4 заболела. Насморк.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Вторую акдс и полио делали во вторник, температура держалась 3 дня 37, ничего не ела. Уже все хорошо, надо это переждать.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Я конечно не медик, но знаю, что вакцины утверждаются Министерством Здравоохранения. И они не могут быть ДРУГИМИ, т.е. платными. Уверена, что это просто развод на деньги, очередной!!!

Компаний выпускающих вакцины много и они разрабатывают разные вакцины, с разными наваниями и составами. Поэтому может быть несколько вакцин от одного и того же заболевания. Министерство же выбирает какую то одну вакцину и не факт что лучшую.
У нас в стране принято использовать вакцины с живым вирусом, а многие платные вакцины содержат мертвый вирус и от них меньше побочных эффектов.

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

У нас в стране принято использовать вакцины с живым вирусом, а многие платные вакцины содержат мертвый вирус и от них меньше побочных эффектов.
Согласна. Минздрав использует те вакцины, которые дешевле. В Украине, например, вакцина "Пентаксим" (инактивированная) делается бесплатно. А наши чиновники, лучше деньги к себе в карман положат, чем на благие цели отдадут. При это при все эта вакцина прошла регистрацию в России, т.е. делайте, пожалуйста, но за свои деньги.
А насчет тех вакцин, которые колят в детской пол-ке, они переносятся значительно тяжелее, чем ослабленные. И я не понимаю, почему участковые педиатры не предупреждают, что с каждой вакцинацие й риск осложнений повышается, так как организм знаком с вирусом и иммунитет более активно его начинает подавлять. И что лучше ревакцинацию делать как раз таки ослабленными вакцинами, которые имеются в наличии в прививочном кабинете, но опять таки, за ваши деньги

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

Вторую акдс и полио делали во вторник, температура держалась 3 дня 37, ничего не ела. Уже все хорошо, надо это переждать.
А чем прививались?
Да и 37-это не температура для грудничка, для них до 37,6 норма

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Мы до этого ни разу не болели, и не температурили, всегда 36,6 или 36,5, тьфу-тьфу-тьфу
Прививались обычными прививками в поликлинике
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Likka

• Гость
Все прививки календаря делали. Роддомовские в роддоме. Потом был отвод из-за диатеза и остальные начали месяцев в 4-5 вместо 3х. Вместо АКДС всегда делали Инфанрикс, а последний раз (ревакцинация через год после 3его инфанрикса) - Пентаксим. Тут, кстати, по поводу цен говорили что в "Вита-клинике" 3500 - в Аллергоцентре с нас взяли 2500. Имхо разница вполне приемлемая. + к календарю гемофильную кололи - теперь она в Москве обязательная и бесплатная, а по России еще нет (на прививка.ру интересно почитать календарь для москвичей, сравнить с национальным российским и задаться вопросом "Есть ли жизнь за МКАДом?") - в пентаксим она тоже входит.  Вобщем-то от гемофильной нас отговаривали - она в основном по детским учреждениям гнездится, по садикам и больницам, если никто никуда не ходит, то до сада можно не прививать. Но у моего старосты курса дочка в полтора года с осложнениями от гемофильной в реанимации лежала 4 дня (!) (воспаления надгортанника - ребенок просто не мог сам дышать. Вообще никак) - так что я точно решила перебдеть по этому вопросу.
Никаких осложнений никогда не было - максимум слегка усиливался и без того весь первый год не особо проходящий диатез, пару раз была на следующий день температура типа 37,4 - такая маленькая это даже не осложнение, а наоборот, показатель, что иммунитет занимается делом и "изучает" полученные прививки.

Еще хотим сделать в 2 года ветрянку и пневмококк - никто не знает, где они в Обнинске есть? Рекламка про пневмококк (развернутый журнал ABC) в центральной детской поликлинике на доске висит, но вряд ли у них есть. Гепатит А в Аллергоцентре тоже делают, но вот его я пока не хочу - он только по эпидемиологическим показаниям делается, а у нас вроде пока благополучно.  От гриппа обязательно привью в сентябре и сама привьюсь. Инфлюваком - я читала, что в грипполе для экономии в 2 раза ниже самого действующего вещества, поэтому от него может иммунитет и "не обучиться" - просто фоновый неспецифический разделается с антигенами гриппа, а обучиться не успеет и при столкновении с реальным возбудителем толку не будет.

А где у нас еще прививки продают? Вот я про Вита-клинику еще узнала по прочтении форума, что еще водится?

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

Еще хотим сделать в 2 года ветрянку и пневмококк - никто не знает, где они в Обнинске есть? Рекламка про пневмококк (развернутый журнал ABC) в центральной детской поликлинике на доске висит, но вряд ли у них есть. Гепатит А в Аллергоцентре тоже делают, но вот его я пока не хочу - он только по эпидемиологическим показаниям делается, а у нас вроде пока благополучно.  От гриппа обязательно привью в сентябре и сама привьюсь. Инфлюваком - я читала, что в грипполе для экономии в 2 раза ниже самого действующего вещества, поэтому от него может иммунитет и "не обучиться" - просто фоновый неспецифический разделается с антигенами гриппа, а обучиться не успеет и при столкновении с реальным возбудителем толку не будет.

А где у нас еще прививки продают? Вот я про Вита-клинику еще узнала по прочтении форума, что еще водится?
Ветрянку мы в год сделали вместе с Приориксом (КПК), гепатит А делать буду, считаю, что нужно, но это мое мнение.
Насчет пневмококка: у нас есть только вакцина Пневмо23, она переностится сложнее, чем Превенар (у нас его нет). Превенар считается лучше. Поэтому скорее всего, после 2 лет, поедем в Москву Превенар колоть.
Насчет гриппа: ребенка до 3 лет не вижу смысла колоть,  себя привью.
Все опять таки ИМХО.
Насчет того, где можно купить:
Вита клиника, аллергоцентр, ну и инфанрикс у нас в прививочных в детских поликлиниках

Likka

• Гость
Насчет пневмококка: у нас есть только вакцина Пневмо23, она переностится сложнее, чем Превенар (у нас его нет). Превенар считается лучше. Поэтому скорее всего, после 2 лет, поедем в Москву Превенар колоть.
Насчет гриппа: ребенка до 3 лет не вижу смысла колоть,  себя привью.
Все опять таки ИМХО.
Насчет того, где можно купить:
Вита клиника, аллергоцентр, ну и инфанрикс у нас в прививочных в детских поликлиниках

Спасибо!
Превенар он с 2х месяцев, так что если хотите его делать, совершенно необязательно ждать до 2х лет. 
А Пневмо 23 у нас где? В поликлиниках тоже есть? Фирма - чего-то там "пастер" - вроде приличная. Так что Сашке сделаем ее, а будущему ребенку уже превенар добывать будем в 2 месяца.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
пневмо23 далали в витаклинике. вообще не заметили. а если есть пневмакокк зачем делать от гриппа. грипп страшен осложнениями на легкие, а пневококк как раз от них...

Likka

• Гость
Осложнения от гриппа могут пойти куда угодно - во-первых. На легкие просто чаще.  А во-вторых, бактериальные осложнения могут быть не только пневмококковыми (но и менингококковыми, например, а то и любыми другими). Пневмококк просто чаще. Но и остальных инфекций доля очень значительна.

Оффлайн Валерия

• Любопытный родитель
  • Тёмкина мать

Превенар он с 2х месяцев, так что если хотите его делать, совершенно необязательно ждать до 2х лет. 
А Пневмо 23 у нас где? В поликлиниках тоже есть? Фирма - чего-то там "пастер" - вроде приличная. Так что Сашке сделаем ее, а будущему ребенку уже превенар добывать будем в 2 месяца.
Спасибо, я в курсе. Просто после 2 лет если колоть, то нужно 1 раз делать прививку, если до года начинать, то нужно 3 вакцинации (точно не помню, в инструкции все написано), а если учесть, что стоимость одной вакцинации около 4,5 тысяч, то я решила ждать до 2 лет

Аренда на форуме