Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Обоим детям прививки делаю как положено, тьфу-тьфу проблем пока нет, тем более температуры. Но посмотрев телевизор все равно склоняюсь к тому, что прививки надо делать после года, когда у детей организм окреп. А теперь спрошу про энцефалит, тоже хочется детям сделать. Хотя когда я спросила про пневмококовую инфекцию, а именно вакцину против нее для мелкого, на меня такие глаза вылупили...
Хотелось бы узнать кто какие прививки делал и как дети их переносили. Стоит ли делать бесплатные прививки или всетаки раскошеливаться и делать платные?
Я конечно не медик, но знаю, что вакцины утверждаются Министерством Здравоохранения. И они не могут быть ДРУГИМИ, т.е. платными. Уверена, что это просто развод на деньги, очередной!!!
У нас в стране принято использовать вакцины с живым вирусом, а многие платные вакцины содержат мертвый вирус и от них меньше побочных эффектов.
Вторую акдс и полио делали во вторник, температура держалась 3 дня 37, ничего не ела. Уже все хорошо, надо это переждать.
Еще хотим сделать в 2 года ветрянку и пневмококк - никто не знает, где они в Обнинске есть? Рекламка про пневмококк (развернутый журнал ABC) в центральной детской поликлинике на доске висит, но вряд ли у них есть. Гепатит А в Аллергоцентре тоже делают, но вот его я пока не хочу - он только по эпидемиологическим показаниям делается, а у нас вроде пока благополучно. От гриппа обязательно привью в сентябре и сама привьюсь. Инфлюваком - я читала, что в грипполе для экономии в 2 раза ниже самого действующего вещества, поэтому от него может иммунитет и "не обучиться" - просто фоновый неспецифический разделается с антигенами гриппа, а обучиться не успеет и при столкновении с реальным возбудителем толку не будет. А где у нас еще прививки продают? Вот я про Вита-клинику еще узнала по прочтении форума, что еще водится?
Насчет пневмококка: у нас есть только вакцина Пневмо23, она переностится сложнее, чем Превенар (у нас его нет). Превенар считается лучше. Поэтому скорее всего, после 2 лет, поедем в Москву Превенар колоть.Насчет гриппа: ребенка до 3 лет не вижу смысла колоть, себя привью.Все опять таки ИМХО.Насчет того, где можно купить:Вита клиника, аллергоцентр, ну и инфанрикс у нас в прививочных в детских поликлиниках
Превенар он с 2х месяцев, так что если хотите его делать, совершенно необязательно ждать до 2х лет. А Пневмо 23 у нас где? В поликлиниках тоже есть? Фирма - чего-то там "пастер" - вроде приличная. Так что Сашке сделаем ее, а будущему ребенку уже превенар добывать будем в 2 месяца.