Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
нам в школе на этой неделе делали
Нам манту кололи по старинке До нас такой прогресс лет через 10 только дойдёт, наверное
Так и не поняла, можно ли сдать кровь вместо Манту?
Девочки, а кто-нибудь ещё получал в садике уведомление, о том что без мед осмотра фтизиатра отказников не будут допускать в сад. какое-то им там новое письмо пришло.
получать будут все. Есть письмо с разъяснениями минздрава рф и минобра, направленное в образовательные учреждения, там разъяснен порядок. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, и не имеющие заключение фти, будут переводиться на надомное обучение.
это не законно
В диспут вступать не буду. Законом об образовании предусмотрены вариативные формы образования. Читайте 273-ФЗ "Об образовании". Если ребенок не может находиться в учреждении, он может продолжать получать образование вне учреждения в форме домашнего или семейного образования.
я тоже не собираюсь спорить. Только в этом законе не может находится, имеется ввиду больной ребенок. А здоровые дети сами решают (родители) находится им в саду или дома
здоровье подтверждает врач, поэтому приносите справку от врача фтизиатра или иного. А уж на основании чего он вам ее даст это уже не проблема учебного заведения.Тем самым все стрелки перевели на врачей и это правильно.
к фтизиатру идут с признаками заболевания! пусть найдут признаки и оформят направление как положено, а то суют бумажки с диагнозом отказ
Речь именно о том, что права теперь качать надо в больнице, а не в саду или школе. Не кто же не возражает против плановых медосмотров детей. Если родители против прививки, значит врач должен обследовать ребенка иными способами и предложить их родителям. Если не предложат, можно и самим у врача спросить. Скажу как человек постоявший на учете по подозрению заболевания у одного из родственников, после этого очень остро реагируешь на любой кашель у ребенка и окружающих людей рядом. И скажу что подозреваемые ходят по улице и пользуются транспортом и выглядеть они могут вполне здоровыми. Я ребенку делаю диаскин тест, хотя может у меня больше поводов не вводить ребенку ничего лишнего.
а почему не хочешь делать анализ?