Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ПЦР и ИФА сами по себе не являются панацеей в диагностике. Соглашусь с Наташей, исследования серьезные, кровь из вены на тощак, на мой взгляд не альтернатива...
Ужас какой - это малышу кровь из вены надо сдавать, если манту не делать ?
Ещё есть способ, рентген... Может когда нибудь придумают, что-нибудь более эффективное
Ну как по мне, лучше ренген сделать.
конечно, если есть показания, то тут уж выбирать не приходится
А мне фтизиатр открыто сказала, что Д-тест официально не заменяет Манту, просто по наблюдениям аллергических реакций меньше вызвает! ПЦР и ИФА -это серьезные исследования, из Обнинска их вроде направляют делать в ЦНИИТ. Вы вот как положено делаете своим детям эти анализы каждый год??? ..... или просто не вспоминаете о том, что есть такое страшное заболевание, которому очень подвержены дети??
Ну я же говорю: "если есть подозрения",тогда имеет смысл обследовать ребенка(ПЦР,ИФА,рентген). А насчет просто не вспоминаете..ну что сказать..а вы вспоминаете что есть кроме туберкулеза еще и СПИД, и гепатит С,и красная волчанка??? тоже довольно страшные болезни..Но что-то я не видела чтобы детей каждый год обследовали дабы убедиться,что все Ок. Моя точка зрения такова: любое заболевание имеет определенные признаки.Вы же не идете к врачу просто без причины.Понятно что мне можно возразить,сказав про профилактику,но такими способами(когда в организм вводятся сомнительные растворы) она меня не устраивает.И потом, туберкулез выявляют врачи ВСЕХ специальностей(даже есть на то официальный документ).Когда приходишь к педиатру всегда спрашивают на что жалуетесь..Нормальная адекватная мама всегда заметит если что с ре не так. А грамотному врачу ничего не стоит заподозрить неладное со слов мамы и назначить дополнительные исследования.А песни про бессимптомный туберкулез мало состоятельны. Не может быть у ребенка тубик при нормальных анализах(кровь,моча),без косвенных признаков(потливость,потеря веса и пр.) или при отсутствии тесного контакта с больным открытой формой.
Рентген в профилактических целях запрещен детям до 14 лет.
Алёна, а не подскажешь, есть ли официальный документ, в котором сказано именно, что в профилактических целях запрещён? получается же тогда, что фти отправляя на рентген что-то нарушает?