Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
вы прям точно знаете,что человек болеет именно открытой формой туберкулеза?вроде обычно с открытой формой кладут в диспансер....Другое дело, если у него изначально была открытая форма, он начал лечится и теперь уже, скорее всего, на фоне лечения, он не представляет опасности для окружающих, в том числе для своих близких.А на счет ребенка и его мамы, наверняка их проверяли, как контактников
Да, знаем, он лечился в диспансере. Как объясняют в больнице, что это его личное дело, раньше принудительно могли в диспансер положить, а теперь, как он сам захочет - вот это пугает! Если он пролечился, значит не опасен - это точно? Спасибо за ответ!!!!
Юлена, у меня бабушка туберкулезом в откр. форме болела еще когда я совсем малявкой была, ни у кого в семье (а уже больше 30 лет прошло) с тех пор случаев туберкулеза выявлено не было. Она после лечения вернулась на работу в ДМШ (т.е. детское учреждение). Если не ошибаюсь, при начатом лечении туберкулез переходит в закрытую форму уже через пару недель, т.е. больной человек неопасен для окружающих. Хотя дальнейшее лечение (амбулаторно) может продолжаться и полгода, и больше. Насчет ребенка и контакта внутри группы - переживать не стоит, т.к. для детей открытая форма не характерна. Да и наблюдение за этим ребенком со стороны фтизиатра будет на порядок пристальнее, чем за 20-ю остальными из группы..
Туберкулезом заболевает далеко не каждый, даже при контакте. Зависит от восприимчивости к болезни ну и в целом от иммунитета
Девочки Последняя манту была сделана 1,5 года назад , дальше - они в школе один раз предлагали осенью ,мы не делали - толи болели , толи аллергия была, не помню точно. В декабре сделали рентген легких , по др причинам, но я его в школу принесла, они отметили у себя. И в чтв дали направление к фти- для осмотра и пробы манту. Не хочу я еще и манту делать - рентгена должно ж хватать им. Что делать то мне? Идти к фти? Там как понимаю мозговынос меня ждет -да? Рентген легких у взрослых год действителен , а у детей- вроде где то читала что 2 года?
да не пугай, Вика там нормальная тетка, особо не гоняет. все по делу.