Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки! Сегодня наша медсестра заявила, что теперь по какому-то новому приказу, обещала показать на след. неделе. В связи с отказом от манту, ребенку надо 1 раз в год делать рентген. Я отказалась, она начала кричать, сказала, что имеет право удалить ребенка из школы. Я ей сказала "попробуйте"! А вдруг что-то изменилось, я чего-то не знаю, подскажите пож-та! Все спасибо
ОООО, слышали бы эти спокойный тона!!!! Как только я отказ написала, я теперь, как красная тряпка, только голову в кабинет просовываю и понеслось. Адекват у медсестры не особый, врач тетка нормальная, ее не слышно. А фтизиатр, как на глаз определит, вот начиталась тут про диоскин тест, может его сделать?
Вик, мы горчицей, горячей водой или бамбуковой тряпочкой. я бамбуком мою. отлично все смывает
чтобы почувствовали разницу "внутрь" и "вне".
Для меня лучше пользоваться органикой, чем химией.
Но конечно существуют алергики и тд, которым возможно это необходимо. Но как раз разного рода аллергии, брон. астмы и многое другое просыпается после вакцинации
так не лучше ли выбрать способ не опасный для организма?
Раз есть возможность, расспроси маму, какой курс вакцинации изучают в мед. училищах или институтах. Рассказывают ли им о составе вакцин, о последствиях (не имею ввиду температуру или подобное) Уверена что нет. У меня прям близких-близких нет врачей. Но у кого есть возможность - я всегда уточняю.
А вы почувствовали разницу ежедневно и ежегодно? Любая качественная органика и натуральные средства - почти всегда стоят дорого. Но это уже другая тема. (Мыльные орехи - отстирывают плохо, на них может возникать аллергия и сапонин вреден для окружающей среды ИХМО ) Может, но приобрести её можно по жизни иными способами. Да хотелось бы почитать, серьезные исследования на эту тему. Тут то и есть разногласие!Я не считаю, манту опасной для здорового ребенка.
ну а как же? она полезна для него? или необходима для существования? или просто должна быть, потому что так угодно нашей медицине?
А туберкулез надо диагностировать, не нравиться диаскин и манту, находите другие способы, но проверяться все равно необходимо!
Она не угодна, а является самым доступным и безопасным (проверенным годами), по мнению врачей, способом диагностировать туберкулез. А туберкулез - очень опасное и, к сожалению, очень распространенное заболевание, бывает туберкулез всех органов и не только легких, поэтому рентген здесь не вариант.Что касаемо крови на туберкулез - При легочном туберкулезе, туберкулезе почек,... в крови микобактерий, как правило, вообще нет. При выход микробов в кровь, обычно, сопровождается появлением уже общих симптомов - температуры, слабости и т.п. Анализ крови на туберкулез может подтвердить диагноз, но не может его исключить.
Странные сведения у тебя по поводу безопасности..
конечно, кто-то не считает манту риском.
Странно, что при своей осведомленности, Вы этого не читали, вполне официальные данные.У меня такое чувство, что Вы - МамаАндрюшки, явно изголодавшись по спорам о прививкам, даже не старается вникнуть в смыл того, что я пишу.Пытаюсь донести мысль уже в третий раз по-моему.Ни один способ на данный момент не дает гарантии 100% диагностики туберкулеза. Так что у всех есть выбор. Делать манту, сдавать кровь, писать отказы и п.т.Если при разговоре с человеком Вы говорите о нем в третьем лице, ну как-то это некрасиво.МамаАндрюшки - Вы неубедительны. И о пользе и вреде прививок и манту, предпочитаю узнавать из первоисточников. В крайнем случае людей с дипломом.
Девочки, мы сегодня манту сделали, вопрос такой, в месте укола типа как гематомка или чтото такое, синее просвечивает. это нормально или медсестра плохо уколола?
Плохо укололи, у нас такое в первый раз было, не трогайте, пройдет. А где делали в центральной поликлинике?