Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Клеопатра, а вы не подскажите наши фтизиатры принимают результаты Квантиферонового теста о котором вы писали?
Мы ходим в сад иногда Вчера позвонили из мед кабинета врач и сказала что мы по закону обязаны сделать манту. Я ей ответила что такого закона нет. По упиравшись, она стала говорить что мы обязаны посетить фтизиатра. Но письменное направление отказалась дать . Сославшись, что все направления в группе лежат. В группе ничего такого нет, только на кровь и мочу.Позвонила сегодня воспитателям узнать, когда праздник осени дату мне сообщили, но сказали что в группу не пустят не потому что мы плохие, а потому что им запретили нам пускать И попросили разобраться с медиками.. Думаю вот, идти к ним или сразу к заведующей
мы ходим в сад постоянно и нам дали направление к фти. в графе Диагноз указано: не обследован р. Манту. м/с уговаривает посетить фти: "да вы не бойтесь, она хорошая врач..." я к фти однозначно не пойду. сначала она сослась на какой-то новый приказ и что если я не пойду к фти, то зайти и расписаться в медкабинете, а сегодня сказала, что ничего подписывать не надо, а сходите вы к фти... и т.д. Т.о. схема проста: под любым предлогом заманить к фти, а та катает в карту, что нужна манту, и всё получается уже обязан её делать - ничего нового не придумали.
С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения.
Согласно информации Роспотребнадзора, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60, ограничения касаются тех детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания.
Оказывается, зав. фтизиатрией просто не знала, что существует такой ответ ген. прокуратуры.Поэтому дезинформировала своих рьяных коллег. Теперь знают и она и Петров. Теперь достаточно в сад принести этот ответ.А отстранение от сада, только по приказу заведующей, а не мед. сестры и воспитателей.
девчонки, а у меня чет нет ответа из ген. прокуратуры, где взять
Вик, а еще какой-нибудь документ надо нести? К примеру письмо Петрову,с которым он ознакомился и принял.. Для только идущих все так же и осталось сложно?
Жесть какая то Нас тоже в том году отправляли к фти , я просто не пошла и все - вначале не было времени , потом забила - реб то здоровый , что ходить и из школы выгнать даже не пытались ) у нас вместо манту рентген был , сделали его по др поводу , но и вместо манту медикам отдалиИ ничего более не было .Меня бесит что делаем прививки, а они все равно умудряются мозг выносить