Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Неужели мы доживем до этого
Это ж наверно только туб легких. Опять скажут, что бывает не только легких.
Девочки, такая огромноя тема, начала читать и поняла, что не осилю. Можете в краце рассказать или носом меня ткнуть где читать действительно ли необходима проба Манту? Действительно ли она всегда выявляет туберкулез, если он есть? И если делать, то лучше Манту или Диаскин все-таки? А еще такой вопрос, обязательно ли делать каждый год или можно просто перед садом один раз сделать?
А с чего вообще такие вопросы возникли?
Вчера узнала от врача, что по возрасту нам положено делать. Вот и бегом искать информацию надо оно нам или не надо.
Тогда 1) если вы просто выбираете, что из ядов уколоть, тогда диаскин. Хотя осенью от него девочка умерла в смоленскеМанту дает ложные результаты и совершенно неинформативна.Увеличенная манту - не показатель наличия у ребенка туберкулеза. Зато показатель поставить ребенка на учет к фтизиатру и мучить проверками из года в год2) можно сделать квантифероновый тест3) можно принести фтизиатру флюрограммы родителей4) можно написать отказ от противотуберкулезной помощи
У нас Дмитриева прям настаивает на манту обоим.. (((
а я как-то недавно вот сидела два дня тему читала потом ещё полдня статьи в интернете) пыталась понять, надо ли мне после мононуклеозу ребенке перед школой манту делать)если 1 раз перед садом, то лучше сделать диаскин, потому что манту смотрят в динамике. но это только если вы делали бцж в больнице, когда ребенок родился. если не делали бцж, то без разницы манту или диаскин, насколько я понимаю.
Какие выводы сделали? Поделитесь)))))БЦЖ делали в роддоме, поэтому и не могу понять для чего тогда манту вообще. Или для чего тогда бцж, если она не спасает от тубика.