Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
http://www.rg.ru/2015/02/04/mantu-site.htmlвероятно диаскин-тест имеется в виду интересно почему сразу на кровь из вены не заменить
если Д-тест имеется в виду, то это странно. Читала специализированные форумы и везде пишут о том, что Дтест дополняет манту но никак не может ее заменить массово.
ну в статье написано что с 2010 шли опыты этого препарата на тех, кто согласился на него. Этой осенью официально запатентовали его, даже вроди премию вручили изобретателю и поэтому теперь уже будут официально его продвигать.Не знаю что пишут именно, но наш фтизиатр с удовольствием его принимает вместо Манту. Слышала о его бесполезности только от садиковской и школьной медсестр, потому что они его сами не делают. Поэтому "объясняют" родителям, что без манту он не катит.
ну если ты не знаешь о чем идет речь в статье, как ты можешь утверждать, что фти с удовольствием ЭТО принимает? И да...если б ты немного знала о туберкулезе, ты бы поняла почему Д-тест не может заменить манту.
ну если ты не знаешь о чем идет речь в статье, как ты можешь утверждать, что фти с удовольствием ЭТО принимает? И да...если б ты немного знала о туберкулезе, ты бы поняла почему дтест не может заменить манту.
Я своим детям уже несколько лет делаю этот тест, перед школой, по рекомендации фтизиатра. У нас аллергия на обычную манту, а на Д-тест ничего плохого не замечали. Фтизиатр нам совершенно точно, сказала, что тест- это та же вакцина манту, только более высокой очистки. Я не медик и я доверяю нашей фтизиаторше, вот и делаем. Что же получается, что она ошибается уже не один год? Вот только сегодня старший ребенок выдал мне, что его школьный врач, сказала, что тест действителен только ПОЛГОДА и если мы сделали в августе, то его надо сейчас повторить. Вот пойду в понедельник узнавать. Повторно ребенка травить не дам и напишу вообще отказ.
Не знаю...у нас в саду с Д-тестом проблем нет.В этом году медсестра сама бумажку написала, что нам необходимо сделать Д-тест. На Манту даже не настаивала, т.к. в карте везде Д-тест стоит.Ну а дальше я уде сама записывалась у Константиновой.
каждые полгода проверка для непривитых, Вы же привиты?!Конечно привиты , парню уже 15 лет. Когда от нас отстанут?
Цитата: Клеопатр@ от 08 Февраля 2015, 13:31:58каждые полгода проверка для непривитых, Вы же привиты?!Конечно привиты , парню уже 15 лет. Когда от нас отстанут?в 18 но отказ можете написать, тем более вам уже флюрографию делали или будут делать скоро.
а вот теперь уже и назвали препарат. Теперь уже и не стыдно "страшную правду" о Манту рассказать - ведь есть уникальный новый препарат http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail_v.asp?id=7109
Девочки читаю и еще больше не понимаю.Сделали манту а она больше нормы.завтра отправили к фтизиатру.у кого такое было заставляют повторно делать? Что, как?