Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вик, а сколько он действует?
Сегодня я выпендрилась, сказала что будем делать тест ... скоро. Чтобы медсестра отстала. Но вот она утверждает, что без туб. диагностики НИКТО ВАС В ШКОЛУ НЕ ПУСТИТ! Утверждает с полной уверенностью в своей правоте. Так что похоже с третьим ребенком все же придется писать отказ и цитировать законы.
Нас тоже пугали в саду. У ребенка был сделан диаскинтест в декабре. В апреле врач привязалась с манту, заставляла делать. На мои возражения что срок годности диаскинтеста год, отвечала что можно делать каждые три месяца, ничего страшного в этом нет . Я сначала по хорошему ей пыталась объяснить что не буду ребенка травить, но она не отставала. Тогда я уже жестко сказала что тема закрыта, не подписать карту она не имеет права, а со школой я разберусь сама. Она, взвохнув, ответила что конечно подпишет карту, но в школу нас не возьмут. В школе никаких притензий к карте не было. У нас лежал письменный отказ от прививок, но сейчас закончился. Врач позвонила, сказала сходить к иммунологу и продлить отказ. К иммунологу попасть нереально и я так ничего и не продлила. Продолжаю писать отказы на бумажках, которые приносит из школы. Недавно делали манту, мне из школы позвонили с телефона ребенка, сказали что сегодня делают манту, но меня предупридить забыли, но они его уколят, я же не против? . Я сказал что против, ребенок недавно переболел гриппом, на руках есть справка. Говорят, ну ладно, может быть летом сделаете? И все. Больше меня пока не трогают. Так что не слушайте медсестру из сада, они любят пугать.
Вот по ходу все от человека зависит....Наша медсестра в ааду сама написала напоминалку, что нам пора на Д-тест...
не, я против такого. Я считаю если не делаешь - должна быть официальная бумага. У нас один ребенок со школы маме позвонил и сказал "меня ведут на Манту". И если бы не было официального отказа и телефона у ребенка потом фиг чего докажешь.
Да я бы написала официальную бумагу, но к иммунологу не пробиться. И на манту иммунолог отказ не подписывает, отправляет к фтизиатру. Диаскинтест я может быть и сделала бы, ребенок недавно переболел, да и сейчас у него аллергия на руках сильная, а это является противопоказанием для д-теста. Когда хотела сделать, в больницу дозвониться не смогла чтобы записаться к фтизиатру . На квантифероновый тест денег пока лишних нет. Да и без моего согласия они не могут ничего ему вколоть. Как они потом докажут что я была согласна на прививку или пробу манту если у них нет бумажки с моей подписью?
Наташ напиши просто отказ сама от профилактической противотуберкулезной помощи и отдай врачу и все! (пусть подпишет его). Для отказа и от прививок и от Манту иммунолог НЕ НУЖЕН!
Что если не захочет подписывать врач? Мне кажется она меня прям задушит, если я такую бумагу ей принесу