Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А куда именно планируете ехать?
Ну в общем к фтизиатру я решила по-любому не ходить. Теперь думаю как бы уговорить педиатра сделать нам прививку. Если не получится-пойду здесь делать платно. Если и там откажут, поедем в Москву прививаться, что делать но теперь и у меня укрепилось мнение, что одному из врачей, которого мы периодически посещаем стоит всецело доверять
По личным соображениям нет. мы два года добивались от фтизиатра замены на Д-тест.
теперь уже не получится, если есть запись о фтизиатре. Вас не примут в сад ока не пройдете фти. А вдруг это туберкулез?еще как можно. приходиш ьсразу к фти и говоришь, что такое "г.." в виде Манту вливать ребенку не будешь. Автоматом предлагают Диаскин. Кроме того, как только Манту скоро делать не будут! Будут делать только Диаскин
Вик, а к фтизиатру записаться надо или так подойти можно, чтоб на очередь на прививку записал? Мне обоим надо, а дозвониться в рег-ру, по-моему, не реально всю неделю пыталась
еще как можно. приходиш ьсразу к фти и говоришь, что такое "г.." в виде Манту вливать ребенку не будешь. Автоматом предлагают Диаскин. Кроме того, как только Манту скоро делать не будут! Будут делать только Диаскин
Мы туда пойдём в следующем году по-любому за направлением на Д-тест. А сейчас идти не вижу смысла Не совсем поняла последнюю фразу...Есть данные, что манту повсеместно заменят на Д-тест?
а какой смысл был тогда делать Манту вообще?Вас проверили на туберкулез (ну это грубо говоря). У врача возникли подозрения и он отправил вас к узкому специалисту. Не идти туда теперь вы не имеете права А вдруг что. Вы ставите под сомнение здоровье д/сада. (Конечно, понятно что это аллергия, но придется проверится теперь я думаю)Запаситесь сразу свежими флюшками родителейДа будет официальная замена на диаскин, выкладывала вроди ссылку, может даже в этой теме сейчас не могу поискать
Я опять считаю,что зря наводят панику. Во-первых, если частный врач (не участковый) направил на д-тест, нужно было сразу идти к фти. На участках д-тест не делают, только по направлению от фти. Во-вторых, если вас направили к ФТИ, то надо идти. И не надо готовиться к драке. Там абсолютно нормальный и квалифицированный врач. Который лишнего не навкалывает.Когда у моего ребёнка была увеличена марту в январе, ФТИ сама сказала, что скорее всего мандаринов переел. Просто сделали для проверки д-тест и отпустила с миром. Причём на следующую манту (можно попросить д-тест), ФТИ пригласила сама и записала нас сама же по телефону.
сегодня передо мной девушка заптсывалась на завтра. Но были места и на сегодня. Думаю, как и везде, можно подойти без записи и попросить принять.
Вот и мне,Вик,она очень адекватной показалась.спркойно,тихим голосом об'ясняла,никакого давления))