Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
попробую вкратце))манту содержит туберкулин, это некий компонент, входящий в состав всех микобактерий, вызывающих туберкулез. поэтому если в роддоме сделана бцж, то реакция на манту должна быть. а дальше смотрят динамику: реакция не должна становиться сильнее. есть люди, у которых эта реакция очень сильно проявляется, вызывая не просто местное раздражение, а сильную аллергическую реакцию всего организма.диаскин, в отличие от манту, содержит несколько белков, входящих в состав оболочки "диких" микобактерий, но отсутствующих у бактерии бцж. поэтому диаскин не вызывает аллергии у людей с прививкой, а должен показывать только "настоящий" туберкулез. но там тоже свой подводный мир - есть данные, что он не всегда положителен, хотя туберкулез есть.как-то так.с бцж вообще все интересно, но это отдельная тема)
умерла? Ужас какой!Да я помню у нас в школе у некоторых огромные реакции были и никто не парился, так, галочку ставили и все.А что за тест? Не слышала о таком.Флюрограммы прокатят?)))Так а можно сделать прям перед садом один раз для галочки врачам, а до этого не делать?Мы на учете не в Обнинске стоим, но нам врач вообще сказала, что без манту в сад не берут сейчас, прям приказ какой-то есть, потому что больных очень много
Спасибо!!! Очень интересно!!! Я теперь хоть какое-то понимание имею что это такое. С удовольствием и про бцж бы послушала)))))))) Если не секрет, вы в итоге что решили?
я в итоге решила сходить к фтизиатру) он даёт направление на диаскин. хочу послушать, может, чего умного скажут))про бцж просто читала интересное в книге. где-то что ли в Африке есть регион, где привитые люди никогда не болеют туберкулезом. как выяснилось, там в почве живут микобактерии, но только другого, безопасного вида, но у привитого человека они стимулируют развитие иммунитета к туберкулёзный видам.а вот в Европе у кого-то развивается иммунитет, а у кого-то нет.а так да, прививки, как и лекарства - огромные деньги, а это несовместимо с полной правдой в открытом доступе, к сожалению.
А диаскин бесплатно делают?
для галочки не надо ничего делать. Вся профилактическая противотуберкулезная помощь у нас добровольная. Приказа никакого нет, просто врачам удобно вешать "лапшу на уши", тем кто не в теме. И уж тем более заставляют делать, не потому что заболеваемость растет, просто врачам нужны галочки.А заболеваемость была и есть, и никуда не девается. Болеют люди в тюрьмах, с плохим питанием и условиями проживания и тд.
Вик, сто раз обсуждали уже и перетерали...Сходи в наш тубик и запроси у Константиновой статистику, кто сейчас болеет...Это уже не только тюремная болезнь-это факт. А еще лучше , например, хотя бы разочек в ЦНИИТ смотаться, чтоб оценить масштабы и социальный уровень людей. Любой фтизиатр сейчас скажет, что болезнь просочилась в нормальные слои населения.
Окончили сад, идем в школу и опять проблема со справкой без манту. Скажите пожалуйста мамы с опытом , врач дет сада имеет право не давать справку если я написала отказ от всех прививок в том числе и от манту? Я с ней пока не говорила, будет она завтра, но медсестри пригрозили что справку без манту врач на не даст. Илите говорят в поликлинику там и пазбирайтесь, с грудным малышом таскается по кабинетом ,честно , не хочется, есть способ уговорить врача в саду чтоб она дала нам эту справку ?
несколько раз уже слышала, что это обычная справка о том что ребенок здоров и может посещать сад/школу. можно взять у педиатра после отпуска
Правда? А вот мед осмотр которое прошли , как отправляется в школу? Оно же идет с сада туда , я правильно понимаю, там не пишется что ребенок не привит и т.д.