Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Манту показательна только для детей не привитых БЦЖ, для остальных - ее делать непоказательно. Я много изучала эту тему. Со слов Червонской "делать манту ребенку, привитому БЦЖ - это то же самое, что вколоть человеку наркотик, а потом делать тест на наличие наркотических веществ в крови". Только в нашей стране ее делают всем подряд без разбора, во всем мире она по индивидуальным показаниям.Ируня, я сделала ребенку рентген.Если честно, то сама считаю что должна доказать что мой ребенок не опасен хотя бы лёгочной формой туберкулёза для других. Очень рассчитывала на Квантифероновый тест - но, увы... пока нет его и ничего внятного сказать не могут.
Позвонила Сергеевой Людмиле Александровне, заведующей детской поликлиникой, ей как раз и подчиняются детские врачи и наша садовская в том числе.Она сказала, что "при всём уважении к Астахову, он им не указ" и что они работают согласно санпину. И что у них была прокурорская проверка, и что они все делают правильно.И что если я отказываюсь от ПТП, то должна забирать своего ребенка из сада.Как-то так.И что теперь делать?
Я сейчас пребываю в прострации...Дочь недавно болела и как раз в этот период принесли согласие на манту и прививку от гриппа. Я написала ОТКАЗ от обоих манипуляций. От гриппа не делаем вообще, а с манту повременить хотела, чтобы месяц после болезни прошёл. В итоге сегодня ребёнок пришёл с поставленной манту Я в шоке от безолаберности наших врачей! Девочки, как можно за это дело их наказать?
Девочки, Манту делают строго раз в год или как? У нас Манту сделана в декабре прошлого года, я в сентябре подходила к нашей участковой медсестре спросить, что нужно для оформления мед.карты в сад, и она сказала сделать Манту. А разве надо, ведь год еще не прошел?
А мы в декабре делали рентген, сейчас брала справку о прививках для госпитализации в Москву, мне сказали что нас там не примут, надо идти к фтизиатру.
Глупости какие. Летом лежали в Москве. Только свою флюшку брала.
очередная статейка, про нерадивых мамаш http://www.ngregion.ru/obshchestvo/v-obninske-roditeli-potrebovali-ustroit-v-detskij-sad-malysha-cherez-politsiyu Сколько ляпов допущено, как 2 года назад журналист не вник в суть, так и продолжает, шашкой махать, не вникая в суть дела.
Похоже они еще перепутали диаскин с квантифероном или t-spot тестом