Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начиталась разной инфы на форумах в контакте и в ок. http://apokrov.ru/component/content/article/80-novosti/212-sp-po-tuberkulezu-vstupili-v-siluИ пришла к выводу, что по новым санпинам надо идти к фти за справкой.Сходила уже даже к двум врачам: Константинова Эмине Николаевна и Зацаринина, не помню как зовут.Очень адекватные, нормально разговаривают, прочитали лекции про обязательное обследование на тубуркулез. Но справок ни одна не дала.И обе посоветовали делать диаскин. Что он более информативен и вреда от него немного.Я в растерянности, что делать.Кстати, врачи- фти своим детям манту не делают, а диаскин.Да, и медсестры правда очень злобно относятся к таким бестолковым умным мамашам.
А мне они говорили, что своим детям Манту делают)))) Так они нам и расскажут правду
по манту новая волна началась? Давно не трогали
с садами Юль в основном, в школах спокойно вроде
Надо быть готовой заранее! Виктория, если направят на манту, с чего начинать? Спасибо
Ир, а флюшки родителей не просили ?+анализ крови и мочи ребёнка
в прокуратуру готова? а то они машут там 2х годичной давностью бумагами. Надо свежую получить
с подписания письменного отказа))
А можно еще вопрос: какой есть безопасный способ проверить ребенка на туберкулез.Почему спрашиваю: просто я делала детям анализ крови на пцр, но фти сказала, что это вообще неочем. И она не понимает почему такие анализы вообще делают.При разговоре с фти я попросила, чтобы она предложила варианты анализа. Вот что она смогла предложить: манту, диаскин, ренген (хотя для детей на ранней стадии он не показателен и вреден) и квантиферон (безумно дорого).