Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
в прокуратуру на кого? На заведующую врачей? Или на зав.сада?
Лен а Вам фтизиатр какие-нибудь альтернативы предлагал?
нет. Но я не знаю, может что-то и предложила бы, если бы я отказалась от рентгена. Мне на тот момент было не до отказов.
квантиферон вроде сейчас не делают?! почему тогда направляют? все их варианты ясны. цель одна, загнать здорового ребенка под всякую бяку. В Москве и мокроту принимают. Это в Обнинске так только. В Москве даже совсем без фти ходят
Ольга пишите заявление на имя заведующей! Она вам даст письменный ответ! Укажите в заявлении что имеете полностью подписанную карту. К Овчаренко не ходите. Пустая трата времени
Уже сходили)))и правда трата времени))Мы пошли к данной заведующей дошкольным отеделением. Та пыталась нам в карту написать якобы "отказ", она попыталась в карту между строк врачей вписать задним числом "направлен на туб.диагностику", тоже самое и попыталась сделать в карте для дет сада, когда мы это ей не позволили сделать, женщина 80 лет разыграла спектакль, что ей плохо и вызвала охрану))в общем было весело))хорошо, что в охране адекватные люди)) это я уже молчу о том, что она впервые видит 77 ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ". ))Говорит, что мы обязаны проводить туб диагностику, иначе мой ребёнок должен быть изолирован. Вслух прочитали ей КОАП ст.5.57 часть1 ".......влечёт наложение адм.штрафа на должностных лиц в размере от 30т.р. до 50т.р., на юр.лиц-от 100т.р. до 200т.р.". Ответ на это: "я подчиняюсь СанПиНу это и есть мой закон. На ваши законы мне все равно!".))))))завтра идём дальше к Главному врачу. Готовлю письменный отказ от противотуб.помощи, со всеми ссылками на все законы, СанПиНы, а том числе и об отказе от флюры и ретнгены ссылаясь на N 3-ФЗ"о радиационной безопасности населения". В конце добавка " в случае не подписания согласно N 77-ФЗ гл.6,ст.17,ч1 Нарушающие права граждан при оказании им противотуб.помощи действия и решения мед.работников и иных работников, участвующих в оказании противотуб.помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения или соответствующим должностным лицам мед.туберкулезных организаций. + про административный штраф+ я оставляю за собой право обратится в прокуратуру на предмет проверки фактов нарушения федерального законодательства в отношении моего ребёнка. При неподписаннии моего отказа значит идём дальше)))
Народ, а чего вы так боитесь манту или диаскина Это же не прививки, это пробы, вреда вашему ребенку не принесут. Да есть у нас больные туберкулезом, и они могут нам случайно встретиться к сожалению Что ж плохого в том, чтоб его выявлять на самой ранней стадии с помощью проб и быстро пролечивать, если вдруг человек инфицирован? К сожалению мы не в закрытом элитном и стерильном обществе живем, и нашим детям могут угрожать инфекции