Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а ренген нужен обычный?нам делали ренген месяц назад при подозрении на пневмонию,он может заменить манту,интересно?
Ну я же говорю: "если есть подозрения",тогда имеет смысл обследовать ребенка(ПЦР,ИФА,рентген). А насчет просто не вспоминаете..ну что сказать..а вы вспоминаете что есть кроме туберкулеза еще и СПИД, и гепатит С,и красная волчанка??? тоже довольно страшные болезни..Но что-то я не видела чтобы детей каждый год обследовали дабы убедиться,что все Ок. Моя точка зрения такова: любое заболевание имеет определенные признаки.Вы же не идете к врачу просто без причины.Понятно что мне можно возразить,сказав про профилактику,но такими способами(когда в организм вводятся сомнительные растворы) она меня не устраивает.И потом, туберкулез выявляют врачи ВСЕХ специальностей(даже есть на то официальный документ).Когда приходишь к педиатру всегда спрашивают на что жалуетесь..Нормальная адекватная мама всегда заметит если что с ре не так. А грамотному врачу ничего не стоит заподозрить неладное со слов мамы и назначить дополнительные исследования.А песни про бессимптомный туберкулез мало состоятельны. Не может быть у ребенка тубик при нормальных анализах(кровь,моча),без косвенных признаков(потливость,потеря веса и пр.) или при отсутствии тесного контакта с больным открытой формой.
Алена, меня все же удивляет ваша уверенность... Вы имеете медобразование? Во-первых туберкулез подцепит легче, чем СПИД, и гепатит С,и красная волчанка... СПИД воздушно-капельным путем не передается. Во-вторых туберкулез, повторусь, коварная болезнь, и даже врачи болеют туберкулезом и не сразу выявляют... Есть одна печальная история... Если подвергать ребенка пробе манту, то это рулетка повезет - не повезет, так и с туберкулезом, тот же расклад. Поэтому каждый решает сам, чего он боиться больше.
а при чем тут красная волчанка, не пойму? может я что-то пропустила за время декрета и она стала заразной?
Как все знают, благодаря доктору Хаусу, волчанка- это аутоимунное заболевание
Ну и насчет того,что тубик легко подхватить..Не так-то и легко.Не помню где(в какой-то медицинской книге) читала,что туберкулез не относится к тем заболеваниям которым легко заболеть при контакте,должны еще быть различные условия(как например плохое питание,скученность проживания и т.п.)
Вообще речь не о том, что не нужно обследовать.а о способах обследования. манту не состоятельна и информативна всего в 40%, диаскин-см выше. Наши медики больше ничего предложить не могут,к сожалению..
Хотя есть способы обследования,тот же ПЦР,например(кстати можно по ПЦР сдать мочу).
Какие основания подозревать туберкулез?Каждый конечно для себя решает,что ему страшней. Или вколоть манту и получить ложноположительный результат со всеми вытекающими последствиями или призрачная возможность пропустить начало заболевания. А все эти страшилки из уст медиков объясняются довольно просто: программу здоровье надо выполнять,есть план по охвату населения и т.д.и.т.п.
Приведите пример где сказано, что ПЦР лучше в диагностите, чем проба Манту, и дается хотя бы 90% достоверности...
Немножко встряну в вашу полемику. Мой муж,уже учась в институте, ходил в тубдиспансер к фтизиатру(т.к. аллергик, соответственно, манту большая ) вообщем, достал он уже фтизиатра и она призналась ему, что манту информативна на 50%
Не в тему, так просто мысли - когда меня на работе доставали, я еще и не в том признавалась