Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у нас второй год манту большая, потом гонят на анализы ребенка, нас на флюру и потом к фтизиатру. Я у фтизиатра так и спросила, может лучше сразу на диаскин, нам отказалаи
У нас флюры в полном порядке и года им нет. Что за анализы?
Мы блин что только не прошли когда у свекрови туберкулез заподозрили. Все дружно на учете стояли, пока ей диагноз не сняли. на сколько я поняла фтизиатра, нам сказали что манту делать больше не надо если повторный диаскин будет нормальным в октябре
нам просто пока ни разу диаскин не делали, тк списывают на аллергию (ребенок также огромные бляжки и на укусы комаров выдает, хотя к аллергии не склонен)
А я каждый год, как наивная думала, что у нас все здорово, раз нет реакции. Всегда была только точка от укола и пару раз 2-3 мм. Теперь из-за этой точки будет ревакцинация(((
а что эта точка зачит?почему ревакцинация?у нас тоже так просто
реакция должна быть каждый год приблизительно одинаковой. если была 2-3 мм, а в этот раз точка, то наверно поэтому ревакцинация. если всегда точка, то не должно быть ничего
Я понимаю также,что БЦЖ "прошла мимо". А рубчик у Вас есть?
Как у всех - нету. Мы в свое время по этому поводу ходили к иммунологу, т.к. педиатр "не видела" рубчика. А вот иммунолог сказала все в порядке, он просматривается. Я и рада была, мне жутко не нравятся отметины на руке, у меня у самой рубчика нет))) Я и думала, что сын "в меня" ))) А скорей всего неэффективная прививка для него оказалась
Если чесно мне интересно знать какой процент выявления болезни на ранней стадии у детей посредством пробы, если ребенок не проявляет дугих симптомов. За то мне объяснили, что манту вовсе не говорит о туберкулезе, свидетельствует лишь о воспалительном процессе (в любом месте), а диаскин тест, показывает активность этого процесса.Как мне не объясняли , но целесообразности именно манту я не вижу вообще В общем я не противник прививок, по причине того что я не боец, мне проще их сделать. Но прививку как причину состояния моего ребенка, я не исключаю.