Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
это вокруг прививок надо противоаллергенные давать. а вокруг манту не надо.
ну вот нам же поставили в прошлом году после Манту - ПВА (поствакцинальная аллергия) и в этот раз фти тоже сказала - вам если делать манту надо пить супрастин а про Диаскин не знаю ...
Ну вот как Вы добились того,что Вам сразу Диаскин делают?Нам фтизиатр отказывается категорически,хотя каждый год одно и тоже Манту большая,потом анализы и наприем к фти.Ну почемы бы вообще не делать Манту,а сразу Диаскин?!
Ань, А зачем вы делаете каждый год Манту если она большая?
но мы тоже все время с дерматитом. С рождения. Он даже у нас не прекращается - только затихает или обостряется
У нас атопического дерматита нет, у нас именно на Манту такая реакция (и на укусы насекомых). Этот вопрос я задавала фти, на что она мне сказала, что ребенок уже перерастает это (в этом году меньше уже знаачительно), потому она не видит надобности в том, чтобы делать диаскин вообще
на счет Манту она права...туберкулин в чистом виде очень сильный аллерген!!!!именно поэтому делаю Д-тест всегда. Диаскин этим и отличается, что типа лучше переносится аллергиками...но я все равно даю Зодак вообще перед любой прививкой и Д-тестом...правда за 1-2 недели до процедуры,т.к. Зодак препарат накопительного действия
Анют, манту вообще не показательна и бесполезна. это пережитки прошлого и врачи делают манту по привычке и по инструкции.можно ничего не делать и никто не будет ругатьно надо написать тогда отказ от манту и тдзачем лишний раз травить организ, если тем более плохая реакция на нее
А если не делать Манту, с садиком проблем не будет?? у нас до нее никогда не было аллергии, а когда первый раз сделали, так потом не могли избавиться от дерматита( как представлю что опять это начнется
Будет и полно. Вон Аня-фью сейчас Артемку не может перевести из одного сада в другой, тк нет Манту.