Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Света, если так боишься фтизиатора, то иди без ребенка. Покажи что есть рентген и спроси как вам быть.
Не Вик, не боюсь Элементарно - терпеть не могу когда мне мозг выносят без дела Ну еще не люблю доказывать что я не верблюд ) Не, сходим . На каникулах, если не удастся на после школы записаться быстрее
у Юрки например манту была увеличена, просто флюры родных посмотрели, ребенка осмотрела, спросила про жалобы и все. в светином случае фтизатр даст разрешение не делать манту, которое не имеет право давть никакой другой врач именно потому что фти - это узкий специалист. и кстати его кабинет находится в обычной детской полклинике, дети идут в него через коридор педиторов, так что тогда и туда нельзя просто так ходить
в смысле не имеет право??? манту добровольное мероприятие. Право родителей отказаться.а обязанность медиков отметить что видели этот отказ.
тогда родитель берет на себя ответственность. а тут именно на время рентгена Света хочет отказаться от манту. медики на себя такую ответственость и просто не делать не возьмут. только через фти. кстати, фтизиатр - это терпевтичкий профиль, такой же как и педиатр и ничего в нем страшного нет.
Родитель всегда несет ответственность в любом случае. Не вводите народ в заблуждение по поводу что отказ только через фти.
Не утрируйте мои слова. У Светы цель, чтобы к ней не приставали с манту два года. Самый простой и эффективный способ это заручиться бумажкой от фти. Без нее медики в школе будут приставать к ним.
Мне не понятно почему надо бояться осмотра у фтизиатора больше, чем осмотра педиатра или окулиста. А отказ можно от всего написать. Только потом пенять на себя придется. А так врач посмотрит рентген, убедится, что легкие просматриваются, подтвердит, что ребенок здоров и все. ИМХО это не лишнее.