Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы делали, потому что нужно было сделать, а детки мои слабенькие очень. Тоже сначала так сказали, сделайте Д-тест, а после проверки, фтизиатр сказал, что официально им ещё Манту не заменили, может когда-нить заменят. Но я сказала, что мы всё равно не будем пока делать Манту, нам и его хватит, они не возразили.Д-тест, конечно, намного круче! Он более очищеннный, от него в норме в месте укола маленький синичок в 1мм появляется и ВСё. Ничего не краснеет, ни чешется.
т.е все хорошо?
Не поняла, Д-тест это тоже укол, т.е. как и обычная реакция на манту делается? Зачем тогда манту еще делать? Если это одно и тоже (альтернатива).
значит прививка БЦЖ прошла мимо тебя Свет, а Льву уже делали? Как у него?
Да, в роддоме ему делали, у него было большое красное пятнышко, нам сказали, что оно в пределах нормы.
Не, Свет..я имела ввиду Манту делали ему? Просто мне кажется в показаниях Манту очень может играть роль наследственный фактор. У моего ребенка (как и у меня всю жизнь) была большая Манту всегда!
Ну у него было покраснение или как у тебя, только пятнышко от укола?
После 3-х отрицательных Манту БЦЖ делают повторно. Обычно иммунитет к БЦЖ длится в среднем 4 года, потом снижается. Светлана может быть помнит свою рекцию как раз тогда.
Д-тест, не заменяет Манту. Мы сделали детям, а фтизиатр потом сказала, что нужно всё равно Манту ещё делать
Он полностью заменяет прививку манта