Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а сколько вам намеряли?
А Д-тест не рассматриваете?он конечно официально не утвержден, как замена Манту, однако его результаты записываются в карту и с Манту уже никто не пристает
Так Диаскин по ядовитости не лучше Манту! Смысл замены шила на мыло?
Дочь сообщила, что их поставили в известность, что в этом году в школе всем будут делать Манту в обязательном порядке. Конечно, это не так, скорее всего, просто их "прессуют" морально, говоря об участившихся случаях заболевания и т.п... (При всем том про что именно им "втирают" дети, конечно, не вникают - по крайней мере моя сказала "...какая-то там болезнь..." )Думаю теперь, чем можно заменить, чтобы отвязались. "Инвитро" делает ПЦР на туберкулез, сходить сдать что ли. В то же время читаю на "Чадо.Ру" (темка называется "ПЦР вместо Манту") переписку мамочек с врачом, который утверждает, что адекватной замены Манту нет. Якобы, все остальные тесты могут и не выявить какой-нибудь хитрый вид туберкулеза.В то же время та самая Манту, насколько мне известно, совсем уж не образчик 100% диагностики!И чё делать - сдать-таки ПЦР, чтобы отвязались и не нервировали дочь по этому поводу? И примут ли они этот анализ вместо Манту - вот вопрос?----------------------------------С тульского мамкофорума:"На сайте Инвитро написано, что "ПЦР — диагностика не позволяет выявить инфицирование палочкой Коха, и не используется в качестве альтернативы пробы Манту. Показание к сдаче анализа данным методом — активная форма туберкулеза какой-либо локализации с ВК(+). Для исключения инфицирования туберкулезом можно сдать кровь на определение суммарных специфических антител к возбудителю инфекции методом ИФА" ...рою дальше...
ну на Манту у По раздувало руку, а д тест норм
ПЦР вообще-то вроде как применяют у людей уже заболевших, т.е. используется для более быстрой диагностики активного туберкулеза...а вот на счет замены Манту на ПЦР...может у медсестры спросить?...А Д-тест не рассматриваете?он конечно официально не утвержден, как замена Манту, однако его результаты записываются в карту и с Манту уже никто не пристает
Так, ну что... сегодня ставили в школе Манту. У одного мальчика из класса раздуло руку, другая девочка потеряла сознание... Моя написала отказ. Ей ткнули бумажку, в которой, ссылаясь на вот это постановление:http://docs.cntd.ru/document/499056594точнее, на его п.5.7, в котором говорится:Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.и что теперь дальше делать? И насколько это, вообще, правомочно?
ой, девочки, меня тоже вызывают к директору в школу (дочка во втором классе), скорее всего по поводу Манту. Не приятный будет разговор. Надеюсь успею прочитать все ваши советы (еще двое маленьких деток у меня и мало времени((( )
Клеопатра, а вы не подскажите наши фтизиатры принимают результаты Квантиферонового теста о котором вы писали?